Ma première 3d - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ma première 3d
M.Moon
posté 08/03/04 - 04:55
Message #1


Space Cowboy
****

Groupe : Members
Messages : 644
Inscrit : 09/06/03
Lieu : System Solaire
Membre no 278
GTrons: 30



Je viens de finir un premier modèle en "vraie" 3d sous Blender, c'est assez long (je débute) mais ça offre une multitude de possibilités, là c'ke j'viens de faire c'est vraiment un truc de base mais franchement c'est génial !

ps: Blender est à disposition sur mon site, c'est un programme très léger mais très puissant, possibilité de faire des anims etc., à la hauteur de 3ds
Max. Une bonne documentation, des tutoriaux etc. sont qd même indispensables pour comprendre le "jblinz" laugh.gif
(y'a ka voir à quelle heure je me couche...)

Place à ma première oeuvre:
[plu d'image]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Super Loïc The Leader_*
posté 08/03/04 - 12:20
Message #2





Guests






O_o
ouaaaaaaaaaaaah


tu pourai me dire ou le trouver ? et si il faut des "pieces detachées" (et oui fo trouver les pieces det. kan il est payant biggrin.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bebop
posté 08/03/04 - 17:19
Message #3


Space Cowboy
********

Groupe : Members
Messages : 2 610
Inscrit : 15/12/03
Membre no 736
GTrons: 28030



C vrai que c beau !!! biggrin.gif

Pour Blender, voila le site officiel : http://www.blender.org/

Et tiens toi bien tu n'auras pas besoin de "pièces détachées" car le logiciel est devenu libre !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (en fait il a été
racheté grace aux dons d'internautes (100 000 euros !!) et maintenant tu peux même obtenir les sources si tu veux!)

Si les logiciels libres vous interressent, voila un site bien fait.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.Moon
posté 08/03/04 - 19:07
Message #4


Space Cowboy
****

Groupe : Members
Messages : 644
Inscrit : 09/06/03
Lieu : System Solaire
Membre no 278
GTrons: 30



Voilà, exactement, g oublié de préciser mais il est totalement gratuit !
A la différence de gmax, 3dsmax, Maya, Vue d'Esprit (ou autres, y'en a tellement)qui n'offrent qu'une période d'essai (à moins de trouver un crack.

Mais il est un peu + difficile à aborder c'est
pourquoi une documentation est indispensable.

Je rappelle que ce programme est dispo sur mon site !
[il l'était du moins]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 08/03/04 - 20:05
Message #5


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



Faudrait que je m'y mette à blender... Pour l'instant j'ai juste fait des trucs sous lightwave (il y a un ch'ti bout de temps) et sous milkshape (voire la beta de Bebete Prophet) que j'ai mis sur le forum)


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Overdrives
posté 08/03/04 - 20:09
Message #6


Relique du passé
********

Groupe : Members
Messages : 5 052
Inscrit : 27/05/03
Membre no 240
GTrons: 25345



oula attention grand concours 3D sur webemu !!! lol

he Moon t'as rajouter une image ... ca y est c lisse !!!!!! lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.Moon
posté 08/03/04 - 20:23
Message #7


Space Cowboy
****

Groupe : Members
Messages : 644
Inscrit : 09/06/03
Lieu : System Solaire
Membre no 278
GTrons: 30



Mon prochain projet
[plu d'image]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Midknight_*
posté 09/03/04 - 09:33
Message #8





Guests






il est bien fait ton micro. moi aussi je comence mais pas sur le meme logiciel 3d que toi moi c gmax mais je croi que je vais essayer blender.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Hamster Intersideral_*
posté 09/03/04 - 18:05
Message #9





Guests






bon be maintenan qui se devoue pour pousser une petite chansonnette :mrgreen:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.Moon
posté 09/03/04 - 18:39
Message #10


Space Cowboy
****

Groupe : Members
Messages : 644
Inscrit : 09/06/03
Lieu : System Solaire
Membre no 278
GTrons: 30



Ben moi j'suis partant allons-y :mrgreen:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Overdrives
posté 09/03/04 - 19:03
Message #11


Relique du passé
********

Groupe : Members
Messages : 5 052
Inscrit : 27/05/03
Membre no 240
GTrons: 25345



c l'retour de n'hamster sidéral ??? lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 09/03/04 - 19:41
Message #12


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



Tiens, salut hamster !
Ca fait un bail !

