[RESOLU] Help pour jeux mame et neogeo sur recalbox raspberry - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [RESOLU] Help pour jeux mame et neogeo sur recalbox raspberry
Cahouette21
posté 06/10/17 - 18:42
Message #1


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



Bonjour
J'aurais besoin d'aide svp
Je possede un raspberry avec recalbox installé
Seulement les jeux mame ou neogeo ne fonctionnent pas. J'ai tout retourné dans tout les sens mais malheureusement cela ne fonctionne pas
Auriez vous un tuto quelque part qui s'explique pas à pas ( prend ceci met le dans ce dossier prend cela met le la etc..) ou quelqu'un aurait l'aimabilite de m'expliquer pas à pas
Par avance merci
Cahouette.

Ce message a été modifié par bigvilo - 09/10/17 - 19:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 07/10/17 - 19:35
Message #2


The Infamous
*******

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 1 940
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38265



Bonjour Cahouette21,

tu places tes roms MAME dans le dossier MAME.
Et tes roms Neo Geo dans le dossier Neo Geo avec le BIOS Neo Geo (neogeo.zip) en plus,
sans oublier de redémarrer ta Recalbox. wink.gif

Ton pack de BIOS Recalbox, tu le places dans ton dossier BIOS.

Voici deux packs:
- Pack de (719) roms MAME
- Pack de roms Neo Geo

Le plus simple est de suivre ce tuto:


Divers tutos Recalbox sur ces chaînes youtube:
- https://www.youtube.com/channel/UCfcqrtnHwB84YQlVN75PRfQ
- NaxxTv channel youtube fr, divers tutos Recalbox et Retropie pour Raspberry Pi

Pense aussi à regarder chercher dans le forum Requêtes wink.gif

Cordialement,
Codex

P.S. stp afin de mieux s'y retrouver ici sur le forum, évite de poser 2 fois la même question à deux endroits différents, merci.
De plus il y a une fonction recherche sur le forum...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cahouette21
posté 08/10/17 - 09:13
Message #3


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



un immense Merci
je vais enfin pouvoir tester et me monter une borne d'arcade.
je test cela tout a l'heure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cahouette21
posté 08/10/17 - 09:21
Message #4


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



ton pack bios faut le dezipper ?
mettre le dossier complet dedans ?
ou prendre ce qui est dans le dossier pour le mettre dans le dossier bios ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 08/10/17 - 11:08
Message #5


The Infamous
*******

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 1 940
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38265



Alors une fois le pack de BIOS téléchargé, tu le dézippes dans ton dossier BIOS, tu vas avoir pleins de fichiers .zip,
et tu ne dézippes plus rien, tu laisses tel quel.

Pour la Neo Geo, assures toi d'avoir aussi le bios neogeo.zip dans
le même dossier que tes roms. Ne pas dézipper tes roms!

Tu fais comment pour transférer tes roms? Via WinScp sur ta carte SD ou via la technique
de la clé USB? Merci de donner le plus de précisions possible, afin de pouvoir t'aider...


Sinon tu as réussi à faire tourner d'autre roms dans ta Recalbox, SNES, Game Boy ou autre? dry.gif

A lire aussi:
https://forum.recalbox.com/topic/4805/place...-via-windows-xp

Tu trouves aussi déjà des images toutes faites, celle de NaxxTV, MikOzzZ ou encore Miguelito Sanchez...






Packs roms -> Your Mame Cab & Borne Arcade - Home Made, Pages FB & site web wink.gif

Autres liens concernant l'émulation sur Raspberry:
- Page Facebook Recalbox.com (page anglaise)
- Page Facebook Recalbox.fr (page fr)

Autres topics concernant l'émulation sur Raspberry:
- [EMU] RecalboxOS 4.0.0 Final, Multi Emulation sur Raspberry Pi2 & Pi3
- [EMU] RecalboxOS 4.0.1 & 4.0.2, Multi Emulation sur Raspberry PI
- Machine d'émulation and only
- Montage Kit HAPPI ARCADE BARTOP en 3 étapes
- Construire un Bartop Arcade 2 joueurs de A à Z, Bartop Arcade 2 joueurs pour moins de 300€

Cordialement,
Codex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cahouette21
posté 08/10/17 - 13:11
Message #6


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



Citation (Codex @ 08/10/17 - 12:08) *
Alors une fois le pack de BIOS téléchargé, tu le dézippes dans ton dossier BIOS, tu vas avoir pleins de fichiers .zip,
et tu ne dézippes plus rien, tu laisses tel quel.

Pour la Neo Geo, assures toi d'avoir aussi le bios neogeo.zip dans
le même dossier que tes roms. Ne pas dézipper tes roms!

Tu fais comment pour transférer tes roms? Via WinScp sur ta carte SD ou via la technique
de la clé USB? Merci de donner le plus de précisions possible, afin de pouvoir t'aider...


