choix os - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> choix os
ninay
posté 08/04/09 - 08:29
Message #1


Recrue


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 08/04/09
Membre no 52 686
GTrons: 20



Salut à tous, étant nouveau je voulais savoir une chose.

Je viens de monter une nouvelle config mais je me tate pour l'os, à savoir vista ou xp afin de profiter au max des emulateurs.
Que me conseillez vous ?
Merci d'avance....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
El Nino
posté 08/04/09 - 08:41
Message #2


L'argent achète la justice,la pauvrté mène à l'injus
******

Groupe : Members
Messages : 1 359
Inscrit : 14/07/05
Lieu : Perdu dans les ténèbres de la vie...
Membre no 12 589
GTrons: 5245



Salut, si tu as moins de 3go de ram, je te conseillerais de rester sur XP pour l'instant et passer sur Vista plus tard (ou jamais :x). Si tu as plus de 4go, passe sous vista (vu que XP 64 c'est de la mouise :/).


--------------------
La force ne permet pas d'ouvrir de grandes portes d'acier, mais une simple petite clé le peut.
Ne devrions nous pas la (re)trouver ?
L'humanité est folle, tellement folle qu'elle a perdu toute once d'humanité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ninay
posté 08/04/09 - 09:03
Message #3


Recrue


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 08/04/09
Membre no 52 686
GTrons: 20



Citation (El Nino @ 08/04/09 - 09:41) *
Salut, si tu as moins de 3go de ram, je te conseillerais de rester sur XP pour l'instant et passer sur Vista plus tard (ou jamais :x). Si tu as plus de 4go, passe sous vista (vu que XP 64 c'est de la mouise :/).


En fait j'ai un core 2duo 8400, une 285gtx et 2 x 2 giga de ram (3.2 sous xp!!!!!).Mais vista donne quoi question emul?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 08/04/09 - 09:18
Message #4


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 715
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19930



pour le moment, il y a l'air d'avoir qq soucis de compatiblité.
Mais, on peut penser que dans l'avenir, ces problemes seront gommes.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 08/04/09 - 10:06
Message #5


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Emulation = XP ... y a pas photo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 08/04/09 - 12:30
Message #6


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1391



grave, entre 3,2 et 4 ça changera pas grand chose sur les émus même les plus gourmands comme PS2, gamecube ou quoi...

XP 32bit pro sans aucune hésitation. Et avec ta config tu fais tourner ce que tu veux, j'ai la même à part à CG (4850 chez moi).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Parappa
posté 08/04/09 - 16:21
Message #7


Brigadier-Général
**

Groupe : Members
Messages : 318
Inscrit : 13/10/04
Membre no 2 924
GTrons: 13812



Citation (El Nino @ 08/04/09 - 09:41) *
Salut, si tu as moins de 3go de ram, je te conseillerais de rester sur XP pour l'instant et passer sur Vista plus tard (ou jamais :x). Si tu as plus de 4go, passe sous vista (vu que XP 64 c'est de la mouise :/).



Salut a tous pourquoi avec WinXP 64 il y a des soucis avec ??

Ce message a été modifié par Parappa - 08/04/09 - 16:22.


--------------------
Dans la joie et la bonne humeur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 08/04/09 - 16:29
Message #8


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1391



oui des soucis de drivers et de logiciels incompatibles et comme personne l'utilise ils ont pas été reglés.
Vista 64 a l'avantage certain de très bien gerer le lancement d'apps 32 bit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
canard66
posté 12/04/09 - 17:16
Message #9


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 114
Inscrit : 20/11/04
Lieu : SAINT PAUL CAP DE JOUX
Membre no 4 901
GTrons: 39905



Salut,

Personnellement je suis sous Vista 32bits depuis environ 2ans et je n'ai aps de soucis niveau émulation, parfois faut chercher un peu mais ce n'est pas dû ) vista mais à moi le plus souvent. Pourtant je n'ai qu'un core2duo e6600 avec 2Go de ram et tout tourne à merveille.

Après c'est au gout de chacun, mais bon à devoir changer de config autant attendre en théorie la rentrée prochaine pour prendre seven whistling.gif

Enfin à toi de voir ce que tu préfères.

Bon choix biggrin.gif


--------------------
N'est stupide que la stupidité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 17/04/09 - 16:23
Message #10


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



Pour être plus précis, XP 64 bits est un OS abandonné. Devant le manque de succès et les problèmes auxquels ils faisaient face (le but de cet OS était surtout de pas paraître trop largué en face de la concurrence), microsoft a tout simplement baissé les bras. Si tu veux du 64 bits, il faut se tourner vers Vista, XP n'a aucun support (que ce soit microsoft ou les éditeurs de soft)


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
redstar
posté 17/04/09 - 16:30
Message #11


Soldat


Groupe : Members
Messages : 30
Inscrit : 14/04/09
Lieu : Lorraine
Membre no 52 765
GTrons: 1340



Petite parenthèse pour ceux qui voudraient essayer Linux, j'en avais marre de XP il y a quelques mois et j'ai installé Ubuntu, c'est le bonheur sauf que certains logiciels d'émulation ne fonctionnent pas (romstation non plus --)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Parappa
posté 19/04/09 - 08:56
Message #12


Brigadier-Général
**

Groupe : Members
Messages : 318
Inscrit : 13/10/04
Membre no 2 924
GTrons: 13812



Citation (Boudin Rouge @ 17/04/09 - 17:23) *
Pour être plus précis, XP 64 bits est un OS abandonné. Devant le manque de succès et les problèmes auxquels ils faisaient face (le but de cet OS était surtout de pas paraître trop largué en face de la concurrence), microsoft a tout simplement baissé les bras. Si tu veux du 64 bits, il faut se tourner vers Vista, XP n'a aucun support (que ce soit microsoft ou les éditeurs de soft)



Salut a tous merci Boudin Rouge pour ton info j'en connais un qui va etre un peu sur les nerfs lol il vient de se faire une configuration en quad en pensant que Xp 64 etant bien pour un tas de raison je lui avais conseillé un Vista 64 voir vista 32 total il a acheté xp64 sur ebay pour 80€ bon c sur sa fonctionne mais quand je vais lui dire que c'est un os abandonné lol

Pour ma part c'est vrai que je tenterai bien l'experience Linux pour un emu mame (a essayer)


--------------------
Dans la joie et la bonne humeur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Huor
posté 25/05/09 - 19:18
Message #13


Colonel
**

Groupe : Members
Messages : 273
Inscrit : 03/03/08
Lieu : 91
Membre no 42 763
GTrons: 3513



Un peu tard mais....


Si ton PC est un systeme dédier à l'émulation, reste/ passe sous XP en version 32 bits (rien a foufre de la version 64). Le but de l'OS dans ce cas la n'etant pas d'etre le dernier truc a la mode (un comble pour qui emul de vieux jeux d'ailleurs), mais d'etre stable et de rouler sans planter toutes les 3 minutes. Perso, mon pc dédier tourne sous XP en SP3, avec quelques modifs de mon cru effectués dessus. Ca boot vite, ca tourne au poil, ca plante jamais. Y'a que le necessaire, juste le necessaire

Jete un zieu la si tu veux, j'ai fais un tuto pour la configuration et l'optimisation : http://mame.arcade.free.fr

++


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/05/21 - 01:00