gravure jeux 3DO - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> gravure jeux 3DO
fracassator
posté 08/04/12 - 17:33
Message #21


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 400



la lentille ca va etre chaud a nettoyer (je bricole aussi bien qu'une brique flotte) mais je vais quand meme voir si c'est possible sans démonter la console

sinon je vais trouver quelques jeux pas cher juste pour le souvenir smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 09/04/12 - 23:42
Message #22


Sauveur de princesses
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 8 304
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 445310



Pas besoin de démonter la console. Tu trempes un coton tige dans de l'alcool à 70, tu écrases un peu le bout sur lui-même pour enlever l'excédent d'alcool (faut pas que ça goutte non plus dans la console) et tu frottes doucement le dessus de la lentille sans appuyer fort (pas besoin d'astiquer comme un fou, fais tourner le coton tige entre tes doigts, l'alcool va dissoudre les impuretés tout seul).
Ensuite tu peux l'essuyer doucement avec l'autre bout du coton tige (qui est resté sec) si tu veux. Laisse sécher quelques minutes et fais un test. Rien de compliqué.

Ensuite on peut nettoyer une lentille plus en profondeur, mais là ça va être plus compliqué. biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 10/04/12 - 12:50
Message #23


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 829
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 70229



Salut

Pour nettoyer je pense qu'il vas etre obliger de démonter vu le blindage exemple en vidéo:



--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 10/04/12 - 20:28
Message #24


Sauveur de princesses
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 8 304
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 445310



Ah ben oui je suis con, j'avais zappé que c'était un tiroir. happy.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatsupicchu
posté 10/04/12 - 21:55
Message #25


Amiral
***

Groupe : Team Emulation

Messages : 467
Inscrit : 06/02/06
Membre no 19 989
GTrons: 81880



tient en parlant de ça est-ce que quelqu'un sait si il y a une méthode spécifique de gravure pour une 3do goldstar? le seul jeu que j'avais gravé et que j'arrive a faire passer dessus c'est street fighter 2 turbo (mais pas moyen de me souvenir comment j'avais fait), tous les autres que j'ai essayé y en a pas un qui passe...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 10/04/12 - 23:28
Message #26


Sauveur de princesses
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 8 304
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 445310



Parait que le lecteur de la Goldstar est pas tip top et qu'il accepte difficilement les CDR, surtout s'il commence à faiblir en plus. Essaie de graver au minimum que tu peux.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 11/04/12 - 12:29
Message #27


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 829
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 70229



Salut

Je confirme j'ai une goldstar Pal impossible de passer un seul cd graver,d'aprés ce que j'ai drainer comme info sur internet sa serait la seule qui est une protection contre la copie,moi je pense surtout que le lecteur est pourrie.
Ensuite j'ai une FZ10 JAP . Pas de soucis de gravure,gravure d'image avec néro avec la vitesse la plus lente,comme cdr j'utilise des TX Think extra et des cdr platinium tous en 700 mega.
Le mieux pour tester les gravures c'est de graver des jeux en FMV style microcosmos ,starblade etc.. si sa passe tout passera car ces jeux demande un bon débit d'info au lecteur de cd.

Ce message a été modifié par crapulax - 11/04/12 - 12:34.


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 11/04/12 - 17:37
Message #28


Sauveur de princesses
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 8 304
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 445310



Ouaip c'est pas con ça.
Sinon pour la Goldstar, le problème c'est qu'on lit de tout, certains disent n'avoir aucun problème pour lire les CDR. Certains la trouvent même plus fiable que les modèles Panasonic. En fait apparemment il y aurait eu au moins 2 versions de ce modèle, la 1ère avec le lecteur de mauvaise qualité, et une 2ème qui aurait un meilleur lecteur et qui prendrait bien les jeux gravés (peut-être moins répandue par contre).
Donc quand on achète une Goldstar, c'est un peu au petit bonheur la chance quoi...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 12/04/12 - 12:53
Message #29


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 829
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 70229



Salut

Oui, il y a un truc tout simple pour savoir si on a la bonne version de la Goldstar et je parle pas de jeux graver,la je parle de jeux originaux.Donc il suffit d'essayer le jeux Road Rash (en original bien sur) si tu n'as pas les musiques pendant les courses c'est que "pas de chance". Parceque en plus d'avoir un lecteur pas top elle a été tronquer en mémoire donc a la trappe les zics.


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 12/04/12 - 17:37
Message #30


Sauveur de princesses
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 8 304
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 445310



huh.gif

Et ils ont osé vendre ce truc ? Rassure-moi, y'a qu'avec ce jeu que tu n'as pas les zics ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 12/04/12 - 19:43
Message #31


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 400



ouhh pinaise ben je vais pas me lancer dans le demontage de la console vu ma capacité a faire de la douille en mécanique


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 12/04/12 - 20:12
Message #32


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 829
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 70229



re

A ma connaissance c'est le seul jeux mais je peux me tromper.

fracassator si tu y vas tranquille (il te faut juste des tournevis classique plat et cruciforme)La 3DO est une console assez simple a démonter.

Tiens petite video (en anglais)Bon le gars la démonte totale, toi tu auras juste a enlever le capot et le blindage mettalique du lecteur et la tu pourra avoir accès a la lentille.



--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 14/04/12 - 06:27
Message #33


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 400



j'vais essayer de démonter ma console cet aprem, je refais 1 essais de gravuer et je vous tiens au courant


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 14/04/12 - 18:37
Message #34


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 400



Bon console démontée, lentille nettoyée, CD gravé, essai loupésad.gif

sinon voila j'ai démonté la console en suivant bien la vidéo je l'ai nettoyé avec un coton tige et de l'alcool et j'ai bien laissé seché
test de gravure avec un jeux pris sur le site de Gametronik et un jux pris sur le net ..... et bien rien ne se passe, ca chercher, ca tourne et le CD est éjecté


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 15/04/12 - 10:04
Message #35


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 829
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 70229



Salut

Bon je pense que tas console ne veux pas prendre les cd graver, la il te reste plus qu'a trouver des originaux.


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 15/04/12 - 12:59
Message #36


Sauveur de princesses
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 8 304
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 445310



Pourtant la FZ-1 est bien lotie pour lire les CDR, le lecteur doit commencer à fatiguer. Tu aurais pas une petite photo de l'arrière de la lentille pour voir s'il y aurait une vis de calibrage ? Attention, si c'est le cas n'y touche pas sans savoir ce que tu fais.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 02/09/14 - 07:37