homebrew dreamcast - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> homebrew dreamcast, rick is very dangerous pour le cd
leon geo
posté 14/09/07 - 13:49
Message #1


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 05/09/07
Membre no 37 303



salut à tous,

je voulais signaler à tous les gammers que le fameux rick dangerous disponible sur dreamcast est corrompu, il est illisible une fois graver et de plus, il rendra impossible l'effacement de votre cd rw (j'essaye toujours avant de graver sur un cdr), voila bonne continuation et dommage pour ce jeu si fun.
leon geo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 14/09/07 - 13:58
Message #2


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Bonjour,

Je n'ai jamais vu d'iso corrompre un RW au point de le rendre ineffaçable ...
Soit, nous allons vérifier la cohérence du jeu [rick dangerous] en question.

Tu parles bien de l'iso téléchargeable ici : http://www.gametronik.com/site/fiche.php?c...ck_Dangerous_Dc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Takashi
posté 14/09/07 - 17:16
Message #3


As de l'air
******

Groupe : Members
Messages : 1 376
Inscrit : 15/04/04
Lieu : Pré de l'Asphodèle
Membre no 986
GTrons: 85405



Essaie surtout de graver cet homebrew sur sur CDR et non un RW, car si ta console n'est pas modifiée pour, elle ne le lira pas.

Ce message a été modifié par Takashi - 14/09/07 - 17:16.


--------------------

Step one. Crawl into the dark machine.
Step two. The screws go tight, all around.
Step three. Cross my heart, hope to die, stick a needle in your eye.
Step four. Put a banana in your ear.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leon geo
posté 15/09/07 - 13:23
Message #4


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 05/09/07
Membre no 37 303



comme je l'ai dit précédemment je grave toujours sur un cdrw avant, pour vérifier le contenu de mon image mais bien sur dans ce cas, je l'ai également gravé sur un cdr et la lecture est impossible, et pourtant j'ai procédé comme d'habitude (sur une moyenne de 20 roms tous confondus, 18 marchent à merveille).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 15/09/07 - 14:46
Message #5


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 220
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1281



Oui alors les homebrews ne se gravent pas du tout de la même manière que ce que tu sembles appeler des roms qu'on appelera des isos de jeux piratés.

Je suis ton topic depuis le début et je me disait bien que tu ne devais pas savoir graver les homebrews et ton dernier message semble confirmer mes pensées (mais je peux me tromper).

Pour la marche à suivre pour créer un disque DC avec des homebrews dessus, direction dreamagain.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leon geo
posté 16/09/07 - 13:53
Message #6


Recrue


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 05/09/07
Membre no 37 303



salut sneak,

sauf erreur de ma part, il me semble que (pour ne prendre cet exemple) l'isos du jeu beats of rage, qui est disponible sur ce site, fonctionne parfaitement, alors je ne comprends pas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 16/09/07 - 18:56
Message #7


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 220
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1281



Mais tous les homebrews ne sont pas sous la forme d'isos prets à être gravés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
edd
posté 18/10/07 - 11:38
Message #8


Brigadier-Général
**

Groupe : Members
Messages : 308
Inscrit : 17/05/05
Lieu : Paris, France
Membre no 10 536
GTrons: 5835



Ton RW doit être effaçable. Perso, j'avais gravé un RW avec une TOC annonçant 1Go (technique pour la lecture des GD avec un lecteur PC, sauf que j'ai pas utilisé le bon logiciel alors il a vraiment voulu écrire 1Go!), bruit effroyables du graveur. Ben j'ai quand pu l'effacer.

Tu ne doit pas utiliser le bon logiciel pour l'effacer (ton logiciel doit essayer de le lire avant ce qui n'a aucun interet), Nero devrait le faire.

Un CDR pour Dreamcast n'est pas forcément lisible sur PC (sera illisible avec les méthode selfboot.exe, dir2boot...), mais il sera parfaitemet focntionnel sur DC. Donc ta technique pour "vérifier" n'est pas au point.

BootDreams devrait t'aider (deja pour déterminer si ton binaire -c'est bien de ça dont il s'agit?- est scramblé ou non).

Ce message a été modifié par edd - 18/10/07 - 11:38.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 16/09/08 - 17:43
Message #9


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 892
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1377



J'ai vu dans cette partie du forum qu'on peut modifier sa Dreamcast pour qu'elle puisse lire les CD-RW. Comment faut-il faire, ce serait pas mal et plus économique que d'acheter un CD-R à chaque fois! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 16/09/08 - 18:04
Message #10


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4509



En effet c'est possible mais cette modification va réduire assez vite la durée de vie de ta console et en plus il est aussi possible que cette modification abime tes jeux (originaux y compris).

je recommande plutot de tester les homebrews via Chankast puis de les gravers si ils plaisent

de plus la Dc ne lira pas n'importe quel cdR, les verbatims de type Asus bleu par exemple ne fonctionne pas.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 16/09/08 - 19:08
Message #11


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 892
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1377



Ok , bah je crois que je vais rester avec mes CD-R et faire comme t'as dit avec Chankast, c'est pas plus mal happy.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 16/09/08 - 19:10
Message #12


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4509



Remarque apres réflexion NullDc gere mieux les homebrews et d'ailleurs meme d'un point de vue général gere mieux l'émulation de la console en générale...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23/07/19 - 12:20