Sinon tu as réussi à faire tourner d'autre roms dans ta Recalbox, SNES, Game Boy ou autre? dry.gif

A lire aussi:
https://forum.recalbox.com/topic/4805/place...-via-windows-xp

Tu trouves aussi déjà des images toutes faites, celle de NaxxTV, MikOzzZ ou encore Miguelito Sanchez...
<div style="position:relative;height:0;padding-bottom:56.25%"><iframe src="https://www.youtube.com/embed/ldE-UNpm1F8?ecver=2" width="640" height="360" frameborder="0" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0" allowfullscreen></iframe>
</div>

<div style="position:relative;height:0;padding-bottom:56.25%"><iframe src="https://www.youtube.com/embed/4pkV_PmIpIw?ecver=2" width="640" height="360" frameborder="0" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0" allowfullscreen></iframe>
</div>

<div style="position:relative;height:0;padding-bottom:56.25%"><iframe src="https://www.youtube.com/embed/IOWKUOoDb-Y?ecver=2" width="640" height="360" frameborder="0" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0" allowfullscreen></iframe>
</div>

Packs roms -> Your Mame Cab & Borne Arcade - Home Made, Pages FB & site web wink.gif

Autres liens concernant l'émulation sur Raspberry:
- Page Facebook Recalbox.com (page anglaise)
- Page Facebook Recalbox.fr (page fr)

Autres topics concernant l'émulation sur Raspberry:
- [EMU] RecalboxOS 4.0.0 Final, Multi Emulation sur Raspberry Pi2 & Pi3
- [EMU] RecalboxOS 4.0.1 & 4.0.2, Multi Emulation sur Raspberry PI
- Machine d'émulation and only
- Montage Kit HAPPI ARCADE BARTOP en 3 étapes
- Construire un Bartop Arcade 2 joueurs de A à Z, Bartop Arcade 2 joueurs pour moins de 300€

Cordialement,
Codex




donc j'ai bien telechargé le fichier bios.ZIP que tu m'as dit. Je l'ai dezippé et j'obtiens un dossier dénommé BIOS; avec dedans, des tas de fichiers mais juste un fichier .ZIP qui s'appelle neogeo.zip, le reste ce sont des fichiers .bin ou .rom ou .img.

dois_je tout sortir du dossier et mettre le tout a la racine bios mame . de recalbox ou dois je laisser le tout dans le dossier et mettre ce dossier a la racine bios mame ?

Merci
Cahouette

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 08/10/17 - 13:39
Message #7


The Infamous
*******

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 1 940
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38265



Citation (Cahouette21 @ 08/10/17 - 14:11) *
donc j'ai bien telechargé le fichier bios.ZIP que tu m'as dit. Je l'ai dezippé et j'obtiens un dossier dénommé BIOS; avec dedans, des tas de fichiers mais juste un fichier .ZIP qui s'appelle neogeo.zip, le reste ce sont des fichiers .bin ou .rom ou .img.

dois_je tout sortir du dossier et mettre le tout a la racine bios mame . de recalbox ou dois je laisser le tout dans le dossier et mettre ce dossier a la racine bios mame ?

Alors soit tu places tous ces fichiers dans ton dossier BIOS de ta Recalbox
ou bien tu écrases ton pack BIOS décompressé sur celui de ta Recalbox.



Test de Raspberry Pi avec Recalbox:
-> https://www.creav2.com/projet-borne-arcade-...-avec-recalbox/
-> regardes voir les photos de ce lien...

As-tu fais quelques recherches sur le sujet?
Tu fais comment pour transférer tes roms/dossier BIOS? Via WinScp sur ta carte SD ou via la technique
de la clé USB? Merci de donner le plus de précisions possible, afin de pouvoir t'aider...


L'arcade facile sur Recalbox (FR):
https://github.com/recalbox/recalbox-os/wik...r-Recalbox-(FR)

Installation Recalbox (FR):
https://github.com/recalbox/recalbox-os/wik...lation-%28FR%29

Mini how to:
https://github.com/recalbox/recalbox-os/wik...How-To-%28FR%29

Notice:
https://github.com/recalbo/recalbox-os/wiki/Notice-(FR)

Divers tutos Recalbox sur ces chaînes youtube:
- https://www.youtube.com/channel/UCfcqrtnHwB84YQlVN75PRfQ

RASPBERRY PI 3 + RECALBOX : TOUT SAVOIR (JEUX,BIOS,ROM)


RECALBOX TUTO 04 - COPIER SES ROMS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cahouette21
posté 08/10/17 - 15:10
Message #8


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



alors je transfert tout de la facon suivante
je suis mon pc je vais dans ordinateur\ reseaux \recalbox \ bios et je fais un copier coller
Fichier joint  rec.png ( 151.22 Ko ) Nombre de téléchargements : 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 08/10/17 - 18:04
Message #9


The Infamous
*******

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 1 940
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38265