Sinon, bosse bien M.Moon, tu pourras aider à la création de jeu sur le prochain site !


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Hamster Intersideral_*
posté 10/03/04 - 13:46
Message #13





Guests






lut tout le monde.
Au fait mr moon, je te conseil quand meme d'avoir 3ds max si tu veus inclure tes chef d'oeuvre dans des jeux.

La plupart des exporter de modeles sont fait avec 3dsmax.
Par contre, rien ne t'empeche de modeliser avec blender et ensuite de convertir ton truc en .3ds avec "milkshade" ou "3d exploration".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.Moon
posté 10/03/04 - 17:26
Message #14


Space Cowboy
****

Groupe : Members
Messages : 644
Inscrit : 09/06/03
Lieu : System Solaire
Membre no 278
GTrons: 30



Des extensions .3ds, bien bien merci pour l'info smile.gif

Merci de qualifier ça de "chef d'oeuvre", j'en aurais pas dit autant mais si tu l'dis(...)

Tu en fait aussi Hamster (?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Hamster Intersideral_*
posté 10/03/04 - 17:43
Message #15





Guests






ben j'ai un peu essayé avec morrowind.

Vu que je n'avais pas 3ds, je faisais mes modeles avec lightwave (des maisons toute moche).
Ensuite je les convertissais en .3ds et je les envoyais a qq'un qui
avait 3ds max pour qu'il les convertisse en .nif (format de morrowind).

En lisant mes lignes, tu te dis. "Mais, mais .... c'est carrément le bordel."

ben oui, c'est pour ca que j'ai laissé tombé.

Biographie d'un hamster Tome 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.Moon
posté 10/03/04 - 17:53
Message #16


Space Cowboy
****

Groupe : Members
Messages : 644
Inscrit : 09/06/03
Lieu : System Solaire
Membre no 278
GTrons: 30



Bah ça va, g vu pire niveau
bordel, g parfaitement compris ta pensée "Hams-Terrienne"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Hamster Intersideral_*
posté 10/03/04 - 21:39
Message #17





Guests






en tout cas, si un jour tu arrive a modeliser de belle maison. Va sur les forum de morrowind. Ils sont tous a la recherche de nouveaux modeles.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.Moon
posté 10/03/04 - 22:00
Message #18


Space Cowboy
****

Groupe : Members
Messages : 644
Inscrit : 09/06/03
Lieu : System Solaire
Membre no 278
GTrons: 30



Nouvelle édition, encore 2, 3 ptites choses et pi ce sra ok smile.gif

(amélioration de la grille qui déconnait, là elle est parfaitement centré et alignée, c'est nickel sous tous les angles; 9 objets dans ce micro)

Pour une maison, y doit y avoir moyen, ça reste vachement polygonal, par contre faut voir au niveau des détails, mais j'essairai qd j'aurai fait une série d'objets pour me faire la main.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boudin Rouge
posté 11/03/04 - 14:22
Message #19


AdmiRateur
********

Groupe : Admin

Messages : 6 818
Inscrit : 16/02/03
Lieu : Rennes
Membre no 21
GTrons: 68383



Sinon le format .obj (de wavefront, ceux qui font maya) est un standard aussi


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akhenathon
posté 23/06/04 - 15:00
Message #20


skittle 6* MEMBRE POWERTITUDE
***

Groupe : Banned
Messages : 487
Inscrit : 10/01/04
Lieu : Ile et vilaine.Rennes.
Membre no 775
GTrons: 2335



OUUULLAAA c'est vieux mais bon.... biggrin.gif


--------------------



Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 07/04/20 - 00:58