Problème émulation PC Engine CD - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème émulation PC Engine CD, Problème avec Magic Engine & Ootake
anjing
posté 06/02/14 - 23:14
Message #1


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 06/02/14
Membre no 68 885
GTrons: 50



Bonsoir à tous.

J'ai voulu rejouer à la PC Engine CD, et je lance donc Magic Engine, mais impossible de lui faire reconnaître mon lecteur cd virtuel crée via Daemon Tools Lite, malgré la configuration du fichier .txt (je sais plus son nom...) en mettant par défaut que mon lecteur cd était le second.

Bref je lâche l'affaire et je télécharge Ootake, qui marche bien, même très bien... Sauf qu'il bug quand je paramètre la config manette à 6 boutons. Sur The Dynastic Hero par exemple, à l'écran de sélection des parties, impossible de sélectionner quoi que ce soit, le curseur devient fou... Même une config avec les touches du clavier ne résout pas le problème.

Suis-je le seul à avoir rencontré ce problème ? D'avance merci pour votre aide !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 07/02/14 - 17:43
Message #2


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 715
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19930



Je testerai à l'occaz sous MagicEngine que je dois avoir quelque part sous un autre ordi.

Sinon, pas de soucis sous OOtake avec la manette 6 boutons et SF2't (sous hucard par contre).

As tu essayé le jeu avec une manette 3 boutons ? Même soucis ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anjing
posté 07/02/14 - 20:09
Message #3


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 06/02/14
Membre no 68 885
GTrons: 50



Citation (DMG @ 07/02/14 - 17:43) *
Je testerai à l'occaz sous MagicEngine que je dois avoir quelque part sous un autre ordi.

Sinon, pas de soucis sous OOtake avec la manette 6 boutons et SF2't (sous hucard par contre).

As tu essayé le jeu avec une manette 3 boutons ? Même soucis ?


Avec la même manette à 6 boutons, mais configurée en 3 boutons, aucun problème. Dès que je clique sur la config 6 boutons il délire complètement.
A noter qu'il m'a fait la même chose avec Turbo Engine 16...

Avec Yame, la manette fonctionne très bien. Mais je n'ai que les bruitages. Pas de musique.

C'est tout de même hallucinant que chaque émulateur sur mon ordi ait son problème... biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 07/02/14 - 20:15
Message #4


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 715
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19930



Probleme avec les hucards comme les Cd ?

As tu essayé des versions anterieures ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anjing
posté 07/02/14 - 20:31
Message #5


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 06/02/14
Membre no 68 885
GTrons: 50



Citation (DMG @ 07/02/14 - 20:15) *
Probleme avec les hucards comme les Cd ?

As tu essayé des versions anterieures ?



Oui j'avais oublié de te le dire, mais j'ai testé avec une Hucard (Bomberman 94) et le problème subsiste.

Je vais essayer avec une version antérieure de Ootake et Magic Engine.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 07/02/14 - 20:56
Message #6


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 715
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19930



Effectivement, j'ai testé avec la rom hucard de Bomberman94 et le curseur s'emballe et defile à toute allure.

Vas dans Input et decoche l'option "multitap".


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anjing
posté 07/02/14 - 20:56
Message #7


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 06/02/14
Membre no 68 885
GTrons: 50



Citation (DMG @ 07/02/14 - 20:15) *
Probleme avec les hucards comme les Cd ?

As tu essayé des versions anterieures ?


Bon, même problème avec Ootake 276... Et même problème avec Magic Engine 1.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 07/02/14 - 20:59
Message #8


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 715
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19930



Citation (DMG @ 07/02/14 - 20:56) *
Effectivement, j'ai testé avec la rom hucard de Bomberman94 et le curseur s'emballe et defile à toute allure.

Vas dans Input et decoche l'option "multitap".


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anjing
posté 07/02/14 - 21:04
Message #9


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 06/02/14
Membre no 68 885
GTrons: 50



Citation (DMG @ 07/02/14 - 20:56) *
Effectivement, j'ai testé avec la rom hucard de Bomberman94 et le curseur s'emballe et defile à toute allure.

Vas dans Input et decoche l'option "multitap".


En effet décocher le multitap sur Bomberman permet de jouer... Mais pas sur The Dynastic Hero par exemple... Ni sur Xak III.