Et ça marche maintenant? Tu as mis le pack de roms MAME dans le dossier roms/Mame?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cahouette21
posté 09/10/17 - 19:34
Message #10


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



Citation (Codex @ 08/10/17 - 19:04) *
Et ça marche maintenant? Tu as mis le pack de roms MAME dans le dossier roms/Mame?

oui cela fonctionne merci et j'ai vu a peut pret comment faire surtout ca l'important pour moi.

un grand merci !!!

cahouette
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 09/10/17 - 19:53
Message #11


The Infamous
*******

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 1 940
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38265



Super! cool.gif

Mais de rien! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cahouette21
posté 12/10/17 - 20:32
Message #12


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



Citation (DMG @ 08/07/17 - 11:23) *
Hello,

c'est l'image de Ultimate Recalbox 4.0.2 ?

Perso, j'ai aussi un écran noir avec cette image. J'ai mis ça sur le compte de la qualité de ma carte SD...

J'ai testé l'image iso 32go comics book de Mikozzz car je l'a trouve super jolie. mais j'ai juste une video au début type comics et puis j'ai recalbox tout simple rien de ce qui est montré dans la video. sans jeux rien.
Cette iso a déjà été essayé ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Codex
posté 12/10/17 - 21:28
Message #13


The Infamous
*******

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 1 940
Inscrit : 10/07/03
Membre no 363
GTrons: 38265



Citation (Cahouette21 @ 12/10/17 - 21:32) *
J'ai testé l'image iso 32go comics book de Mikozzz car je l'a trouve super jolie. mais j'ai juste une video au début type comics et puis j'ai recalbox tout simple rien de ce qui est montré dans la video. sans jeux rien.
Cette iso a déjà été essayé ?
Merci

Bonsoir Cahouette 21,

tu as la réponse dans l'autre sujet... dry.gif là d'où tu viens de prendre la citation de DMG... sleep.gif
-> c.f. Problème image recalbox.

Citation
dans la description de cette vidéo https://youtu.be/IOWKUOoDb-Y on peut lire:
- programme pour formater la carte SD: https://hp-usb-disk-storage-format-tool.soft32.com.br/
- programme pour graver sur la carte SD: http://www.osforensics.com/tools/write-usb-images.html

Certaines images ne se montent pas avec Win32DiskImager. shuriken.gif

http://www.arcadepunks.com/recalbox-mod-64...uelito-sanches/
-> http://www.clubic.com/telecharger-fiche366602-imageusb.html

Tu n'as peut-être pas pris la bonne image de son mod Recalbox... ou "mal" monté ton image... c-à-d, si tu as utilisé Win32DiskImager,
essaye de monter ton image avec ImageUSB. wink.gif


J'ai essayé le Theme Comic Book 4.1 et 4.02 de MikOz Retro, chez moi ça bug juste au niveau de la sauvegarde des touches...
Recalbox Comic Book ne sauvegarde pas les touches de mes pads SNES USB Buffalo. dry.gif Tu devrais essayer avec des pads Xbox360 ou PS3... De plus le Theme Comic Book a été
distribué sur des versions instables de Recalbox! Normal que cette version de Recalbox "bug" un peu, mais profites-en pour extraire ses roms et ses screenshots de jeux. wink.gif

As-tu fais une mise à jour de Recalbox en lançant ton image Comic Book? Fallait pas je pense... tongue.gif

Attendons la version stable de vendredi:
-> [EMU] Mise à jour Recalbox OS 4.1 Finale 13/10/17, Multi Emulation sur Raspberry Pi
Avec un peu de chance MikOZ Retro va peut-être redistribuer une nouvelle image. wink.gif

Une dernière chose, chez moi je n'ai pas réussi à mettre son image sur une carte SD de 32gb, je l'ai donc installé/copié sur une carte de 64gb... biggrin.gif

Recalbox Theme Comic Book pour 4.1 et 4.02 par MikOzzZ

[TUTO RECALBOX & RETROPIE] Ajouter les bezels (overlays), sur Raspberry Pi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cahouette21
posté 13/10/17 - 18:01
Message #14


Recrue


Groupe : Members
Messages : 14
Inscrit : 05/10/17
Membre no 71 116
GTrons: 40



ok merci
effectivement j'ai pris le mauvais... mais cela fonctionne quand même, je n'ai pas d’écran noir juste que ce n'est pas comme dans la video. alors que j'ai bien pris l'image disque qui est donné.
pas grave
de toute façon je vais prendre le nouveau recalbox
le petit plus comic book c'est chouette mais si c'est trop buggé je le mettrais pas celui la sera pour jouer sur la tv.
je vais me lancer dans la construction d'un bartop avec supergun et carte jamma
faut que je trouve de bons plans et ça ira.


bon Ecriture échouée manque des secteurs également...... faut une 64go
merci

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 27/04/18 - 05:27