pitié! aidez moi! problème avec EPSXE - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> pitié! aidez moi! problème avec EPSXE, EPSXE
xxxmalikxxx
posté 03/06/07 - 20:54
Message #1


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



» Cliquez pour lire ce message jugé "SMS Style", par les Modérateurs «


Edit Rom1: s'il te plait, tu pourrais traduire en français ???
Nan sans rire, évite à tout prix le style sms c'est vraiment pas agréable à lire sleep.gif'

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  naruto_20_29_.png ( 13.26 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5WAPM4N
posté 03/06/07 - 23:13
Message #2


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 172
Inscrit : 26/05/07
Membre no 34 202



Config' ePSXe 1.6.0 pour Oddworld :

Plug video >> P.E.Op.S. Soft Driver 1.17 (ou OpenGL2 2.8)
Plug son >> Eternal SPU Plugin 1.5
Plug cd-rom >> Mais où t'as été cherché ce truc !!!... Laisse donc celui par défaut (ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2)


Et pour finir :


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 04/06/07 - 16:06
Message #3


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



Citation (5WAPM4N @ 04/06/07 - 00:13) *
Config' ePSXe 1.6.0 pour Oddworld :

Plug video >> P.E.Op.S. Soft Driver 1.17 (ou OpenGL2 2.8)
Plug son >> Eternal SPU Plugin 1.5
Plug cd-rom >> Mais où t'as été cherché ce truc !!!... Laisse donc celui par défaut (ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2)
Et pour finir :


merci pour l'information mais désoler j'essaye de faire un effort sinon mais pour les faute d'orthographe je suis en 5eme sinon je narive pa a jouer a final fantaisy 7 aussi si tu pouver me dire ce qu'il fo comme plugin se serai simpa et merci d'avance ^^ biggrin.gif
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  naruto_20_29_.png ( 13.26 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 04/06/07 - 16:26
Message #4


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 680
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19810



Citation (xxxmalikxxx @ 04/06/07 - 17:06) *
merci pour l'information mais désoler j'essaye de faire un effort


Voilà qui est encourageant. smile.gif

Citation (xxxmalikxxx @ 04/06/07 - 17:06) *
merci pour l'information mais désoler j'essaye de faire un effort sinon mais pour les faute d'orthographe je suis en 5eme


Mais, même en CE1, j'faisais mois de fautes que ça. smartass.gif

sinon, fais un tour par là: >>> Tuto


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 04/06/07 - 17:10
Message #5


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



Citation (doublemg @ 04/06/07 - 17:26) *
Voilà qui est encourageant. smile.gif
Mais, même en CE1, j'faisais mois de fautes que ça. smartass.gif

sinon, fais un tour par là: >>> Tuto

comment on fait pour dezziper une archive RAR je suis pas trés doué en decompression et tout blushing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 04/06/07 - 17:43
Message #6


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 680
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19810



Salut,
soit tu le fais avec le soft officiel : winrar. Cf. http://www.rarlab.com/ mais shareware.
soit avec 7z manager. Cf. http://www.7-zip.org/fr/ gratuit.

smile.gif

En mm temps, ePSXe est dispo partout sur le net et surtout sur Gametronik : http://www.gametronik.com/site/emulation/playstation

Ce message a été modifié par doublemg - 04/06/07 - 17:46.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5WAPM4N
posté 04/06/07 - 18:08
Message #7


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 172
Inscrit : 26/05/07
Membre no 34 202



Utilise Winrar de préfèrence, il dézippe tout
Une fois installé c'est tout simple : tu clik droit sur l'archive, puis sélectionne "extraire vers..."


_Pour jouer à FF7, il est conseillé d'utiliser ePSXe 1.5.2
_Evites d'utiliser les sauvegardes rapides, cela peut faire planter un jeu
_Utilises de préférence des ISO à la place des CD.....


Effectue ces réglages pour une émulation correct de FF7 :

Configuration du plugin Pete's OpenGL 2 2.8




Configuration du plugin Eternal SPU 1.5


Ce message a été modifié par 5WAPM4N - 04/06/07 - 18:22.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 04/06/07 - 18:09
Message #8


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



Citation (5WAPM4N @ 04/06/07 - 19:08) *
Oyé
Quelques conseils :

_Pour jouer à FF7, il est conseillé d'utiliser ePSXe 1.5.2
_Evites d'utiliser les sauvegardes rapides, cela peut faire planter un jeu
_Assures-toi toujours d'avoir les dernières versions de plugins
_Utilisez de préférence des ISO à la place des CD.....
Configuration du plugin Pete's OpenGL 2




Configuration du plugin Eternal SPU

merci les gars franchement je c'est pas se que je ferai sans vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rom1
posté 04/06/07 - 19:54
Message #9


un canard peut en cacher un autre !
********

Groupe : Members
Messages : 4 340
Inscrit : 08/09/05
Lieu : Evian-les-Bains / Grenoble
Membre no 14 198
GTrons: 42125



Citation (xxxmalikxxx @ 04/06/07 - 19:09) *
merci les gars franchement je c'est pas se que je ferai sans vous

Tu ne pourrais pas jouer xd.png
Désolé -->[] whistling.gif


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 05/06/07 - 18:05
Message #10


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



en faite maintenant le probleme c'est que des que je me bat sur FF7 les menu de combat ne s'affiche pas et comment on fait pour jouer en plein ecran sans avoir ce probleme et encore une chose comment on fai pour sauvegarder blushing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5WAPM4N
posté 05/06/07 - 18:22
Message #11


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 172
Inscrit : 26/05/07
Membre no 34 202



Bah pour la sauvegarde c'est comme sur une vrai ps1. Tu sauvegarde dans le jeu. Dans FF7 il faut marcher sur les "points de sauvegarde".....

