rendu d'image optimal pour la PS2 - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> rendu d'image optimal pour la PS2
psykotine
posté 07/03/09 - 19:38
Message #1


Brigadier-Général
**

Groupe : Members
Messages : 317
Inscrit : 26/04/07
Lieu : Metz
Membre no 33 661
GTrons: 20900



Hello,

je suis en train de me faire une petite collection de jeux PS2, par contre cette console m'a toujours arraché les yeux avec son flou intersidéral type N64... càd scintillements & couleurs baveuses (je n'ai que le câble d'origine)

y'a t'il un câble de meilleur qualité pour permettre un meilleur affichage ???

merci d'avance...

en attendant, je retourne à ma Dremacast branchée en VGA whistling.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 07/03/09 - 19:46
Message #2


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



le RGB comme toutes les consoles.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7936
4€ frais de port inclus, compte 2 semaines, 3 maximum, approuvé par moi. Le soucis c'est qu'en ce moment je me fais les jeux à guncon du coup retour au composite obligé...

Ce message a été modifié par sneak - 07/03/09 - 19:48.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arlès
posté 07/03/09 - 19:48
Message #3


Vampire Killer
****

Groupe : Members
Messages : 663
Inscrit : 04/06/05
Lieu : Nord (59)
Membre no 11 185
GTrons: 30069



Oh oui !!

Un bon vieux RGB péritel ou encore mieux un câble composante si tu as un grand écran car certains jeux proposent un affichage en mode progressif (Outrun Coast to Coast est superbe avec ce mode d'affichage blushing.gif )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 07/03/09 - 19:50
Message #4


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



oui excuse moi si tu as une TV HD il faut du component, dispo sur le même site.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psykotine
posté 07/03/09 - 20:08
Message #5


Brigadier-Général
**

Groupe : Members
Messages : 317
Inscrit : 26/04/07
Lieu : Metz
Membre no 33 661
GTrons: 20900



thanks pour vos réponses rapides !!!! sorcerer.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ced101
posté 07/04/09 - 11:56
Message #6


Hotliner du futur
********

Groupe : Members
Messages : 3 088
Inscrit : 01/03/05
Membre no 7 617
GTrons: 65523



un cable rgb de ps1 fera parfaitement l'affaire... d'ailleurs sneak, celui que j'utilise possede les sorties composites dessus donc on peut blancher le Guncon dessus

c'est 1 comme ça : http://www.priceminister.com/offer/buy/725...ystation-2.html
1.28€ le cable neuf sleep.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 07/04/09 - 12:27
Message #7


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



ben excuse moi de te dire ced que tu joues en composite... Impossible d'afficher la trame du gun en composite sur une TV qui affiche déja du RGB.

A moins que tu dises ça mais sans avoir essayé alors c'est possible que tu aies du RGB, qu'il y ai des sorties composite en plus mais tu pourras pas brancher ton gun dessus (à moins de jouer via la sortie composite du cable.

Mais il y a eu (et je redoute encore quand j'achete aujourd'hui) des cafouillages entre peritel et RGB et des cables composite via peritel se sont fait appelés RGB. Erreurs de traduction sur fond d'erreurs volontaires aux USA où le RGB a une mauvaise réputation (synonyme de TV pas compatible plus que de bon signal dans leurs têtes, c'est vrai que souvent une seule peritel est compatible sur les TV entrée de gamme).

Ce message a été modifié par sneak - 07/04/09 - 12:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ced101
posté 07/04/09 - 17:17
Message #8


Hotliner du futur
********

Groupe : Members
Messages : 3 088
Inscrit : 01/03/05
Membre no 7 617
GTrons: 65523



ah si j'ai essayé, j'ai encore fait un Crisis Zone sur ma ps2 hier
apres peut etre n'est-ce pas un vrai cable RGB, mais ca m'étonne vu que tous les cables "RGB" ps1 de l'époque ont ces prises en parallèle sur le cable

j'ai d'ailleurs le meme style de cable sur ma XBOX et là aussi y'a pas photo sur le rendu


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 07/04/09 - 20:45
Message #9


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



ben j'ai un adaptateur donc j'essaierai avec mon cable.

SInon j'ai un soucis avec gunvari collection (point blank 1 à 3 porté sur PS2), la précision avec mon guncon 2 est à chier du coup je suis mauvais. J'ai essayé avec un guncon 1 et ça marche pas, je savais qu'ils les avaient rendu compatible guncon 2 mais si c'était pour le rendre incompatible guncon 1...

Bref ça me fait chier, je l'ai attendu pendant des semaines devant ma boite aux lettres et maintenant j'en profite pas...

edit: je précise que sur time crisis 3 la précision est exemplaire donc ça vient pas du matos (tv gun). Aussi si quelqu'un a un time crisis 2 a vendre... N'importe quelle zone.

Je viens de penser le problème vient peut être du jeu jap sur console euro, le cable rgb pourrait regler ça... Qu'en pensez vous?