J'ai essayé avec une autre Hucard (Shinobi) et ça fonctionne aussi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 07/02/14 - 21:16
Message #10


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 715
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19930



J'ai testé le Dynasty. En déconnectant, le multitap, j'arrive à passer l’écran de sélection de la partie mais le bonhomme répond mal après.
Et c'est injouable.

Question bête: ce jeu est-il prévu pour être joué à 6 boutons ? (je ne peux pas vérifier "en vrai", je n'ai pas de Cdrom sur ma coregrfx)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anjing
posté 07/02/14 - 21:26
Message #11


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 06/02/14
Membre no 68 885
GTrons: 50



Citation (DMG @ 07/02/14 - 21:16) *
J'ai testé le Dynasty. En déconnectant, le multitap, j'arrive à passer l’écran de sélection de la partie mais le bonhomme répond mal après.
Et c'est injouable.

Question bête: ce jeu est-il prévu pour être joué à 6 boutons ? (je ne peux pas vérifier "en vrai", je n'ai pas de Cdrom sur ma coregrfx)


Non c'est certain ce jeu n'a pas besoin de 6 boutons (enfin je pense).
J'ai d'autres auxquels je voulais jouer. Au cas où si tu sais si les 6 boutons sont nécessaires :

- Dracula X
- Ranma ½ Datou, Ganso Musabetsu Kakutou-Ryuu! [J] [S-CD]
- Xak III

Merci encore pour ton aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 07/02/14 - 21:34
Message #12


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 715
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19930



A part SF2', je ne connais pas d'autres jeux utilisant une manette 6 boutons.
Il y en a surement quelques autres rares.

Donc, pas trop la peine de s'embeter avec elle.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anjing
posté 07/02/14 - 21:44
Message #13


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 06/02/14
Membre no 68 885
GTrons: 50



Citation (DMG @ 07/02/14 - 21:34) *
A part SF2', je ne connais pas d'autres jeux utilisant une manette 6 boutons.
Il y en a surement quelques autres rares.

Donc, pas trop la peine de s'embeter avec elle.


Continuons donc sur une config 3 boutons alors smile.gif

Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Django
posté 28/04/14 - 22:42
Message #14


Soldat


Groupe : Members
Messages : 42
Inscrit : 24/06/11
Lieu : Duras, Lot et Garonne
Membre no 64 591
GTrons: 9365



Citation (anjing @ 07/02/14 - 00:14) *
Bonsoir à tous.

J'ai voulu rejouer à la PC Engine CD, et je lance donc Magic Engine, mais impossible de lui faire reconnaître mon lecteur cd virtuel crée via Daemon Tools Lite, malgré la configuration du fichier .txt (je sais plus son nom...) en mettant par défaut que mon lecteur cd était le second.

Bref je lâche l'affaire et je télécharge Ootake, qui marche bien, même très bien... Sauf qu'il bug quand je paramètre la config manette à 6 boutons. Sur The Dynastic Hero par exemple, à l'écran de sélection des parties, impossible de sélectionner quoi que ce soit, le curseur devient fou... Même une config avec les touches du clavier ne résout pas le problème.

Suis-je le seul à avoir rencontré ce problème ? D'avance merci pour votre aide !


Pour Deamon Tools avec Magic Engine, as tu pensé à créer un lecteur virtuel SCSI et non DT? Même soucis au départ et en changeant pour SCSI, l'émulateur reconnaît enfin le lecteur. wink.gif

Ce message a été modifié par Django - 28/04/14 - 22:42.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tigrou34
posté 18/05/20 - 09:47
Message #15


Soldat


Groupe : Members
Messages : 26
Inscrit : 13/06/06
Membre no 24 937
GTrons: 3395




Déterrage de topic mais un gros MERCI à Django parce que depuis hier matin j'avais le même problème (pas utilisé Magic Engine depuis plusieurs années whistling.gif ) et là grâce à toi ça marche enfin!!! biggrin.gifélire\:" border="0" alt="w00t.gif" />


--------------------
Retrogaming forever
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zestorm
posté 08/05/21 - 13:07
Message #16


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 189
Inscrit : 25/02/05
Membre no 7 435
GTrons: 18994



Pour la PC Engine CD, Il y a l''émulateur ARES qui marche bien. Il peut lancer les iso au format cue directement depuis l'interface et l''''émulation est très qualitative.
Il faut utiliser le bios PC Engine CD en V3.0 pour que ça marche.



Ce message a été modifié par zestorm - 08/05/21 - 13:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 26/07/21 - 20:36