Defi #003 : Virtua Racing sous Mame - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Defi #003 : Virtua Racing sous Mame, AS du volant, c'est à vous!!!
JacKc
posté 29/04/07 - 18:04
Message #1


i'm back
********

Groupe : Admin

Messages : 5 210
Inscrit : 06/06/05
Lieu : Somewhere in the Milky Way
Membre no 11 251
GTrons: 101738



Bonjour à tous,

Nous avons tous apprécié les vitesse de pointes de vos différents coureurs. Le problème avec les humains, c'est que leur vitesse de pointe est limitée...
Heureusement, l'Homme est un petit malin qui invente des moyens de se déplacer rapidement en polluant allègrement la planète.
Mais nous ne sommes pas de cette trempe-là et nous nous contenterons de polluer un univers virtuel. Faisons donc un peu de course automobile avec un jeu resté longtemps non émulé.
Vous l'aurez deviné, il s'agit de Virtua Racing sous MAME.



Pour ce troisième défi, rien de plus simple: il suffit de participer à une course et d'obtenir la meilleure place possible lorsque le jeu affiche GAME OVER, et ce en un seul crédit.

Le score de référence est de se classer à la 10ème place (ou moins) à la fin de la partie.



Vous jouerez sur le circuit Bay Bridge, en mode Automatic.



Ce défi sera comptabilisé dans la catégorie Courses / Simulation. Je vous rappelle que des Def'Trons seront gracieusement offerts aux vainqueurs et aux participants, sans compter émulateurs et roms "exotiques":
  1. 2 500 DeF’Trons pour le vainqueur du défi.
  2. 1 000 DeF’Trons pour le second.
  3. 500 DeF’Trons pour le troisième.
  4. 200 DeF’Trons à quiconque atteint le score de référence.
  5. 50 DeF’Trons à quiconque participera, même s’il n’atteint pas le score de référence.
Si vous êtes joueurs vous pouvez pariez vos Def'Trons sur vos capacités à relever le Challenge des Gagnants qui vous sera révélé vendredi. Les paris sont ouverts jusqu'à jeudi soir !



Pour valider vos scores, merci de faire figurer dans votre post:
  • Votre place à la fin de la partie.
  • le fichier .inp de la partie ayant pour nom vr_pseudo.inp, en zippant le tout
  • Un screenshot (touche F12) en remettant un crédit pour confirmer le nombre de victoires.
Pour participer à ce défi, vous aurez donc besoin:

D'un émulateur MAME
De la rom de Virtua Racing pour MAME.
D'un peu de temps pour faire un score.

Le défi se terminera dimanche 13 mai à minuit.

Bonne chance à tous.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zordric
posté 30/04/07 - 13:04
Message #2


Consultant équarisseur de chroniques des rétrogamers
*******

Groupe : Members
Messages : 1 660
Inscrit : 12/07/05
Lieu : un sombre donjon
Membre no 12 505
GTrons: 26544



Bon courage pour la configuration des touches thumbup.gif


--------------------


L'espoir est la négation de la réalité.
"The path of the angel is a firmament of tears...."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wiegraf
posté 30/04/07 - 15:09
Message #3


Loup solitaire
*****

Groupe : Members
Messages : 817
Inscrit : 23/12/05
Lieu : Au chaud dans sa tanière
Membre no 18 037
GTrons: 58700



c'est quoi le défi des champions ? configurer correctement ce jeu ? tongue.gif

bon, j'ai fais dans l'a peu près et ça marche... à peu près.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 30/04/07 - 16:59
Message #4


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 833
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 86089



Salut

Trés bon choix de défis, par contre je comprens pas vos probléme de configue ,avec les dernière version de mame aucun soucis que ce sois avec :

Le clavier


Le volant


Le pad

Si vous voulez des aides pas de soucis.


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darksteph
posté 30/04/07 - 18:40
Message #5


Sous-Lieutenant
*

Groupe : Consultant de Gametronik

Messages : 136
Inscrit : 16/07/06
Membre no 26 263
GTrons: 8230



ben moi je veux bien de l'aide

j'ai pris la derniere version de mame32

Alors pour les touches (au clavier je parles)
- pour selectionner le circuit du milieu c'est galere (chez moi position droite ou gauche)
- pendant le jeu si je sors du circuit ca bug et hop reset oblige

voila sinon c'est bon
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wahed
posté 30/04/07 - 19:22
Message #6


Soldat


Groupe : Members
Messages : 42
Inscrit : 24/05/06
Lieu : Terre;Europe;France;Dreux

Membre no 24 237
GTrons: 1050



Je m'inscrit, mais je sais pas comment faire ca ( désolé, je connais pas encore bien MAME )

Citation
le fichier .inp de la partie ayant pour nom vr_pseudo.inp, en zippant le tout

