Recalbox 4.1 Stable 64gb par MikOz Retro - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Recalbox 4.1 Stable 64gb par MikOz Retro
Codex
posté 25/10/17 - 09:51
Message #1


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Bonjour tout le monde,

tout est dans le titre, plus d'informations dans cette vidéo:


Mot de passe du fichier txt : mikozzz
Fichier txt avec liens: ici

Mot de passe seedbox : MikOz Retro
Liens seedbox (en cours) ici


Channel youtube: https://www.youtube.com/channel/UCIeDiD3N8qAmMUl254HI2Tw
Page officiel FB: Retro Vers le Futur

Attention la version 4.1 de Recalbox s'installe avec Etcher ( https://etcher.io/ ) ! wink.gif

A lire aussi:
- TUTO VIDEO: Emuler avec un Raspberry Pi 3, Recalbox par Mr-Grydou

Cordialement,
Codex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Borne_68
posté 22/12/17 - 13:48
Message #2


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 131
Inscrit : 10/03/05
Membre no 8 044
GTrons: 4569



Merci

Ça donne envie, mais je pourrais pas en profiter vu que c'est héberger sur "1fichier.com"
et ça prend 3 plombes là-dessus quand t'est pas en premium sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 26/12/17 - 23:10
Message #3


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Bonsoir Borne_68,

ça m'a pris aussi trois plombes... et je m'en suis pas plaint. wink.gif

Le lien .torrent a été ajouté sur Youtube... dans le descriptif de la vidéo ou ici! wink.gif

Cordialement,
Codex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Borne_68
posté 28/12/17 - 00:17
Message #4


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 131
Inscrit : 10/03/05
Membre no 8 044
GTrons: 4569



Saluit Codex

Je me plaint pas, je dis juste tant pis pour moi laugh.gif
Et sinon question con mais: ça passe bien sur une SD 64go ?
Car y'a quelques mois j'ai DL une image "32go Only Arcade" et ça passait pas sur ma carte à quelques MO près

Ce message a été modifié par Borne_68 - 28/12/17 - 00:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 29/12/17 - 11:01
Message #5


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Salut Borne_68,

t'inquiète l'image de 64go passe bien, elle fait 54 ou 58 go une fois décompressée. wink.gif
Prend l'image via .torrent, ça ira plus vite. cool.gif

Quelle carte SD utilises-tu?
Les gars conseillent toujours de prendre des cartes San Disc Ultra Class 10.

Pareil pour moi, pour certaines images... exemple:
- Recalbox 4.1 Stable 32GO et 16GO par MikOz Retro
- [Raspberry Pi3] Pandora's Box 4s Attract Mode Theme 32GB Image, Multi-Emulation Arcade, Retropie Attract Mode

Dans ce cas, il faut juste prendre une carte plus grande et ça passe (64go p.ex).
Une carte de 64go coûte à peine 5 euros de plus qu'une carte de 32go.

Cordialement,
Codex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Borne_68
posté 29/12/17 - 12:01
Message #6


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 131
Inscrit : 10/03/05
Membre no 8 044
GTrons: 4569



Oui, c'est ce que j'ai fais pour l'image "Only Arcade" d'ailleurs image que je conseille même si le Rasberry ramouille un peu sur les menus, vu que c'est une version Attract-Mode avec des présentations en vidéos pour chaque jeu comme dans Hyperspin. Sinon je prend que des SanDisk vu que c'est ce que tout l'monde conseil, donc ça doit être de la bonne came biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 29/12/17 - 12:57
Message #7


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Bon après même avec une SanDisk Ultra des fois ça ne passe pas, suffit que celui qui a fait l'image possède une carte plus grande... biggrin.gif
c.f. Clonez votre carte SD (FR) smartass.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Borne_68
posté 29/12/17 - 13:57
Message #8


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 131
Inscrit : 10/03/05
Membre no 8 044
GTrons: 4569



Sinon pour tout dire j'ai retenté le coup après une première fois plutôt mitiger avec le PI2 et recalbox 4.0.2 y'avait pas mal de petits soucis techniques et petits bus içi et là qui était un peu décourageant, juste un exemple pour ma part, je voulais tester la Game Boy Advance, mais selon les jeux c'était instable avec même un plantage parfois, obliger de rebooter à la brute, j'ai donc retenter le coup avec le PI3 et la version 4.1 et franchement très agréablement surpris, les jeux GBA passe nickel et même la Lynx d'Atari que j'arrivais pas à faire fonctionner avec pourtant le bon BIOS, et beh là ça marche !! Et en plus on peux scrapper directement depuis screenscraper maintenant et ça c'est impeccable ! J'suis à fond dedans là, j'suis entrain de faire ma box ultime, je "purifie" les fullsets no intro, genre virer les RPG Japonnais, les versions Bêta, etc.. mais sinon je garde tout même les jeux de merde, notamment ceux tester par le JDG biggrin.gif Je scrappe les jeux un par un ! Ça prend un temps fou et que c'est pas demain que j'ai fini, mais je suis patient pour faire ça et petit à petit l'oiseau fait son nid ^^ Et sinon j'ai gardé ma première version qui marche bien pour les consoles 8/16 bits et l'arcade je trimballe ça à gauche à droite pour des bonnes sessions multijoueurs, Bomberman à 4 c'est excellent !! thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 29/12/17 - 14:27
Message #9


