[FUN] Ordinateur avec +100 Os bootable! - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Closed TopicStart new topic
> [FUN] Ordinateur avec +100 Os bootable!, Du linux, BSD, DOS, Windows, etc lol!
allomouss
posté 15/02/06 - 13:08
Message #1


Le Bailjche
******

Groupe : Members
Messages : 1 161
Inscrit : 29/11/05
Lieu : Bruxelles-Capitale
Membre no 16 901
GTrons: 14192



Bonjour

Un ordinateur avec plus de cent systèmes différents, cela vous dit.

Un jeune nommé Saikee, vient de décrire les étapes afin d'avoir plusieurs dizaines d'OS
bootable (qui fonctionne au démarrage de l'ordinateur avec l'excellent outil de démarrage Unix/linux Grub).

Les systèmes d'exploitation :
3 Dos
3 Windows
5 BSDs (in Part 2 Menu)
2 Solaris (in Part 2 Menu)
97 Linux incluant 2 versions de NetBSD

Les disques utilisés:
Disque 1 = hda 300Gb IDE avec 60 partitions
Disque 2 = hdc 200Gb IDE avec 54 partitions
Disque 3 = sda 200Gb Sata avec 15 partitions
Disque 4 = sdb 200Gb Sata avec 15 partitions

La description complète (en anglais) se trouve ici sur justlinux.com

L'ordinateur est un honorable Athlon 64 3200+ ,1Go de Ram.


ohmy.gif Ses mises-à-jour! blink.gif


Ce message a été modifié par allomouss - 15/02/06 - 13:15.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/02/06 - 13:20
Message #2


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Y en a qui n'ont vraiment que ça à faire lol et pas mal de temps à perdre. C'est un record au moins?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
allomouss
posté 15/02/06 - 13:31
Message #3


Le Bailjche
******

Groupe : Members
Messages : 1 161
Inscrit : 29/11/05
Lieu : Bruxelles-Capitale
Membre no 16 901
GTrons: 14192



Citation ( Lenny)
C'est un record au moins?


Question Multi-boot
oui!
Question mise-à-jour
oui!
Fantastique, ce garçon aurait d'abord du demander de se faire chapoter par Maxtor ou AMD, ensuite, il aurait du dévoiler son record.

[Mode= Méchant]
Je vais commencer aussi :lol
[/Mode= Méchant]

Ce qui prouve bien que :
1.Saikee est un passionné et une tête.

2.Grub, le gestionnaire de boot au démarrage sous Linux/Unix est très puissant.

3.Je suis bluffé!

Ce message a été modifié par allomouss - 15/02/06 - 13:31.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/02/06 - 14:11
Message #4


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Citation (allomouss @ 15/02/2006 à 14:31)
Ce qui prouve bien que :
1.Saikee est un passionné et une tête.

2.Grub, le gestionnaire de boot au démarrage sous Linux/Unix est très puissant.
Pour une tête? c'est surtout Grub qui assure oui wink.gif il n'a rien fait d'extraordinaire, juste utilisé les capacités du produit ... je me trompe?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
allomouss
posté 15/02/06 - 15:30
Message #5


Le Bailjche
******

Groupe : Members
Messages : 1 161
Inscrit : 29/11/05
Lieu : Bruxelles-Capitale
Membre no 16 901
GTrons: 14192



Non lenny, tu ne te trompes pas.

Grub est un outil magnifique qui prend en charge les différents sytèmes au démarrage.

http://www.linux-france.org/article/sys/ch...-manual-fr.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/02/06 - 15:35
Message #6


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Citation (allomouss @ 15/02/2006 à 16:30)
Grub est un outil magnifique qui prend en charge les différents sytèmes au démarrage.
n'étant pas franchement connaisseur en la matière, que Grub vaut il face à Lilo par exemple? [qui est selon moi le plus connu de tous].

Qui a dit que j'étais chiant avec mes questions?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
allomouss
posté 15/02/06 - 16:29
Message #7


Le Bailjche
******

Groupe : Members
Messages : 1 161
Inscrit : 29/11/05
Lieu : Bruxelles-Capitale
Membre no 16 901
GTrons: 14192



La différence entre Grub et Lilo.

Je vais essayer de répondre avec mes mots.

Grub est utilisable par tous les systèmes Unix/Linux/Solaris/BSD, etc...

Tandis que lilo, est plus utilisé sous Linux.
En exemple, Mandriva (ex-Mandrake) utilise Lilo comme bootloader par défaut

Gentoo, aussi utilise lilo, si je me rappelles bien...

