MAMECAB! Je m'y met officiellement! Mise a jour 1.6 - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

6 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> MAMECAB! Je m'y met officiellement! Mise a jour 1.6, Ca change la vie tout de même...
danivempire
posté 10/02/11 - 19:43
Message #1


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



même si c'est ma copine qui va râler mais tans pis ^^

bon, je m'y met, j'ai récupérer des plans a droite et a gauche pour m'inspirer... Ca sera un bartop 2 player avec je pense un écran 19"

le design par rapport auquel je voudrais me rapprocher est celui la





et en video

MAMECAB

je parle au niveau de la forme. Le gars a bien mis "do not copy" mais vu que c'est juste une inspiration il me pardonneras non? ^^

Pour ce qui est de la marquée, dessin, je n'ai aucune idée...

niveau stick, 2 ultrastick 360, j'ai lu de très bonne critique dessus

je mettrais évidemment des photos de l'avancement, même si a mon avis ca va pas se faire en une semaine ^^

si jamais vous n'entendez plus jamais parler de moi c'est que je me suis tranché accidentellement la jugulaire avec un quelconque outil whistling.gif

Ce message a été modifié par danivempire - 08/03/11 - 19:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 10/02/11 - 19:54
Message #2


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 894
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1397



Salut.
Pour les dessins et autres inscriptions, tu devrais pouvoir trouver des stickers à droite à gauche, je pense que ça se trouve assez facilement.
Tu as déjà fait un compte de ce que ça pourrait te coûter? Tu as l'intention de mettre de vrais jeux arcade ou un PC avec MAME (ou une DC)?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 10/02/11 - 20:13
Message #3


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



je compte mettre un pc avec mame dedans.

je ne sais pas encore exactement quel marque ou quoi, je pense qu'un dual core AMD est largement suffisant pour mame et ca ne sera que pour de la 2D.

niveau informatique, entre 150 et 200 euros ca sera largement assez je pense (carte mere + disque dur + ram + alim)

niveau joystick et bouttons l'ultrastick coute +- 65 euros avec le cablage et 8 boutons a 2,65 le tout X2

j'ai vu ces prix sur ce site la http://www.arcadeshop.de a moins que quelqu'un a un meilleur site a me proposer ^^

l'écran un 19" ca doit se trouver a moins de 100 euros je pense ^^

et heeeeeeeeeeeu, bon ben le pvc, la peinture et tout les trucs pour la boitier ca sera une surprise mais je pense pas que ca soit le plus cher sorcerer.gif

bon, la c'est des prix que j'ai vu a l'a peu près sur le net, je dois encore voire sur place le matos, mais ce n'est qu'une question de temps shifty.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 11/02/11 - 11:55
Message #4


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530





Voila l'écran qui va aller dans la cab, 19 pouces pour 95 euros ca va. Je vais me baser sur la taille de l'écran pour finaliser les plans. Je vais évidemment faire 1 voire 2 centimètres de jeux pour pas avoir une sale blague... L'écran a un support VESA, je le fixerais a une plaque et le tour est joué.

L'écran est équipé de haut parleur, je n'ai pas testé mais en général ils sont assez catastrophique!!! Donc je ne pense pas les utiliser...

m'en vient un problème, je ne sais absolument pas quoi mettre comme enceinte, encore moins ou, et surtout pas trop comment. Et je n'ai asbolument pas envie de jouer avec un fer a souder... Ca me broute les fers a souder ^^

Si quelqu'un a une idée, faites peter ^^

Un truc que je ne trouvais pas c'était aussi comment allumer la cab. J'ai trouvé une solution. Vu qu'on peut allumer un pc via le clavier et/ou souris, je vais choisir d'allumer par souris. Cette souris va être fixée dans un petit support qui sera lui même fixé juste en dessous d'un des trou d'aération a l'arrière, donc quand je voudrais allumer la cab, hop, un doigt dans le trou, clic et c'est parti.