Ce message a été modifié par sneak - 07/04/09 - 20:48.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ced101
posté 07/04/09 - 21:33
Message #10


Hotliner du futur
********

Groupe : Members
Messages : 3 088
Inscrit : 01/03/05
Membre no 7 617
GTrons: 65523



peut etre un probleme de frequence 50/60 Hz qui poserait un soucis de synchronisation du gun ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 07/04/09 - 22:34
Message #11


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



en fait ça se voit dès l'écran de calibration, il y a des zones où il déconne, je vise toujours au même endroit et le curseur clignote dans tous les sens dans une zone autour du point que je vise. Et ailleurs il y aura pas ce soucis... Console euro en composite, gun jap, jeu jap, le gun marche sur les jeux euro... J'ai aucune idée de ce que je peux faire...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALI
posté 12/04/09 - 23:46
Message #12


1ère Classe
***

Groupe : Members
Messages : 509
Inscrit : 31/05/04
Lieu : Lausanne/Suisse
Membre no 1 109
GTrons: 17395



Salut a tous,

Comme j'ai aquis une TV HD ready dernièrement, je me suis procuré un câble YUV (Component cable). C'est un cable a cinq fiche et le résultat et au dessus du RGB. Il est compatible PS3 aussi et pour la Playstation 2 c'est le must. De plus avec ce cable et le HDTV disc de Datel vous pouvez jouez en 480p sur certains jeux PAL car bcp ont été emputé du 480p au passage du NTSC au PAL. Donc je le conseil fortement.

Pour ceux qui ont encore une TV d'ancienne génération, le meilleur ca^ble reste le RGB suivi de près du S-Vidéo.

Exemple type, OKAMI en NTSC est en progressif mais en PAL il est en entrelacé. c'est le jeu auquel je joue actuellement et franchement avec le cable YUV sur ma TV je vois une énorme différence entre le RGB et le YUV, c'est flagrant.

A+ smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 13/04/09 - 10:30
Message #13


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4519



Je profite du topic pour demander si vous connaissez de bonnes adresses pour se procurer des cables de bonnes qualité sur les consoles génération PS2. ma GC et ma N64 ont un rendu immonde sur mon vidéoprojecteur en composite.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 13/04/09 - 12:49
Message #14


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



De bonne qualité... Parceque tu as des cables sur dealextreme pour pas cher, sur ebay et priceminister pour pas trop cher et la qualité varie...

La gamecube faut lui foutre du RGB, la N64 faut pleurer. Sauf si par chance sous ta console ton serial number se finit par (FRA) et pas par (EUR). J'avais acheté une (FRA) a un mec sur un forum, il me l'a jamais envoyé du coup j'ai abandonné cette modification RGB...

Shu vend des N64 RGB s tu n'as pas eu la chance d'avoir ce serial. Sinon tu peux acheter une N64 US, elles sont toutes modifiables, mais faudra jouer avec des jeux NTSC.

Le mod ultime c'est une N4 US avec le mod du port cartouche pour prendre les cartouches jap, le mod RGB et enfin le double puce région/fréquence avec une eeprom de N64 euro. Le dernier mod est terriblement dur à faire et demande un circuit alimenté par pile pour passer d'une eeprom à l'autre. (ou alors basculer une quinzaine d'interrupteurs en meme temps).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 13/04/09 - 15:52
Message #15


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4519



niveau connectiques je suis assez limité (pas payé bien cher le vidoprojecteur) j'ai :

-une entrée composite jaune.
-une entrée Svidéo
-un port VGA

je me disais que le mieux serait de tout passer par VGA (dreamcast en cours de modifications) mais je me demandais ce que valait le Svidéo.Est ce que ça va etre baveux comme le composite ou pas.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 13/04/09 - 16:16
Message #16


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Le Svideo, c'est mieux que le composite quand même biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 13/04/09 - 16:24
Message #17


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4519



Citation (Lenny @ 13/04/09 - 17:16) *
Le Svideo, c'est mieux que le composite quand même biggrin.gif


c'est mieux mais en fait je voudrais savoir est ce que c'est bien.... je sais pas trop si vous voyer am question, je vais pas investir dans des cables S vidéo si je vais changer apres...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 13/04/09 - 17:24
Message #18


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



oui c'est très bien sur un bon lecteur DVD ou quoi, le soucis pour les console c'est que l'image est traitée en rgb donc si tu sors du S video c'est forcément du RGB transcodé en S video. Ca reste bien mieux que du RGB transcodé en composite.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 13/04/09 - 17:50
Message #19


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4519



Mon soucis avec le S vidéo c'est que ça me sort une image noir et blanc avec une vieille trame en surbrillance. ça m'avait déja fait ça le jour ou j'avais voulu connecté mon PC a ma télé. mais la sur le vidéoproj je me demande si ça vient pas de mon cable péritel a S vidéo.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 13/04/09 - 19:54
Message #20


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



détaille ton installation parceque ça ressemble bien à un signal sur un mauvais cable ton problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 10/12/19 - 00:53