probleme pour trouver une alim pour acer aspire m1100 - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> probleme pour trouver une alim pour acer aspire m1100
tatsupicchu
posté 26/09/13 - 11:22
Message #1


Amiral
***

Groupe : Team Emulation

Messages : 469
Inscrit : 06/02/06
Membre no 19 989
GTrons: 81120



Bonjour a tous, voila mon probleme, sur le pc en question un acer aspire m1100 , depuis quelque jours il fallait l'allumer une fois, l'éteindre en marche forcée car l'écran réstait noir et rien ne se passait malgré le fait que la led d'alim était allumée et que les ventilos tournaient, ensuite je le rallumait et la il démarrait.
Plus les jours avançait et plus le nombre de fois ou il fallait l'éteindre et l'allumer avant qu'il ne se lance augmentait. A présent il ne veut plus rien savoir.

Après plusieurs recherches sur internet, il semblerait que ça soit le bloc d'alimentation qui soit parti en retraite

Mon probleme est le suivant, je suis completement paumé dans la jungle de bloc d'alimentation disponibles sur internet, j'ai toutes les références pourtant mais je n'arrive pas a m'en dépatouiller, surtout qu'avec les pauvres photos qu'ils mettent sur leur sites et les descriptifs très très aproximatifs ça m'aide pas beaucoup pour savoir si les branchement disponibles sur le bloc sont appropriés.

est-ce que vous sauriez m'en suggerer qui soit appopriés a la bête?

voici les caractéristique de celui qui était dedans :

model : DP5-250AB-22D rev : 00F
IN: 220-240v / 3,15A
OUT : 250W max
+5v / 16A +3,3V/ 20
+12V/ 15A -12V/ 0,5A

Merci par avance pour vos réponses et a plus.



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 27/09/13 - 13:07
Message #2


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68363



Citation (tatsupicchu @ 26/09/13 - 12:22) *
Bonjour a tous, voila mon probleme, sur le pc en question un acer aspire m1100 , depuis quelque jours il fallait l'allumer une fois, l'éteindre en marche forcée car l'écran réstait noir et rien ne se passait malgré le fait que la led d'alim était allumée et que les ventilos tournaient, ensuite je le rallumait et la il démarrait.
Plus les jours avançait et plus le nombre de fois ou il fallait l'éteindre et l'allumer avant qu'il ne se lance augmentait. A présent il ne veut plus rien savoir.

Après plusieurs recherches sur internet, il semblerait que ça soit le bloc d'alimentation qui soit parti en retraite

Mon probleme est le suivant, je suis completement paumé dans la jungle de bloc d'alimentation disponibles sur internet, j'ai toutes les références pourtant mais je n'arrive pas a m'en dépatouiller, surtout qu'avec les pauvres photos qu'ils mettent sur leur sites et les descriptifs très très aproximatifs ça m'aide pas beaucoup pour savoir si les branchement disponibles sur le bloc sont appropriés.

est-ce que vous sauriez m'en suggerer qui soit appopriés a la bête?

voici les caractéristique de celui qui était dedans :

model : DP5-250AB-22D rev : 00F
IN: 220-240v / 3,15A
OUT : 250W max
+5v / 16A +3,3V/ 20
+12V/ 15A -12V/ 0,5A

Merci par avance pour vos réponses et a plus.


Je suppose que c'est une alim ATX, a moins qu'ACER ai décidé de faire des connecteurs proprio...
Si c'est bien de l'ATX, tu peux prendre une Corsair 300W par exemple (très bon rapport qualité prix) http://www.materiel.net/alimentation-pc/co...350w-87879.html

Si t'es pas sûr du format de l'alim, balance des photos (alim + connecteur)


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatsupicchu
posté 27/09/13 - 14:33
Message #3


Amiral
***

Groupe : Team Emulation

Messages : 469
Inscrit : 06/02/06
Membre no 19 989
GTrons: 81120



merci pour ta réponse pour les alims sata molex tout ça elle a l'air parfaite, c'est juste pour le reste que j'ai un doute.voici des photos de la bete :

http://www.casimages.com/img.php?i=13092703364122179.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927033906845379.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927034218582223.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927034418240401.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927034542399832.jpg

sur la mienne la sortie du ventilo se trouve derriere et non au dessus mais bon ça peut s'arranger sur la tour ça tongue.gif

Merci encore.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 27/09/13 - 20:16
Message #4


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68363



Citation (tatsupicchu @ 27/09/13 - 15:33) *
merci pour ta réponse pour les alims sata molex tout ça elle a l'air parfaite, c'est juste pour le reste que j'ai un doute.voici des photos de la bete :

http://www.casimages.com/img.php?i=13092703364122179.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927033906845379.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927034218582223.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927034418240401.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=130927034542399832.jpg

sur la mienne la sortie du ventilo se trouve derriere et non au dessus mais bon ça peut s'arranger sur la tour ça tongue.gif

Merci encore.

