DOSBOX comment ça marche ? - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> DOSBOX comment ça marche ?
Chaos
posté 14/02/04 - 21:30
Message #1


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 194
Inscrit : 28/08/03
Lieu : montreal
Membre no 495
GTrons: 720



Voila le titre dit tout ...

je compte l'utiliser pour faire marche jazz jackrabbit 1
avec...
alors comment marche t'il?


--------------------
Jetez un coup d'oeil au news de Nine Inch Nails---------www.nin.com---------
Ma guitare Électrique!!!!-->
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bebop
posté 14/02/04 - 23:31
Message #2


Space Cowboy
********

Groupe : Admin

Messages : 2 610
Inscrit : 15/12/03
Membre no 736
GTrons: 28030



Regardes 2 topics plus bas
et tu as la réponse !
Citation
Va là :
http://dosbox.sourceforge.net/download.php?main=1
et télécharge le fichier Windows
Version 6.1 win32 installer.
Ensuite t'as plus qu'à le lancer (ca t'installera DOSBox), puis
à lancer DOSBox (installé ds le repertoire C:Program FilesDOSBox-0.61 par défaut).


Ensuite, si t'es pas trop habitué à manipuler DOS je te conseille de taper "intro" ou
"help" ds DOSBox et de suivre les instructions....


Bon
ensuite, puisqu'il faut te mâcher le travail :wink: , tu fais :
mount c
c:
(ca charge ton disque C: en tant que disque C sous dosbox)
et tu
navigues ensuite avec les commandes cd et
dir pour aller dans le répertoire de ton jeu et lancer le
.exe

Rq : tu peux aussi "mounter" directement ton répertoire de jeux en tant que
disque sous dosbox en faisant :
mount c nomdurepertoire (tu
mets c ou n'importe quelle autre lettre qui te plait...) comme ca
t'auras plus qu'à lancer ton jeu avec c:jeu.exe

Bon
voilà j'espère avoir été assez clair smile.gif
Enjoy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chaos
posté 15/02/04 - 06:50
Message #3


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 194
Inscrit : 28/08/03
Lieu : montreal
Membre no 495
GTrons: 720



WHOAAAA MERCI
MEC!!!!!!!!!!!!

maintenant je reussi a faire tourner le jeux mais ya un dernier
probleme...(eh oui ya tjrs des problem..lol) le jeux est au ralenti ont dirais... et la musik aussi est
ralenti... tu sais c koi le blem" ? sad.gif


--------------------
Jetez un coup d'oeil au news de Nine Inch Nails---------www.nin.com---------
Ma guitare Électrique!!!!-->
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bebop
posté 15/02/04 - 15:17
Message #4


Space Cowboy
********

Groupe : Admin

Messages : 2 610
Inscrit : 15/12/03
Membre no 736
GTrons: 28030



alala, faut vraiment tout te
dire.... :wink:
En fait DOSBox émule un PC tout entier, donc forcément ca demande pas
mal de ressources!

Lis un peu le readme (ca sert à ca) et regarde si ta config vérifie les
System requirements (en fait ca depend beucoup des jeux). Sinon tu peux aussi utiliser les
touches Ctrl+F8 et
Ctrl+F12:
Citation
=============
Special
Keys:
=============

ALT-ENTER    Go full screen and back.
CTRL-F5   
  Save a screenshot.
CTRL-F6      Start/Stop recording sound output to a wave
file.
CTRL-F7      Decrease frameskip.
CTRL-F8      Increase
frameskip.
CTRL-F9      Kill dosbox.
CTRL-F10        Capture/Release the
mouse.
CTRL-F11        Slow down emulation (Decrease DOSBox Cycles).
CTRL-F12   
Speed up emulation (Increase DOSBox Cycles).


Bon si ca ne
marche pas mieux je ne peux plus grand chose pour toi.
En tout cas avec Win98 j'ai pas
trop ce problème puisque je peux démarrer en MS-DOS. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 15/02/04 - 17:14
Message #5


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 805
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 66843



l'émulateur DosBox emule
un PC de type 386 ou 486 à la base (c'est marqué dans le readme je crois).

Sinon,
comme l'a dit Bebop, peut-être que ta machine suit mal mais ça m'étonnerai car je ne pense
pas que l'émulateur demande trop de ressources (sachant que les interruptions bios ne sont
pas à émuler, seules les dos sont à refaire.)

Enfin cet émulateur n'est pas terminé, donc
il a encore des défauts


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chaos
posté 15/02/04 - 19:51
Message #6


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 194
Inscrit : 28/08/03
Lieu : montreal
Membre no 495
GTrons: 720



ah vous voyez! ,maintenant
le son marche jentend la belle musik... laugh.gif

mais limage est pire ke pire :cry: c'est
comme si les fram etait egler en une par minute je saute et jazz disparais et reaparais ds les
air.... :shock: lol ya tjrs des prob merde!!! mais merci quand meme les gars! si vous trouver une
re-nouvelle solution dite moi le :wink:


--------------------
Jetez un coup d'oeil au news de Nine Inch Nails---------www.nin.com---------
Ma guitare Électrique!!!!-->
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 15/02/04 - 20:04
Message #7


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 805
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 66843



Tu peux verifier si c'est ton
PC qui limite en regardant si ton CPU est pris à 100% pendant que tu joue (lancer le gestionaire
de tâches windows).

Si ton proc. n'est pas pris à 100% alors fait ctrl+F12 pendant que
tu joues.

Selon les auteurs de DosBox, c'est l'émulation VGA qui prend le plus de
ressources.

Quant à ce que j'ai dis plus haut, en fait l'émulateur émule tout (donc
créer une machine virtuelle comme VMWare), il ce peut que cet ému demande plus de
ressources que je le pensais


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 29/07/14 - 11:33