probleme de manette analogique Epsxe - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> probleme de manette analogique Epsxe
Visidio
posté 06/07/10 - 08:05
Message #1


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 127
Inscrit : 03/06/09
Membre no 53 424
GTrons: 2180



Bonjour!

ca faisait un bout de temps que j'etais pas passé en ces lieux (god of war 3 &Read dead redemption, miam ninja.gif )

j'ai eu une envie furieuse de rejouer a MGS via mon emu preferé, mais je me heurte a un probleme de taille:
impossible d'activer la fonction analogique des sticks pendant un jeu, que ce soit MGS ou n'importe quel autre utilisant cette fonction. Et MGS a la croix directionelle, c'est moyen.

Quelques precisions:

- Je dispose de 3 manettes differentes, une filaire X360, une noname PS-like pas chere, et un pad saitek P880. Aucune des 3 ne fonctionne en analogique sur epsxe, mais la manette 360 et la saitek fonctionnent parfaitement sur les jeux PC en analogique...

- Les sticks fonctionnent pendant un jeu, je commande les perso avec, mais il se comporte comme un D pad, sans aucune sensibilité!!!

- j'ai bien maintenu F5 au lancement du jeu jusqu'a ce que l'analog soit vert, ca ne change rien. Et meme en martelant les boutons X, mode ou analog, ca ne fait aucun effet, juste couper les sticks.

- je ne souhaite pas utiliser d'autre emu qu'epsxe, je suis trop habitué a l'upgrade graphique que propose cet emu.

- j'ai fait un essai avec psX, meme probleme sur les 3 manettes...

- j'ai refait le calibrage des manettes dans windows qui m'affiche bien de l'analogique, ca ne change rien.

- J'ai bien activé le "Dual/analog" dans l'option de parametrage du pad.

enfin, voila, quoi, je pense avoir cherché partout ou il est possible de chercher sans trouver de solution... Sur le net quelques threads parlent de ce probleme mais pas de solution, pourtant j'ai un pote chez qui ca fonctionne parfaitement avec une filaire 360,la je comprends vraiment rien mellow.gif

si une ame charitable a une idée, ca m'aiderait grandement, merci sorcerer.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 06/07/10 - 08:48
Message #2


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Je ne suis pas spécialiste de EPSXE mais tu n'as pas un plugin spécifique à la manette 360 là dessus ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visidio
posté 06/07/10 - 14:41
Message #3


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 127
Inscrit : 03/06/09
Membre no 53 424
GTrons: 2180



non, le plugin manette est le seul qu'on ne puisse pas changer, c'est geré par l'emu...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bigou
posté 19/08/10 - 16:10
Message #4


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 09/06/06
Lieu : Gard (30), France
Membre no 24 786
GTrons: 290



Citation (Visidio @ 06/07/10 - 09:05) *
- je ne souhaite pas utiliser d'autre emu qu'epsxe, je suis trop habitué a l'upgrade graphique que propose cet emu.
Cette "upgrade graphique" vient du plug-in et non de l'émulateur, je me trompe ? Au quel cas, PCSX Reloaded peut-être un bon choix. (Il utilise les même plug-ins qu'ePSXe.)
L'avantage est qu'il permet de choisir le plug-in de contrôle de manette. (J'utilise "SSSPSX pad", qui gère très bien l'analogique.)

Si tu veut en savoir un peu plus, je te conseille de lire le topic dédié à PCSX-Reloaded que j'ai rédigé sur ce forum, ou bien de te rendre directement sur la page de PCSX Reloaded.

Ce message a été modifié par Bigou - 19/08/10 - 16:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visidio
posté 05/10/10 - 14:52
Message #5


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 127
Inscrit : 03/06/09
Membre no 53 424
GTrons: 2180



deterrage, je n'avais pas vu la reponse de bigou, et avait abndonné entre temps.

J'ai donc testé cet emu, aussi bon qu'epsxe. Mais... mon probleme est toujours d'actualité. Malgré la bonne config du pad dans le plugin, la touche F5 n'active pas l'analog comme sur epsxe, et je me retrouve avec une croix directionelle.

Quand a Nrage, meme probleme, et de plus il ne sauvegarde pas mes reglages lorsque je ferme l'emu.

Mais il m'est venu une idée, peut etre regler l'option "deadzone" des sticks dans epsxe. Je tiens au courant de mes avancées.

Ce message a été modifié par Visidio - 05/10/10 - 14:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 01/10/14 - 00:33