Pour les fans de la 3DO ! - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Pour les fans de la 3DO !
DarkRico
posté 12/04/09 - 17:18
Message #1


Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 155
Inscrit : 27/06/05
Membre no 11 910
GTrons: 21860



Le 1er Mai, un nouveau site sur la 3DO fera son apparition, avec...

FreeDO en open source !!

Voici son message en anglais :
Citation
Topic: OpenSource and 3do-scene.com countdown announcement.

Hello everybody,
Finally, after all this time, we were able to find some free time and put together few updates for you. As of today we're announcing countdown for new website and new features. here is short preview of what's coming on May 1st:
\[list\]New, web-site with all info available on the console's design
Hosted Open SDK for opera -- it's raw and buggy but will let you create some useful games/demos; it's based on Eclipse, GCC and SDL
All sources are accessible by SVN
3DO to IDE adapter -- with sources, schematics, layout and gerbers - LPC2168 based
FPGA3DO is not being developed anymore -- instead a port to www.beagleboard.org is nearly completed. However all verilog and testbench sources are available on SVN
\[/list\]
As it was said before -- this is our last contribution to the 3DO community, everything else will be done by the community itself from that point on. I personally going to maintain hosting and domain registration for next 3 years, any donations are welcomed to keep the site up past that point (hosting is $10 month)
Editors, bloggers and developers are welcome to register with our joomla; all registrations will be personally validated to insure spam-free environment. Developers, interested to obtain write access to svn, will be asked to contact me via email/pm/icq.


Comme quoi, les émulateurs de consoles méconnues sont toujours vivants.

Ce message a été modifié par DarkRico - 12/04/09 - 17:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 12/04/09 - 17:43
Message #2


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 699
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19870



J'espere que ca va faire avancer l'émulation 3DO !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DarkRico
posté 26/04/09 - 12:20
Message #3


Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 155
Inscrit : 27/06/05
Membre no 11 910
GTrons: 21860



Citation (DMG @ 12/04/09 - 18:43) *
J'espere que ca va faire avancer l'émulation 3DO !


J'ai obtenu de nouvelles infos sur le Open Source, y'aura carrément la source de la version 2.02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
voxuni
posté 26/04/09 - 12:29
Message #4


Colonel
**

Groupe : Members
Messages : 296
Inscrit : 18/04/05
Membre no 9 677
GTrons: 20489



ça me plairait d'avoir un ému 3do valable y'a pas mal de jeux qui me font de l'oeil, comme les jeux en fmv comme microcosm que j'ai pas encore pratiqué !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DarkRico
posté 26/04/09 - 12:38
Message #5


Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 155
Inscrit : 27/06/05
Membre no 11 910
GTrons: 21860



Je me suis baladé sur l'ancien forum de FreeDo, j'ai trouvé un petit bijou :


Je vais voir si je peux le "traduire", et après je vous l'envoie !

EDIT : Je peux quasiment rien modifier du fichier EXE...

Ce message a été modifié par DarkRico - 26/04/09 - 12:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 26/04/09 - 13:03
Message #6


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Peut être en hexa ... bon courage en tout cas biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
voxuni
posté 26/04/09 - 13:04
Message #7


Colonel
**

Groupe : Members
Messages : 296
Inscrit : 18/04/05
Membre no 9 677
GTrons: 20489



l'émulation est correcte ? parce que je ne sais plus quel ému j'ai utilisé mais la dernière fois que j'ai testé du 3do c'était assez catastrophique !
En tou cas si ça te semble correct, je avis p'tête test ça alors wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DarkRico
posté 26/04/09 - 13:50
Message #8


Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 155
Inscrit : 27/06/05
Membre no 11 910
GTrons: 21860



L'émulation est bof, je pense qu'il faut un PC de ouf pour l'émuler correctement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
voxuni
posté 26/04/09 - 14:05
Message #9


Colonel
**

Groupe : Members
Messages : 296
Inscrit : 18/04/05
Membre no 9 677
GTrons: 20489



okok pas pour moi donc, ma config est assez limitée en fait wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DarkRico
posté 20/06/09 - 15:20
Message #10


Lieutenant
*

Groupe : Members
Messages : 155
Inscrit : 27/06/05
Membre no 11 910
GTrons: 21860



Bon je corrige ce que j'ai dit, ça émule assez bien, c'est juste que j'ai mal réglé un truc, qui fait ramer mon PC, et donc, l'émulateur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spycal
posté 17/08/09 - 11:55
Message #11


