gravure jeux 3DO - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> gravure jeux 3DO
fracassator
posté 03/04/12 - 13:49
Message #1


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



Bonjour et dsl d'avance si ce post est dans la mauvaise section wink.gif

Alors voila donc mon probleme
Trés recent inscrit sur ce forum et également trés récent aquisiteur d'une Panasonic 3DO FZ-1 (j'avais eu cette cosole a sa sortie)


J'èspéré donc réussir a graver des ISO pour cette vieille console

Aprés avoir farfouillé sur le net j'ai réussi a me retrouver quelques vieux jeux en ISO donc

J'ai donc suivi tou le topic http://www.gametronik.com/forum/index.php?showtopic=14588
mais impossible de sortir 1 seul jeu

Quand je recup un jeu sur le net c'est un .zip
je le décompresse et la j'obtiens un .cue de 1 ou 2ko et un autre .zip de 300mo (tout depend du jeu)

j'ai essayé plein de méthode prise sur le net avec deamon tool+clone cd, néro, img burn
impossible de sortir un jeux qui marche sur la console

Merci d'avance pour les reponses
bonne journée a bientot


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 03/04/12 - 16:27
Message #2


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 893
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1387



Salut. Passe par la case présentation à l'occasion! wink.gif
Alors pour la gravure, voici comment je procède: http://www.gametronik.com/forum/index.php?showtopic=14588
N'oublies pas qu'il faut monter le fichier .cue et pas le .iso. Prends tes jeux chez nous, on en a pas mal de biens!
Et surtout, grave le CD à la vitesse minimale qu'autorise ton graveur et ton CD (une vitesse x2 serait idéale).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 03/04/12 - 17:14
Message #3


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



merci de la réponse je vais reéssayer la techique deamon+clone cd

Pour la présentation j'ai bien pensé qu'il en fallait une mais n'ayant pas trouvé de post pour la faire, je n'ai rien fait sad.gif
milles excuses smile.gif

Je vais également voir les Roms sur le site

merci encore


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 03/04/12 - 17:19
Message #4


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 893
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1387



Tu peux passer là pour la présentation. Tiens nous au courant de l'avancée de ton problème.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 03/04/12 - 17:31
Message #5


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



Présentation faite et dl d'un jeu pour tester ce soir

Merci encore et bonne journée


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 03/04/12 - 18:51
Message #6


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 405
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467380



Et sinon tu utilises quoi aussi comme CD ?


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 03/04/12 - 18:57
Message #7


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



j'ai essayé sur des TDK et la il me reste des Verbatim
Y t-il une marque qui marche mieux que les autres ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 04/04/12 - 19:43
Message #8


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 405
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467380



Je te recommanderais des verbatim simples "extra protection" (exemple), et évite ceux qui sont colorés dans tous les cas.
Je rate aucune gravure sur toutes mes consoles CD avec ceux-là, et en utilisant DTools et CloneCD (gravure à 8x mais vas-y à 4x si tu peux).


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 04/04/12 - 22:01
Message #9


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



j'ai effectivement ceux la en CD mais je grave en x1, ca peut venir de la ?

Ce message a été modifié par fracassator - 04/04/12 - 22:01.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 05/04/12 - 17:00
Message #10


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



bon ben meme en x4 ou x2 ca passe pas. j'ai peut etre la lentille un peu morte sad.gif

j'acheterais des jeux sur le net pas trop cher j'espere


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 05/04/12 - 17:09
Message #11


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 893
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1387



C'est bizarre car les Panasonic sont en général plus résistantes que les Goldstar...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 05/04/12 - 17:16
Message #12


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



la en fait ca charge, ca rame ca bziibzii et le CD resort.

je reéssayerais avec d'autre CD mais la j'en suis au moins a 10 de foutu en l'ai sad.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 05/04/12 - 19:31
Message #13


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 405
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467380



Question con : As-tu des jeux originaux pour vérifier que ton lecteur fonctionne bien ?

Sinon il est récent ton PC ? Du moins ton graveur ? Parce que certains graveurs donnent de meilleurs résultats en augmentant la vitesse de gravure. Faudrait peut-être tester, mais avant ça il faut que tu sois sûr que le lecteur de la console arrive déjà à bien lire des jeux originaux.


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 05/04/12 - 19:38
Message #14


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



j'ai Theme park en original et il marche trés bien, meme si j'ai l'impression que la console pédale un peu dans la semoule pour le lancer. Aprés j'ai pas de souvenir précis de la rapidité de lancement des jeux (faur dire j'avais acheté la console presque a se sortie)

Pour le pc il a 2ans et demi a peu prés
Avec il lecteur graveur DvD

Pour la gravure j'ai test avec CD
-Tdk en x1 et x2 avec rom pirs sur le net
-Verbatim x1 x2 x4 avec rom sur le site de Gametronik
résultat ca tourne dans la console, ca tourne encore et ca retourne, pour finir avec un CD que s'ejecte tout seul au bout de 10 15 sec

Ce message a été modifié par fracassator - 05/04/12 - 19:40.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 06/04/12 - 01:28
Message #15


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 405
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467380



Ok sinon est-ce que tu graves d'autres jeux pour d'autres consoles, et surtout est-ce que ça marche ?


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 06/04/12 - 06:19
Message #16


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



Non jamais gravé de jeu, rien que de la zik pour la voiture, et la ça marche


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 06/04/12 - 13:00
Message #17


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 405
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467380



Alors peux-tu expliquer en détail comment tu procèdes ?


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fracassator
posté 06/04/12 - 13:24
Message #18


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 18/11/11
Membre no 66 300
GTrons: 420



je suis exactement a la lettre le tuto que tu as mis sur le site
je mote l'image .cue avec daemon et ensuite je grave en x2 en faisant copie directe et en choisissant mon lecteur virtuel ou j'ai monté l'image

ensuite
- j'ai éssayé avec néro en montant l'image toujours avec daemon =rien
- Imgburn en gravant l'image directement, en gravant avec deamon =rien
- Cdrwin en gravant directement l'image, en gravant avec daemon =rien

ensuite j'ai esseyé du pc a ma femme (on a les meme pc)avec les meme prog de gravage et avec le tuto du site

j'ai testé avec le tuto, des iso pris sur le net et des iso pris sur le site Gametronik

en gros j'ai du essayé une bonne 15ene de fois


bref le je me dit que peut etre ma lentille arrive pas a lire les CD gravé et que toutes mes copies ont peut etre marché au final

Ps: mes deniers jeux gravé c'est sur ps1 y a plus de 10 a l'époque ou on pouvais louer les jeux smile.gif)

Ce message a été modifié par fracassator - 06/04/12 - 15:17.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 06/04/12 - 17:58
Message #19


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 405
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467380



Alors dans ce cas oui, y'a des chances que le lecteur de ta petite 3DO commence à faiblir. sad.gif Je sais pas si la 3DO possède une vis de calibrage comme la Saturn par exemple, faudrait voir.


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 08/04/12 - 10:35
Message #20


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 833
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 86089



salut

tu peux essayer de nettoyer la lentille avec un coton tige.

sinon en réglage si c'est comme la goldstar c'est une bonne galère il y a pas un potentiomètre mais cinq.


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/10/19 - 09:57