Merci d'avance si vous me répondez smile.gif


--------------------

=>Les blog de Wahed : CanalBlog / Skyblog/ GameKult<=


Ancien Staff Livegen.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rom1
posté 30/04/07 - 19:31
Message #7


un canard peut en cacher un autre !
********

Groupe : Members
Messages : 4 340
Inscrit : 08/09/05
Lieu : Evian-les-Bains / Grenoble
Membre no 14 198
GTrons: 42125



Citation (Wahed @ 30/04/07 - 20:22) *
Je m'inscrit, mais je sais pas comment faire ca ( désolé, je connais pas encore bien MAME )
Merci d'avance si vous me répondez smile.gif

Suffit de faire un clique-droit sur le jeu dans la liste puis "Play and record input" pour lancer le jeu et l'enregistrement de l'inp.
Pour l'arrêter, suffit d'arrêter le jeu aussi (qu'on m'arrête si je me trompe tongue.gif)


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wahed
posté 30/04/07 - 19:35
Message #8


Soldat


Groupe : Members
Messages : 42
Inscrit : 24/05/06
Lieu : Terre;Europe;France;Dreux

Membre no 24 237
GTrons: 1050



Citation (Rom1 @ 30/04/07 - 20:31) *
Suffit de faire un clique-droit sur le jeu dans la liste puis "Play and record input" pour lancer le jeu et l'enregistrement de l'inp.
Pour l'arrêter, suffit d'arrêter le jeu aussi (qu'on m'arrête si je me trompe tongue.gif)


Merci beaucoup blush.gif


--------------------

=>Les blog de Wahed : CanalBlog / Skyblog/ GameKult<=


Ancien Staff Livegen.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dark Kariya
posté 30/04/07 - 20:09
Message #9


La Poisse de l'Abri
******

Groupe : Members
Messages : 1 300
Inscrit : 12/06/06
Lieu : Dans le Medoc
Membre no 24 902
GTrons: 79550



Citation (Rom1 @ 30/04/07 - 20:31) *
Suffit de faire un clique-droit sur le jeu dans la liste puis "Play and record input" pour lancer le jeu et l'enregistrement de l'inp.
Pour l'arrêter, suffit d'arrêter le jeu aussi (qu'on m'arrête si je me trompe tongue.gif


Non, non, t'as bien expliqué, pas d'erreur.

Dire que le je l'avais sur Megdrive, et que je l'ai vendu crying.gif (avec Sonic Compilation, en plus); voila ce que je mérite: fouet.gif
Mes débuts sur Bay Bridge sont plutôt pas mals, surout depuis que j'ai enfin trouvé la touche pour le frein ( rien que ça, une bonne demi-heure de perdu)
Edit: améliorarion: les 5 tours sont bouclés à la 4ème place

[attachment=13092:attachment] [attachment=13095:attachment]

[attachment=13091:attachment]
Pour l'inp, relire avec WolfMAME 0.114 et Emuloader. Pour savoir comment faire marcher tout cela: Tuto Emuloader

Ce message a été modifié par Dark Kariya - 30/04/07 - 22:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wiegraf
posté 30/04/07 - 20:24
Message #10


Loup solitaire
*****

Groupe : Members
Messages : 817
Inscrit : 23/12/05
Lieu : Au chaud dans sa tanière
Membre no 18 037
GTrons: 58700



Citation (Dark Kariya @ 30/04/07 - 21:09) *
Mes débuts sur Bay Bridge sont plutôt pas mals, surout depuis que j'ai enfin trouvé la touche pour le frein ( rien que ça, une bonne demi-heure de perdu)

je la cherche toujours biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dark Kariya
posté 30/04/07 - 20:33
Message #11


La Poisse de l'Abri
******

Groupe : Members
Messages : 1 300
Inscrit : 12/06/06
Lieu : Dans le Medoc
Membre no 24 902
GTrons: 79550



Citation (Wiegraf @ 30/04/07 - 21:24) *
je la cherche toujours biggrin.gif


Cette pédale de frein, c'est la "P2 Pedal 1 Inc" (j'ai cru que c'étais pour le 2ème joueur moi)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zordric
posté 01/05/07 - 10:35
Message #12


Consultant équarisseur de chroniques des rétrogamers
*******

Groupe : Members
Messages : 1 660
Inscrit : 12/07/05
Lieu : un sombre donjon
Membre no 12 505
GTrons: 26544



Alors, pour ceux qui ont des soucis de configuration:
Paddle Inc: tourner à gauche
Padlle Dec: tourner à droite

P1 Pedal Inc: accélérer
P2 Pedal Inc : freiner

J'ai également mis à jour le F.A.Q du défi de la quinzaine en incluant un paragraphe arcade issu de l'ancien ZANC.

Bon jeu à tous!


--------------------


L'espoir est la négation de la réalité.
"The path of the angel is a firmament of tears...."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JacKc
posté 01/05/07 - 15:43
Message #13


i'm back
********

Groupe : Admin

Messages : 5 210
Inscrit : 06/06/05
Lieu : Somewhere in the Milky Way
Membre no 11 251
GTrons: 101738



Allez, histoire de booster un peu les participations et montrer que faire le score de référence est à la portée de tout le monde smile.gif

8Th Position...