Le seul truc qui me chiffonne, c'est les enceintes, je vais tester celle de l'écran mais je ne m'attend absolument pas a avoir du bon closedeyes.gif

bon... suite au prochain épisode ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 11/02/11 - 11:57
Message #5


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



La suite la suite wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 11/02/11 - 12:13
Message #6


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



tu as déja vu les feux de l'amour??? Ca va aller a ce rythme la rocks.gif

je pense que courant de la semaine prochaine les plaques de la cab seront faites...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 11/02/11 - 13:25
Message #7


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



J'aime les feux de l'amour tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JAMMA95
posté 11/02/11 - 14:41
Message #8


Recrue


Groupe : Members
Messages : 16
Inscrit : 02/02/11
Membre no 60 027
GTrons: 120



Citation (danivempire @ 11/02/11 - 11:55) *

m'en vient un problème, je ne sais absolument pas quoi mettre comme enceinte, encore moins ou, et surtout pas trop comment. Et je n'ai asbolument pas envie de jouer avec un fer a souder... Ca me broute les fers a souder ^^



Pour les enceintes, essaie d'opter pour des amplifiées car les carte sons des mobos ne sont plus suffisamment amplifié. niveau modèle d'enceintes il y a ca http://www.imotion.fr/haut-parleur-extra-plat-hp486.html c'est pas chère pour des caractéristiques similaire d'enceintes PC.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 11/02/11 - 16:21
Message #9


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



sur le site ou je veux acheter j'ai trouvé ca



Small amplifier (stereo) with potentiometer for speaker with an impedance of 8 Ohm. Needs 12 Volts, power: 2 x 5 Watt. Input (con2) from left to right: left, GND, right. Suitable for connecting a PC with your cabinet speakers.

à 7.95 euros

et



Typical speaker for Arcade cabinets. Power: 5 Watt, resistor: 8 Ohm, diameter: 102 mm. Breadth of terminals: 4.8 mm (0.189 inch).

à 3.35

ca me semble tout bon.

Quelqu'un a déja installé ce genre de bazar? c'est compliqué???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JAMMA95
posté 11/02/11 - 17:57
Message #10


Recrue


Groupe : Members
Messages : 16
Inscrit : 02/02/11
Membre no 60 027
GTrons: 120



Ça semble parfait, inutile de te casser à bricoler des enceintes de pc. Par contre maintenant il faut voir ce que ca donne niveau encombrement. Et pour l'installation c'est comme des legos: power, input carte son et output pour les enceintes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 11/02/11 - 18:07
Message #11


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



les enceintes font 10 centimetres de diamètres, donc parfait!

mais je me demande comment on raccorde l'ampli. Je vois des jolies petites fiches mais pas grand chose qui correspond a ca ni sur une enceinte ni sur le psu du pc...

je fouine le net pour trouver, mais les gens parlent de tout tout tout sur les cab, sauf le son... a croire que tout le monde est un pro en électronique sauf moi whistling.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 11/02/11 - 22:20
Message #12


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



je viens de trouver un truc que je ne connaissais pas



c'est logitech qui fais ca, alimenté par cable usb et d'après les test le son est très bon.

J'imagine bien ca en haut de la cab, au dessus de l'écran... quelques trou sur les côté pour que le son passe...

les avantages que je vois:

- facilité de branchement, juste un usb... pas d'alimentation a devoir caser
- facilité d'attache, je le colle a une plaque avec du double face...

et je vois pas trop d'inconvénient en fait...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 11/02/11 - 23:53
Message #13


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 894
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1397



Citation (danivempire @ 11/02/11 - 22:20) *
et je vois pas trop d'inconvénient en fait...

Le prix non?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jconprendrien
posté 12/02/11 - 00:13
Message #14


Major
*

Groupe : Members
Messages : 220
Inscrit : 21/06/05
Lieu : aquitaine
Membre no 11 715
GTrons: 9150



Citation (bigvilo @ 11/02/11 - 23:53) *
Le prix non?


Logithec ! ninja.gif


--------------------


rejoignez nous sur le serveur HYDRA .
Il n'est plus aussi actif qu'avant, mais c'est l'occasion de débuter une carrière de mineur en attendant la "fusion des univers"
;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 12/02/11 - 09:48
Message #15


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 438
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467750



Salut,

Perso je pense pas qu'un LCD soit le meilleur choix pour une mamecab.