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Cool, bien résumé, si tu prends l'image de Mikoz, tu ne seras pas déçu! thumbsup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mastersrad72
posté 02/01/18 - 19:12
Message #10


Recrue


Groupe : Members
Messages : 13
Inscrit : 23/12/17
Membre no 71 290
GTrons: 10



bonjour j'ai pris le fichier 13 go final burn alpha nouvelle version de mikoz recalbox 4.1,pour les jeu fba impécable sa marche mes pour les jeu game gear rien ni les jeux sg1000,coleco ?
exemple les rom gamegear sont en .Bin au lieu de .gg pour la les rom sg 1000,coleco,pareil y à t'il une solution ou les rom gamegear,sg1000,Coleco sont foutu.

pareil dans sont fichier j'ai des rom TG16 il vont dans quelle dossier rom sur recalbox?

merci et désolé pour vous c'est peut ètre simple, mais je débute .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seb@S
posté 03/01/18 - 08:36
Message #11


Brigadier-Général
**

Groupe : Members
Messages : 303
Inscrit : 05/11/05
Lieu : VGM Land
Membre no 15 817
GTrons: 9515



Citation (mastersrad72 @ 02/01/18 - 19:12) *
bonjour j'ai pris le fichier 13 go final burn alpha nouvelle version de mikoz recalbox 4.1,pour les jeu fba impécable sa marche mes pour les jeu game gear rien ni les jeux sg1000,coleco ?
exemple les rom gamegear sont en .Bin au lieu de .gg pour la les rom sg 1000,coleco,pareil y à t'il une solution ou les rom gamegear,sg1000,Coleco sont foutu.

pareil dans sont fichier j'ai des rom TG16 il vont dans quelle dossier rom sur recalbox?

merci et désolé pour vous c'est peut ètre simple, mais je débute .
bha, y'aurait qu'a les renommer ?! nan ?
moi j'utilise "Renamer.exe" qui depuis des années me sert a renommer des listes entières et permet également de renommer les extensions.
exemple lambada whistling.gif , quoi ?! laugh.gif
- charges ta liste de jeux dans le soft de rename
- ajoute une règle "remplace"
- dans cette règle, ordonne une changement de ".bin" vers ".gg"
- GO! c'est fait.

ça devrait fonctionner de la même façon avec n'importe quoi wink.gif
hoping it helps tongue.gif

Ce message a été modifié par Seb@S - 03/01/18 - 08:39.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mastersrad72
posté 03/01/18 - 14:45
Message #12


Recrue


Groupe : Members
Messages : 13
Inscrit : 23/12/17
Membre no 71 290
GTrons: 10



un grand merci sa marche smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seb@S
posté 03/01/18 - 20:11
Message #13


Brigadier-Général
**

Groupe : Members
Messages : 303
Inscrit : 05/11/05
Lieu : VGM Land
Membre no 15 817
GTrons: 9515



Citation (mastersrad72 @ 03/01/18 - 14:45) *
un grand merci sa marche smile.gif
mais de rien, cool.gif
on est là pour se filer la main wink.gif (si on peut laugh.gif )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 04/01/18 - 08:52
Message #14


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Merci Seb@S, tu gères! thumbsup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Piquant
posté 18/02/18 - 11:11
Message #15


Recrue


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 17/02/18
Membre no 71 419
GTrons: 10



Bonjour,

Je débute un peu dans le monde de l'émulation. J'ai lu plusieurs sujets à ce propos.

Pour le moment, j'ai téléchargé l'image de la version 4.1 et je l'ai mise sur ma clé USB avec etcher.

J'ai également téléchargé cette image 64go. Là j'ai plusieurs images.

J'ai commencé à les mettre sur ma clé USB par etcher aussi.

Ma question est la suivante : Ensuite j'ai juste à mettre ma clé dans ma recalbox ou je dois placer les images que me donne etcher dans certains dossiers spécifiques ? Parce que j'ai pu voir qu'en installant la version 4.0 il faut mettre les roms dans les dossiers des consoles correspondantes. Or, avec la version 4.1 je n'ai pas de dossiers consoles (peut être parce que je n'ai pas encore branché la clé à la recalbox) ?