Le plus portable et malléable des deux est celui qui sait gérer plus de 100 OS bootables!

biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/02/06 - 16:45
Message #8


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Citation (allomouss @ 15/02/2006 à 17:29)
Le plus portable et malléable des deux est celui qui sait gérer plus de 100 OS bootables!
Merci de ces précisions, je pensai lilo plus versatile que ça ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 15/02/06 - 19:13
Message #9


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



Il y a de grosse différence de fonctionnement entre grub et lilo. Tout d'abbord grub est capable de reconnaitres les partitions à la différence de lilo qui va lancer à l'aveugle. Par cela même Grub est capable de lire un fichier de configuration, ce qui permet de le configurer bien plus facilement.
Après je ne suis pas un spécialiste non plus ^^


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
allomouss
posté 15/02/06 - 19:53
Message #10


Le Bailjche
******

Groupe : Members
Messages : 1 161
Inscrit : 29/11/05
Lieu : Bruxelles-Capitale
Membre no 16 901
GTrons: 14192



Rebonjour

Apparemment à en lire les débats sur "Faut-il installer Grub ou Lilo", une même idée converge.
Ils sont presque identiques.

Lilo est plus joli mais aussi un peu plus lent au démarrage (boot graphique oblige)
Lilo est plus difficile à paramétrer.

Grub est plus rapide, il est en mode texte.
Grub est plus facilement paramétrable que Lilo.

Le reste c'est comme tout, il faut se forcer à choisir.

Petit débat sur la différence entre Grub et Lilo vu par les membres de linuxfr.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/02/06 - 20:18
Message #11


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



lol ce n'était qu'une simple question wink.gif

Merci pour le lien allomouss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackshield77
posté 16/02/06 - 00:53
Message #12


Chef de Bataillon
******

Groupe : Members
Messages : 984
Inscrit : 29/11/04
Lieu : Dans une Galaxie près de Chez-Vous...
Membre no 5 220
GTrons: 21505



Moi mon intérogation est la suivante... il a beau avoir autant de BOOT, mais à quoi ça sert? Et avec autant de Disque Dur, sa machine doit chauffer énormément!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 16/02/06 - 09:25
Message #13


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Citation (blackshield77 @ 16/02/2006 à 01:53)
Moi mon intérogation est la suivante... il a beau avoir autant de BOOT, mais à quoi ça sert?
C'est un défi technologique, aucune utilité pratique, juste pour dire : c'est faisable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zanonyme
posté 16/02/06 - 09:54
Message #14


Capitaine
******

Groupe : Members
Messages : 1 171
Inscrit : 05/05/05
Membre no 10 315
GTrons: 20



C'est quand même assez puissant je trouve.
Un OS pour chaque jour ainsi tu n'as plus besoin de changer les thèmes et les fonds d'écrans régulièrement. laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toche
posté 17/02/06 - 23:06
Message #15


Sergent


Groupe : Members
Messages : 51
Inscrit : 04/02/05
Membre no 6 569
GTrons: 2455



R I D I C U L E
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 17/02/06 - 23:17
Message #16


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



Ca n'a rien de ridicule, je trouve ça plutôt intéressant, même si inutile je ne pensais pas qu'on puisse avoir autant d'OS sur un PC (enfin je n'aurais jamais pensé à le faire smile.gif).
en même temps sur sa machine il peut vraiment utiliser tout ce qui se fait sur PC


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyberhawk
posté 18/02/06 - 09:45
Message #17


The murderer
********

Groupe : Members
Messages : 3 979
Inscrit : 09/11/05
Lieu : Outretombe,troisième crâne à gauche.
Membre no 15 984
GTrons: 100310



Oui éffectivement pas ridicule du tout, premièrement je rejoind la surprise de BR, et deuxièmement, c'est impresionant de faire un travail aussi énorme que ça, s'il continue ainsi, je sens qu'il va faire très vite parler de lui ce petit!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
obde
posté 18/02/06 - 21:58
Message #18


Soldat


Groupe : Members
Messages : 22
Inscrit : 30/01/06
Membre no 19 711
GTrons: 1665



Inutile mais instructif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackshield77
posté 19/02/06 - 06:43
Message #19


Chef de Bataillon
******

Groupe : Members
Messages : 984
Inscrit : 29/11/04
Lieu : Dans une Galaxie près de Chez-Vous...
Membre no 5 220
GTrons: 21505



Citation (Jonathan Archer @ 16/02/2006 à 03:54)
C'est quand même assez puissant je trouve.
Un OS pour chaque jour ainsi tu n'as plus besoin de changer les thèmes et les fonds d'écrans régulièrement.  laugh.gif
*


Effectivement, cela peut être une utilité...

[HS]
Heille mon John... qu'est ce que tu fais avec mon costume de Vader? Moi mon avatar c'est vraiment moi.... héhéhé...

http://www.imaginaire.com/indexv2.jsp?url=...oween/index.jsp

Ps.: Si vous voulez plus de photos de mon halloween à la boutique où je travaille, il y a toujours mon espace personnel sur MSN... c'est [email protected]
[/HS]


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 04/06/20 - 04:01