[CD-i]Jouer au CD-i avec CD-i Emulator - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [CD-i]Jouer au CD-i avec CD-i Emulator
Sigmund
posté 17/06/09 - 17:45
Message #1


I know Kung fu!
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 3 195
Inscrit : 24/02/04
Lieu : En haut à droite
Membre no 889
GTrons: 393891





Jouer au CD-i avec CD-i Emulator


Nous allons voir comment jouer à la console de Phillips : le Cd-i

Pour bien commencer, téléchargez l'émulateur soit sur son site officiel soit dans notre section dédiée.

Ensuite décompressez l'émulateur dans un dossier pour y obtenir ces fichiers :



Maintenant récupérez les bios sur, heu.... disons ... GameTronik (très bon site que je vous recommande tongue.gif )

Décompressez les bios et placez les fichiers obtenus à la racine du dossier rom de CD-i Emulator.

Important, on va faire un petit tour de passe-passe en renommant le fichier Philips CD-i 910 BIOS (1991)(Philips – Microware)(US).rom en cdi910.rom . Vous trouverez ce fichier dans le dossier rom puisque c'est l'un des bios.


contenu du dossier rom


Placez vos jeux au format image dans le dossier disc. L'émulateur reconnait les fichiers images qui sont aux formats : *.cue, *.bin, *.cdi, *.img, *.nrg, *.raw et *.tao
Le fait que l'émulateur supporte ces formats permet de se passer de Deamon Tool smile.gif

Vous pouvez lancez l'émulateur en double cliquant sur wcdiemu.exe puis faites File> Open pour choisir un jeu. Une fois revenu à l'écran d'accueil du programme il vous suffit de faire emulate> start. Avec le pointeur de la souris cliquez sur Play Cd-i



Et voilà, le jeu se lance!



C'était pas plus difficile que ça, bon jeu à tous!

Allez dans la section CD-i
-------------------------------------------------
Note : il n'y a pas de configuration de boutons car les jeux se jouent uniquement à la souris.

Et si ça ne marche pas, assurez-vous :
  • Que les jeux sont bien dans un format image reconnu par le programme et placés dans le dossier disc
  • Que les bios sont bien placés dans le dossier rom
  • Que le bios 910 à bien été renommé comme préciser ci-dessus
  • Que le jeu en question est bien supporté par l'émulateur


--------------------


GameTronik c'est aussi sur et alors abonnez-vous!
________________________________________________________________________________

Et si vous aimez le sumo venez suivre son actualité sur Dosukoi!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyberbob
posté 18/06/09 - 12:14
Message #2


Recrue


Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 11/06/09
Membre no 53 514
GTrons: 50



Je vais tout retenter en prenant les jeux au format image. Dans la section cd-i, il y a une rubrique "media" ce sont les jeux disponibles ?

J'ai essayé d'en prendre un et l'image est au format png, donc, non supportable par l'émulateur...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 18/06/09 - 12:36
Message #3


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Media sont les photos / vidéos / publicités liés à un système, les jeux sont classés par lettre : http://www.gametronik.com/site/AffichListingAll/cdi/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
keketos95
posté 22/12/16 - 19:44
Message #4


Recrue


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 21/12/16
Membre no 70 450
GTrons: 40



quand je télécharge le jeux(sur ce site aussi donc)c'est bisare il ne me met pas le jeux en format image mais en format .7z d'abord ce que j'ai fait je les renommé et mis .img qui me la bien changer en format image(en tous cas c'etai marqué a coté "fichier img" mais l’émulateur me dit que le fichier est inutilisable/endommagé(ce qui est normal après avoir modifier l'extension) mais je voudrais savoir alors comment je fait pour pouvoir l'avoir en fichier image merci d'avance de vos réponse )http://www.gametronik.com/forum/index.php?act=post&do=reply_post&f=23&t=17299#
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 22/12/16 - 19:47
Message #5


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 893
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1387



Salut.
Commence par te présenter ici: http://www.gametronik.com/forum/index.php?showtopic=11974

Ensuite, il faut faire ça: http://www.commentcamarche.net/forum/affic...r-un-fichier-7z


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 29/12/16 - 16:33
Message #6


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 688
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19810



Oui, il n'y a rien à renommer !

Il faut juste décompresser l'archive en .7z avec 7z manager.
A l'intérieur, il y aura ton fichier .img prêt à l'emploi.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/10/19 - 00:35