Elève-Officier


Groupe : Members
Messages : 94
Inscrit : 28/09/05
Membre no 14 704
GTrons: 4800



Bon j'ai une console 3DO à la maison mais il faut avouer qu'avec l'avènement des grandes TV HD le rendu assez horrible, seul le CDI reste régulièrement bluffant grâce à sa carte vidéo...il faudrait que cet émulateur 3DO puisse au moins apporter le lissage de l'image pour améliorer le rendu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 17/08/09 - 12:33
Message #12


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Ou conserver sa vieille TV tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 17/08/09 - 13:36
Message #13


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 833
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 86089



Salut

Moi avec ma 3do j'utilise une vga box sur mon moniteur et sa va l'image est pas mal.

Bon freedo reste supérieur en terme d'image car il propose un lissage mais l'émulation n'est pas encore tip top style Crash'nBurn pas encore émulé.


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 18/08/09 - 00:23
Message #14


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4519



Citation (crapulax @ 17/08/09 - 14:36) *
Salut

Moi avec ma 3do j'utilise une vga box sur mon moniteur et sa va l'image est pas mal.

Bon freedo reste supérieur en terme d'image car il propose un lissage mais l'émulation n'est pas encore tip top style Crash'nBurn pas encore émulé.

y a une VGAbox pour 3DO?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 18/08/09 - 09:25
Message #15


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Un VGAbox standard, avec du RCA en entrée wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le Taon
posté 25/01/10 - 18:34
Message #16


Recrue


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 25/01/10
Membre no 55 668
GTrons: 10



as far as I know - only Altmer (Russian programmer) continues his work with 3DO emulator. The last versions of 3DO emulator are Freedo 2.06 and 2.08


--------------------
Je suis russu, je peux lire en francais, mais je rйpondrai en anglais. C'est porquoi si vous voulez s'adresser а moi et recevoir en rйponse correcte - ferez ce en anglais (trиs compliquement utiliser par dictionnaire chaque fois

I'm Russian - I can read French, but I will speak English, so if you want to ask me something - best do it in English - it's very hard to use dictionary all the time.

If you want to ask me something - use ICQ (in the profile)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 25/01/10 - 20:14
Message #17


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Merci pour l'info, pourtant je pense qu'il y a plus compliqué à émuler que la 3DO ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chez.moa
posté 25/01/10 - 22:01
Message #18


Enkulé de vieux jambon
********

Groupe : Members
Messages : 3 764
Inscrit : 14/01/07
Lieu : Le creusot (71)
Membre no 31 226
GTrons: 4519



Citation (Le Taon @ 25/01/10 - 18:34) *
as far as I know - only Altmer (Russian programmer) continues his work with 3DO emulator. The last versions of 3DO emulator are Freedo 2.06 and 2.08


When did he made the lass version?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le Taon
posté 25/01/10 - 22:10
Message #19


Recrue


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 25/01/10
Membre no 55 668
GTrons: 10



The last version was relised on 12 January and ver 2.0.6 and 2.0.8 are in test mode now - beta testers are working smile.gif

here is the main Russian forum about 3DO http://altmer.arts-union.ru/main.htm

Ce message a été modifié par Le Taon - 25/01/10 - 22:15.


--------------------
Je suis russu, je peux lire en francais, mais je rйpondrai en anglais. C'est porquoi si vous voulez s'adresser а moi et recevoir en rйponse correcte - ferez ce en anglais (trиs compliquement utiliser par dictionnaire chaque fois

I'm Russian - I can read French, but I will speak English, so if you want to ask me something - best do it in English - it's very hard to use dictionary all the time.

If you want to ask me something - use ICQ (in the profile)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le Taon
posté 26/01/10 - 22:11
Message #20


Recrue


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 25/01/10
Membre no 55 668
GTrons: 10



A new version of 3DO emulator was reliesed today - FreeDO 2.1 Alpha you can download it here http://www.arts-union.ru/node/75


--------------------
Je suis russu, je peux lire en francais, mais je rйpondrai en anglais. C'est porquoi si vous voulez s'adresser а moi et recevoir en rйponse correcte - ferez ce en anglais (trиs compliquement utiliser par dictionnaire chaque fois

I'm Russian - I can read French, but I will speak English, so if you want to ask me something - best do it in English - it's very hard to use dictionary all the time.

If you want to ask me something - use ICQ (in the profile)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 13/12/19 - 17:37