Sinon pour le matos informatique tu as ce qu'il faut ? J'ai mon ancienne config à vendre si tu veux : une carte mère asus en socket am2, un dual core amd athlon x2 7750 2,7 ghz (sorti en 2009 mais pas très connu, en perf il se situe entre le 6000+ et le 6400+), 2 go de ram corsair et une 8800gt.

Et bon courage hein. biggrin.gif


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 12/02/11 - 10:00
Message #16


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



pour le prix 39 euros, disons que c'est pas ce qui va me couter le plus cher ^^

pour ce qui est du lcd c'est vrai que le rendu est moins bon, c'est indiscutable... mais je veux limiter l'encombrement interne et le poids du bazar...

et niveau informatique je n'ai encore rien acheté, tout dépend de combien tu voudrais pour ton matos et point important, je suis en Belgique.

mais je pensais plutot a une carte mère avec chipset video intégré, pas besoin de trop de puissance vu que ca ne sera que de la 2d.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shu
posté 12/02/11 - 10:06
Message #17


Sauveur de princesses
********

Groupe : Admin

Messages : 10 438
Inscrit : 21/10/04
Lieu : Vendée
Membre no 3 370
GTrons: 467750



Ok c'est sûr que si tu veux te limiter à la 2D, la 8800 GT ce serait comme donner de la confiture à manger aux cochons. biggrin.gif Pour le matos je te conseille alors de trouver par chez toi parce que c'est pas donné les frais de port France-Belgique.


--------------------

**************************************************************




La Légende renait le 19/11/2019 !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 12/02/11 - 10:30
Message #18


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



merci de m'avoir proposé quand même thumbup.gif

disons que niveau matos, je pense plus ou moins a un truc comme ca

-Asus M4A78LT-M LE
-AMD Athlon II X2 250
-mémoire je sais pas mais bon, vu le prix de la ram ^^
-et disque dur, le plus petit possible (en taille et GO) j'ai pas besoin de beaucoup ^^

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jconprendrien
posté 12/02/11 - 11:58
Message #19


Major
*

Groupe : Members
Messages : 220
Inscrit : 21/06/05
Lieu : aquitaine
Membre no 11 715
GTrons: 9150



Citation (danivempire @ 12/02/11 - 10:30) *
merci de m'avoir proposé quand même thumbup.gif

disons que niveau matos, je pense plus ou moins a un truc comme ca

-Asus M4A78LT-M LE
-AMD Athlon II X2 250
-mémoire je sais pas mais bon, vu le prix de la ram ^^
-et disque dur, le plus petit possible (en taille et GO) j'ai pas besoin de beaucoup ^^



La Ram il me semble qu'un Go est pas mal sous xp ou - , 2 si vista ou seven !



avec les CHD compte un minimum de 160Go (vraiment minimini) , 250Go c'est confortable !
et + de 500 si tu veux y mettre un bon frontend (hyperspin , atomicfe....) et d'autres emu wink.gif

Ce message a été modifié par Jconprendrien - 12/02/11 - 12:03.


--------------------


rejoignez nous sur le serveur HYDRA .
Il n'est plus aussi actif qu'avant, mais c'est l'occasion de débuter une carrière de mineur en attendant la "fusion des univers"
;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danivempire
posté 12/02/11 - 15:25
Message #20


Major
*

Groupe : Members
Messages : 214
Inscrit : 26/11/04
Membre no 5 119
GTrons: 10530



ho il ne me faudra pas tout ca, la j'ai meme pas 3 go de roms (j'ai le fullset mais j'ai fais un énorme triage entre les différentes versions, bootleg et autres). Ici je vais voir pour peaufiner les jeux qu'il me "faut" encore mettre. Et a part les Killer instinct, je ne vois pas d'autres a mettre avec CHD.

et comme frontend je pense mettre MALA FE. Tout simple, tout léger, et supporte les ultrastick 360 (réglable via le FE) ^^

edit: a ben non, y les Street fighter 3 qui tournent sous mame maintenant? jusqu'ici j'utilisais l'emul dédié CPS3 a ben cool ^^

Ce message a été modifié par danivempire - 12/02/11 - 16:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/11/19 - 05:28