Tutorial Dreamsnes - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Tutorial Dreamsnes
ger2804
posté 23/10/04 - 11:15
Message #41


Amiral
***

Groupe : Banned
Messages : 461
Inscrit : 14/06/04
Membre no 1 190
GTrons: 80



Moi ca me l a fait avec mon ancienne dream un ou deux mois avant qu'elle crame ca vient de l usure de la lentille j espere que c'est autre chose et que je me trompe mais...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 09/02/05 - 18:39
Message #42


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



Citation (Sans-ombre @ 09 Jul 2004, 12:17)
c' ets normal qui yé pas besoin de puces ! ya pas de sécurité sur la Dreamcast parce qu' elle utilise pas de CD-Rom pour les jeux , elle est naturellement compatible avec les CD-R (en fait les GD-Rom c' est a dire le format qu' utilise la DC est un Cd qui est lu à l' envers). Si tu veux pas utiliser de CD de Boot comme Utopia ou le programme SBI Builder, fais une image Nero , le cd bootera tout seul.
*

Dis moi sans ombre, si le GD-rom n'est qu'un CD-rom qui tourne à l'envers, comment explique tu que sa capacité dépasse le Go alors qu'un CD-rom ne dépasse pas à ma connaissance 800Mo et encore, le plus souvent on trouve des CD de 700Mo ou même 650Mo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 10/02/05 - 00:26
Message #43


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



C'est une bidouille assez bizarre le GD-Rom. Je ne pense pas que ce soit le faisceau du DVD vu le prix à l'époque, et sinon ça aurait la taille du DVD. Donc ça doit bien être le faisceau du CD vu qu'en bidouillant certains lecteurs il est possible de ripper le GD directement

Voir ici


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
yahiko-chan
posté 10/02/05 - 10:58
Message #44


1ère Classe
***

Groupe : Members
Messages : 511
Inscrit : 19/05/04
Lieu : jamais très loin
Membre no 1 051
GTrons: 5099



moi, il y a un truc que je trouve bizar...
pourquoi on peut graver des jeux sur un cd alors que les jeux sont a la base sur des gd ?

( p'tetre que ça vient des jeux qui n'utilise pas toute la memoire du cd, car sur 2 de mes jeux, je n'est pas les bgm pendent les combats...et aussi garou qui n'est pas en pleine écran... )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 10/02/05 - 11:30
Message #45


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



Ca ça vient du fait que peu de jeux utilisent pleinement le Go disponnible.
Après, en recompressant les vidéos, en supprimer des voix (pour les jeux avec les voix jap et us dispo par exemple). Enfin, parfois de la bidouille pure et dure permetait de faire "planter le jeu" en attente d'un CD. Ainsi Grandia 2 qui n'est que sur 1 GD passe sur 2 cd


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 12/02/05 - 14:21
Message #46


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



Et comment faire pour modifier un iso et rajouter des roms directement dans le dossier "roms" du cd contenant l'emulateur??
domage pour mario kart, mario rpg, yoshi's island et aladdin car j'y aurait bien joué. Quelqu'un sait si super mario world tourne bien? Et les jeux de combat dragon ball Z? et street fighter 2? Et l'emulateur supporte-t-il 2 manettes? et 4? (même si je ne connait que mario kart qui utilise le multi tap et qu'il n'est pas bien émulé...)

Ce message a été modifié par sneak78 - 12/02/05 - 14:22.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 23/02/05 - 19:52
Message #47


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



C'est re moi, l'émulateur tourne parfaitement sur 2 CD. Y a-t-il un moyen de revenir au menu de l'émulateur autre que le reboot? Parceque c'est assez lourd sinon vu que je tourne avec 2 CD. Est pn obligé de finaliser les CD? car j'aimerais pouvoir rajouter des rom sur le CD sans avoir à en graver un nouveau. Et pour finir, quels jeux snes me conseillez vous?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yahiko-chan
posté 23/02/05 - 22:20
Message #48


1ère Classe
***

Groupe : Members
Messages : 511
Inscrit : 19/05/04
Lieu : jamais très loin
Membre no 1 051
GTrons: 5099



pour revenir au menu il faut maintenir le stick en haut pendent 3seconde...( mais pas la croix ! )

sinon, non, tu n'est pas obliger de finaliser ton disque et tu peux en rajouter autant que ton cd le supportera...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 24/02/05 - 14:40
Message #49


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



C'est stick gauche ou droite en fait, stick haut ou bas émule le bouton select. Merci quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yahiko-chan
posté 26/02/05 - 15:56
Message #50


1ère Classe
***

Groupe : Members
Messages : 511
Inscrit : 19/05/04
Lieu : jamais très loin
Membre no 1 051
GTrons: 5099



oups, désolé...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 26/02/05 - 18:55
Message #51


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



La vrai question interressente est : QUELS JEUX SNES ME CONSEILLEZ VOUS???? Sinon super mario world tourne à 95% en solo (juste un piti bug qui ne s'est produit qu'une fois: une fleur qui sortait d'un tuyau qui était invisible mais elle a réaparu après reboot de la console) et à 60% à 2 joueurs simultanément (violement ralenti). C'est super de jouer à ce jeu snes qui manquait à ma culture de fan de nintendo (j'avais mario superstar avec les remakes de SMB1, 2 et 3 sur snes, j'ai eu yoshi island après coup sur GBA mais je n'avais jamais joué à super mario world.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 28/02/05 - 20:54
Message #52