Cordialement,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 18/02/18 - 18:09
Message #16


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Bonjour Piquant,

ton image Recalbox de Mikoz place là avec Etcher sur ta carte SD et NON sur ta clé USB. wink.gif

TUTO RECALBOX 16 - INSTALLATION Recalbox 4.1+

RECALBOX TUTO #05 - STOCKEZ SUR CLÉ/DISQUE DUR USB !

La "technique" de la clé USB est pratique pour rajouter des jeux, si tu ne possède
que Recalbox (de base) sur ta carte SD sans roms. smile.gif

Les images de Mikoz et co fout les directement sur un carte SD.

Et si tu veux par après rajouter ou supprimer des roms
sur ta carte SD, faudra juste passer par WinSCP. smartass.gif

Tuto accès via WinSCP (FR): https://github.com/recalbox/recalbox-os/wik...WinSCP-%28FR%29

A lire aussi:
- Placer des roms sur la carte SD avec WinSCP sous Windows
- [RESOLU] Help pour jeux mame et neogeo sur recalbox raspberry
- Comment extraire des roms/isos d'une image Recalbox?

Cordialement,
Codex



Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 21/02/18 - 18:22
Message #17


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 893
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1387



Va falloir que je m'intéresse à Recalbox, j'ai un pote qui a ça sur son Rasp et ça tourne plutôt bien. Et vu que je vais me prendre incessamment sous peu un Rasp3 pour ma future borne d'arcade...

D'ailleurs, c'est obligatoire de mettre ça sur une microSD ou si je l'installe sur un DD externe ça fonctionnera correctement?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Piquant
posté 21/02/18 - 23:06
Message #18


Recrue


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 17/02/18
Membre no 71 419
GTrons: 10



@bigvilo D'après les tutos, même quand tu utilises une clé USB, ils te disent que c'est dans la carte sd qu'il y a recalbox. J'essaierai demain voir.

@Codex Merci pour ton retour Codex, l'image 64go de Mikoz je ne peux pas la mettre sur ma carte SD car elle est trop petite (32go). Donc je dois m'en acheter une plus grande ? Les images ROM ne peuvent être mis que sur le support sd ? et non sur la clé USB via la "technique" ?
Si on ne peut la mettre que sur la carte SD, le rasp accepte toutes les tailles de SD (128, 256 notamment) ?

Ce message a été modifié par Piquant - 21/02/18 - 23:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 22/02/18 - 14:09
Message #19


The Infamous
********

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 2 198
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38415



Citation (bigvilo @ 21/02/18 - 20:22) *
Va falloir que je m'intéresse à Recalbox, j'ai un pote qui a ça sur son Rasp et ça tourne plutôt bien. Et vu que je vais me prendre incessamment sous peu un Rasp3 pour ma future borne d'arcade...

D'ailleurs, c'est obligatoire de mettre ça sur une microSD ou si je l'installe sur un DD externe ça fonctionnera correctement?

Bien bien bien! cool.gif

0bligé de mettre Recalbox sur une carte SD de minimum 16gb, ensuite dans les options système de Recalbox
tu dois configurer ton répertoire de roms vers ta clé USB ou DD.
Citation (Piquant @ 22/02/18 - 01:06) *
@Codex Merci pour ton retour Codex, l'image 64go de Mikoz je ne peux pas la mettre sur ma carte SD car elle est trop petite (32go). Donc je dois m'en acheter une plus grande ? Les images ROM ne peuvent être mis que sur le support sd ? et non sur la clé USB via la "technique" ?
Si on ne peut la mettre que sur la carte SD, le rasp accepte toutes les tailles de SD (128, 256 notamment) ?

Mais de rien Piquant. Oui, tu dois prendre une carte SD plus grande, de 64gb ou 128gb. De préférence une
San Disk Ultra Class 10 ou une Samsung Class 10. Oui, il me semble que les images pour Raspberry ne peuvent
être installés que sur carte SD... faudrait demander sur le forum de Recalbox pour en avoir le coeur net. wink.gif

Si tu veux prendre les roms d'une image toute faite, tu peux le faire via Isobuster, comme expliqué là:
Citation (Codex @ 18/02/18 - 19:09) *

Ensuite après extraction oui, tu peux placer tes roms avec la "technique" de la clé USB (à condition biensûr d'avoir Recalbox sur ta carte SD). wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Auger
posté 06/03/18 - 21:47
Message #20


Recrue


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 06/03/18
Membre no 71 449



Salut, j'ai télécharger ton image... j'ai extracté le fichier qui me donne : Recalbox Stable 4.1 64go.img . Ensuite, quand j’essaie de l'ouvrir avec Deamons Tools ou bien l'explorateur de Windows j'ai une erreur : Le Fichier d'image de disque est endommagé. Je veux absolument ton images smile.gif que faire merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
4 utilisateur(s) sur ce sujet (4 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/11/19 - 19:32