[attachment=13096:attachment]

[attachment=13097:attachment]

PS : Ca marche nickel avec le pad analogique thumbup.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rom1
posté 01/05/07 - 15:46
Message #14


un canard peut en cacher un autre !
********

Groupe : Members
Messages : 4 340
Inscrit : 08/09/05
Lieu : Evian-les-Bains / Grenoble
Membre no 14 198
GTrons: 42125



J'ai pas encore eu le temps de jouer mais je parie 500 Def'Trons pour le challenge (pendant que j'y pense)

Allez, qui d'autre souhaite relever le challenge avec moi ??? whistling.gif


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bebop
posté 01/05/07 - 21:31
Message #15


Space Cowboy
********

Groupe : Members
Messages : 2 610
Inscrit : 15/12/03
Membre no 736
GTrons: 28030



Ah enfin je vais pouvoir jouer puisque cette fois je ne connais pas ce fameux défi. J'engage 500 Def'trons sur mes performances au challenge.
Je posterai un score demain surement.

Au fait le classement général a été mis à jour: wink.gif
http://www.gametronik.com/site/?page_id=570


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JacKc
posté 02/05/07 - 19:33
Message #16


i'm back
********

Groupe : Admin

Messages : 5 210
Inscrit : 06/06/05
Lieu : Somewhere in the Milky Way
Membre no 11 251
GTrons: 101738



Allez les gars...faites moi plaisir, c'est le 1er défi qu j'organise et si j'ai pas assez de partcipants, Bebop, Wiegraf et Zordric vont me fouet.gif (quel menteur je fais, ces gars sont tout bonnement géniaux happy.gif )

Bon Ok...Histoire de vous motiver un peu plus, le gagnant se verra attribuer quelques roms MAME Plus Plus (avec l'émulateur et les bioses inclus tongue.gif )

PS: Avouez que vous n'aimez pas la police de charactère que j'ai choisi devil.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hieronymus
posté 02/05/07 - 22:02
Message #17


Jeune Loup
********

Groupe : Members
Messages : 2 294
Inscrit : 03/07/04
Lieu : Lille
Membre no 1 309
GTrons: 25668



Mon cher Jack,

J'ai bien reçu ton post,
Ici il fait beau.
Je voudrais te faire plaisir, mais je souffre du même problème que notre ami Darksteph, à savoir ne pas pouvoir sélectionner le circuit du milieu (oui, j'ai jamais rien compris aux machins analogiques ou je ne sais quoi).

En espérant qu'un connaisseur de mame ait la bonté de se pencher sur le cas des infortunées brebis égarées que nous sommes,
Bisoux partout,
Hiero


--------------------
Bescherelle crew is watching you

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rom1
posté 02/05/07 - 22:06
Message #18


un canard peut en cacher un autre !
********

Groupe : Members
Messages : 4 340
Inscrit : 08/09/05
Lieu : Evian-les-Bains / Grenoble
Membre no 14 198
GTrons: 42125



Citation (Hieronymus @ 02/05/07 - 23:02) *
Je voudrais te faire plaisir, mais je souffre du même problème que notre ami Darksteph, à savoir ne pas pouvoir sélectionner le circuit du milieu (oui, j'ai jamais rien compris aux machins analogiques ou je ne sais quoi).

J'ai le même problème sad.gif


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
JacKc
posté 02/05/07 - 22:33
Message #19


i'm back
********

Groupe : Admin

Messages : 5 210
Inscrit : 06/06/05
Lieu : Somewhere in the Milky Way
Membre no 11 251
GTrons: 101738



C'est vrai que ce n'est pas évident de choisir le circuit du milieu (en fait c'est ça le challenge des gag...quoi j'ai rien dit Zordric crying.gif )...cependant pour rendre la tâche plus aisée (joli phrase whistling.gif ), vous pouvez utiliser les flèches à gauche du pavé numérique (perso j'appuie sur la flèche -> et juste après sur le bouton qui valide le choix effectué...dans mon cas c'est le A)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dark Kariya
posté 03/05/07 - 15:34
Message #20


La Poisse de l'Abri
******

Groupe : Members
Messages : 1 300
Inscrit : 12/06/06
Lieu : Dans le Medoc
Membre no 24 902
GTrons: 79550



Je parie 1000 GTrons, j'ai envie de casser de la F1.

Pour le problème de la sélection du circuit, pour ceux qui n'ont pas de manette analogique, j'ai peut-être une idée: dans le menu de MAME (la touche TAB), essayer de baisser la sensibilité de l'axe du volant, (soit le X, je crois) dans le menu "Analogic Controls".
J'ai pas l'émulateur là où je suis; je fais juste de memoire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/11/19 - 07:08