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



Les roms peuvent elles être zipées? Ca méviterais pas mal de travail...
Quoi que, même si les roms zipées passent, c'est deja tellement lent qu'il vaut mieux que je les décompresse.


modif:
C'est bon j'ai trouvé réponse à toutes mes questions sur http://mc.pp.se/dc/dreamsnes/

Ce message a été modifié par sneak78 - 28/02/05 - 23:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nico2107
posté 15/04/05 - 12:58
Message #53


Sergent


Groupe : Members
Messages : 63
Inscrit : 12/04/05
Membre no 9 448
GTrons: 6380



moi je vous conseil de prendre les final fight
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BrochetteMaster
posté 29/05/05 - 02:24
Message #54


Recrue


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 07/02/05
Membre no 6 681
GTrons: 230



Salut smile.gif

Mon probleme, c'est que je n'ai pas nero tongue.gif
J'ai essayé avec DiskJuggler mais dreamsnes bloque quand je met le cd de roms..

repertoire 'roms' à la racine contenant jeux en *.7z et le fichier roms.lst

reglages DJ : 4X, overburn cd, raw write


Quelque chose ne vas pas dans ce que j'ai fait ?
ou ça ne marche qu'avec nero ?

Merci smile.gif

Ps: bon j'ai recuperer nero 6, j'ai fait comme expliqué page 1 et ça marche pas crying.gif
cette fois ça bloque pas mais la fenetre de selection des jeux apparait 1 sec et elle est vide...suis maudit ph34r.gif

PPs: ah quand même.. saloperie de fichiers .7z, savais pas que c'était des fichiers compréssés..bon ça m'aura couté une nuit et 4 cd mais ça marche tongue.gif
*aller, un ptit Gradius au stick arcade et au lit*
Bonne nuit et merci quand même (chuis sur que vous m'auriez aidé) A+ happy.gif

Ce message a été modifié par BrochetteMaster - 29/05/05 - 04:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 29/05/05 - 11:15
Message #55


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



Ben je t'aurais de suite dit que discjuggler est mieux que nero mais qu'il faut y mettre les bonnes options et que NERO6 ne peut pas faire de CD autoboot qu'il faut prendre nero5 mais que ça reste pas bien. Le mieux c'est alcohol120%. Sinon les roms doivent être dezippées, je te conseille le pack de roms du site de gizarosso (un habitué du forum gametronik), http://gizarosso.free.fr/.
Et enfin pour tes prochaines aventures avec ta dreamcast, déja je te conseille l'émulateur neogeoCD neo4all et ensuite je te renvoie vers le site http://dcreload.free.fr.

Ce message a été modifié par sneak78 - 29/05/05 - 11:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BrochetteMaster
posté 29/05/05 - 13:30
Message #56


Recrue


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 07/02/05
Membre no 6 681
GTrons: 230



Merci pour les conseil wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Khenshiro
posté 13/08/05 - 14:10
Message #57


Futur Maître du monde. Les princesses, il les @#°[email protected]ܷ 
********

Groupe : Members
Messages : 2 253
Inscrit : 20/05/05
Lieu : Corroy-le-Château (BELGIQUE)
Membre no 10 661
GTrons: 33215



Citation (sneak78 @ 26/02/2005 à 19:55)
La vrai question interressente est : QUELS JEUX SNES ME CONSEILLEZ VOUS????
*

Akman, c'est super sur snes! les 3 sont géniaux!

avec la version 0.9.8 de dreamsnes, c'est parfait!


--------------------



I spit in the face of people who don't want to be COOL .. Caaaaarlito, carlito... Cool man!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
piqmic
posté 09/09/05 - 00:22
Message #58


Recrue


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 20/08/05
Membre no 13 612
GTrons: 1505



dreamsnes est pas mal. domage que beaucoup de jeux tournent à peine à 80% comme contra3...par contre cé tou bon avec bomberman, il faut essayer.... il exciste egalement superfamicast qui est lui aussi tres correct en matiere d"emu...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scapino
posté 10/09/05 - 18:03
Message #59


Recrue


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 09/06/05
Membre no 11 367
GTrons: 45



et bien, faut pas oublier les RPG SNES wink.gif voilà quelques-uns:

--> Terranigma: un très très bon RPG!! c'est TOP!
--> Tales of Phantasia: un RPG Namco, même style que Tales of Destiny sur Psx et Tales of rebirth sur Ps2 (la Tales of Phantasia est disponible sur psx!)
--> Secret of Mana: un bon RPG
--> Legend of Gaia: ou Illusion of Time (FR) un très bon RPG
--> Seiken densetsu: ou Secret of Mana 3, FR bien sûr, un très bon RPG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yahiko-chan
posté 11/09/05 - 09:55
Message #60


1ère Classe
***

Groupe : Members
Messages : 511
Inscrit : 19/05/04
Lieu : jamais très loin
Membre no 1 051
GTrons: 5099



moi j' ai jamais pu supporter secret of mana...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/12/19 - 20:39