Pour le ventilo, à moins qu'il y ai une grosse plaque en dessous de l'alim dans le boitier, c'est pas gênant. Ca nécessite pas de cracher beaucoup d'air, surtout sur de la petite conso.
Ton alim c'est une ATX normale. Celle que j'ai mis en lien fait l'affaire si tu n'as pas besoin de plus de 3 molex.


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatsupicchu
posté 27/09/13 - 20:44
Message #5


Amiral
***

Groupe : Team Emulation

Messages : 469
Inscrit : 06/02/06
Membre no 19 989
GTrons: 81120



une seule molex suffit pour ce pc, le reste est en sata, je te remercie beaucoup pour tes conseils! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatsupicchu
posté 02/10/13 - 11:01
Message #6


Amiral
***

Groupe : Team Emulation

Messages : 469
Inscrit : 06/02/06
Membre no 19 989
GTrons: 81120



bon bin ça venait pas de l'alim sad.gif tant pis l'alim repart d'ou elle viens


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 02/10/13 - 12:25
Message #7


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 893
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1387



Arf, tu vas faire quoi du coup?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 02/10/13 - 17:02
Message #8


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68363



Vu les symptômes, je dirais que c'est la carte graphique ou la carte mère.
Si c'est un GPU intégré à la carte mère, essaye de tester avec une carte justement.


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
VenomDA
posté 02/10/13 - 19:28
Message #9


Agent spécial
******

Groupe : Members
Messages : 1 292
Inscrit : 10/04/06
Lieu : Eul' Nord
Membre no 22 325
GTrons: 71890



Pas de bips du tout à l'allumage ? Ca pourrait aider à trouver la panne.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatsupicchu
posté 02/10/13 - 21:13
Message #10


Amiral
***

Groupe : Team Emulation

Messages : 469
Inscrit : 06/02/06
Membre no 19 989
GTrons: 81120



non aucun bip au démarrage, je vais essayer avec une carte graphique car la c'est effectivement integré a la carte mère, si c'est la carte mère elle même ça craint, et je me voit pas changer tout les condos un par un comme j'ai pu le lire, la diode d'alimentation s'allume tout les ventilos tournent, la diode du lecteur cd s'allume un coup et s'éteint, normal, mais rien ne se passe, j'ai meme essayé de débrancher le disque dur pour voir mais ça ne lui fait ni chaud ni froid

j'essaye avec une carte graphique et je vous tient au jus, merci d'avoir prit le temps de me répondre en tout cas smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 03/10/13 - 08:43
Message #11


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68363



Citation (tatsupicchu @ 02/10/13 - 22:13) *
non aucun bip au démarrage, je vais essayer avec une carte graphique car la c'est effectivement integré a la carte mère, si c'est la carte mère elle même ça craint, et je me voit pas changer tout les condos un par un comme j'ai pu le lire, la diode d'alimentation s'allume tout les ventilos tournent, la diode du lecteur cd s'allume un coup et s'éteint, normal, mais rien ne se passe, j'ai meme essayé de débrancher le disque dur pour voir mais ça ne lui fait ni chaud ni froid

j'essaye avec une carte graphique et je vous tient au jus, merci d'avoir prit le temps de me répondre en tout cas smile.gif


Je pense en effet que c'est un condensateur qui merde... Il y a de grandes chances que ce soit la carte mère malheureusement...


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
VenomDA
posté 03/10/13 - 16:05
Message #12


Agent spécial
******

Groupe : Members
Messages : 1 292
Inscrit : 10/04/06
Lieu : Eul' Nord
Membre no 22 325
GTrons: 71890



Je pense aussi malheureusement, parfois ça se voit assez facilement si le condensateur a gonflé, il suffit de le remplacer par un condensateur équivalent. J'ai déjà sauvé un écran comme ça.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 03/10/13 - 16:41
Message #13


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68363



Citation (VenomDA @ 03/10/13 - 17:05) *
Je pense aussi malheureusement, parfois ça se voit assez facilement si le condensateur a gonflé, il suffit de le remplacer par un condensateur équivalent. J'ai déjà sauvé un écran comme ça.


Sur une carte mère c'est pas forcément facile, mais en effet ça peut être une solution. Au pire faut trouver une carte mère socket 939 d'occase.


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
VenomDA
posté 03/10/13 - 19:52
Message #14


Agent spécial
******

Groupe : Members
Messages : 1 292
Inscrit : 10/04/06
Lieu : Eul' Nord
Membre no 22 325
GTrons: 71890



C'est surtout au niveau des soudures que ça ne doit pas être évident.
Ensuite vu que c'est de l'acer en plus de trouver un carte mère avec le bon socket il faut aussi qu'elle arrive à rentrer dans le boitier, parfois les pc constructeurs sont prévus pour le matos d'origine et ce n'est pas évident du tout de remplacer. (quand la carte mère n'est pas rivetée au boitier, oui j'en ai déjà vu, c'est assez surprenant smile.gif )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/09/19 - 03:30