Si tu configures exactement comme je te l'ai précisé, normalement les menu de combat s'affiche correctement...
Pour le plein écran, coche "full screen mode" dans le plug video...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 05/06/07 - 20:58
Message #12


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



Citation (5WAPM4N @ 05/06/07 - 19:22) *
Bah pour la sauvegarde c'est comme sur une vrai ps1. Tu sauvegarde dans le jeu. Dans FF7 il faut marcher sur les "points de sauvegarde".....

Si tu configures exactement comme je te l'ai précisé, normalement les menu de combat s'affiche correctement...
Pour le plein écran, coche "full screen mode" dans le plug video...

pour la sauvegarde sa marche toujours pas j'enregistre mais quand je rejoue apres la sauvegarde a disparu et pour le combats aussi sa marche toujous pas mis le plugin Peter open GL2 car quand je ve joue sa marque erreur etje peux pas jouer

alor que g fai comme tu ma dit donnez moi des consille les autres pour FF7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5WAPM4N
posté 05/06/07 - 21:20
Message #13


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 172
Inscrit : 26/05/07
Membre no 34 202



Oyé oyé encore moi amigo...


Il faut t'intéresser un peu aux fonctionnement d'ePSXe si veut jouer correctement à tes jeux...
Mais ça va, j'aime bien aider happy.gif ... (T'inquiète, je te donne les meilleurs config' pour ce jeu)


Tu n'arrive pas à sauvegarder car tu n'a pas sélectionné de carte mémoire dans l'émulateur :

Dans ePSXe, va dans "config" >> "carte mémoire" >> "sélect" (là tu va chercher un fichier .mcr dans le répertoire "memcard" de l'émulateur, qui correspond enfait à la carte mémoire de la playstation)

-------------------

T'as une erreur avec OpenGL2, c'est que ta carte graphique ne supporte pas l'OpenGL... (trop vieille surement)
Hélas pour jouer à FF7 correctement il te faut absoluement ce plug, ou alors tu aura certains bug graphiques avec les autres...

Essaie le plug video "Pete's D3D", et aide toi des réglages que je t'ai conseillé, ce sont sensiblement les mèmes... wink.gif

Ce message a été modifié par 5WAPM4N - 05/06/07 - 22:03.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 06/06/07 - 12:22
Message #14


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



Citation (5WAPM4N @ 05/06/07 - 22:20) *
Oyé oyé encore moi amigo...
Il faut t'intéresser un peu aux fonctionnement d'ePSXe si veut jouer correctement à tes jeux...
Mais ça va, j'aime bien aider happy.gif ... (T'inquiète, je te donne les meilleurs config' pour ce jeu)
Tu n'arrive pas à sauvegarder car tu n'a pas sélectionné de carte mémoire dans l'émulateur :

Dans ePSXe, va dans "config" >> "carte mémoire" >> "sélect" (là tu va chercher un fichier .mcr dans le répertoire "memcard" de l'émulateur, qui correspond enfait à la carte mémoire de la playstation)

-------------------

T'as une erreur avec OpenGL2, c'est que ta carte graphique ne supporte pas l'OpenGL... (trop vieille surement)
Hélas pour jouer à FF7 correctement il te faut absoluement ce plug, ou alors tu aura certains bug graphiques avec les autres...

Essaie le plug video "Pete's D3D", et aide toi des réglages que je t'ai conseillé, ce sont sensiblement les mèmes... wink.gif

merci pour le probleme du plugin c bon mais il ya des petit trait mais ce n'est pas grave on s'y habitud.
a la fin sinon pour la carte memoire je prend le fichier qui est dans le dossier carte memoire???? ou je telecharge un truc pour la cree merci de m'aider

ps g aussi un petit probleme avec heart of darkness l'ecran du je se fige et des que j'appui sur start il se debloque mais ce rebloque encore si tu a un nouveau remede a ca dis le moi vite

Ce message a été modifié par xxxmalikxxx - 06/06/07 - 12:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5WAPM4N
posté 06/06/07 - 12:59
Message #15


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 172
Inscrit : 26/05/07
Membre no 34 202



vite vite vite...

Par défaut les carte mémoire sont déjà dans ePSXe... S'il fallait les télécharger jte l'aurais dit...

Si tu veut vérifier, va dans ton répertoire d'installation d'ePSXe, tu trouve le dossier "memcard"
Il te suffit de regarder à l'intérieur, normalement tu y trouve 2 fichier : "epsxe000.mcr" et "epsxe001.mcr"
(les 2 carte mémoire enfait).

Lance donc ePSXe et fait comme je t'ai dit...


------------------


Pour Heart of Darkness je te conseille :

plug video >> P.E.Op.S. Soft Driver 1.15
plug son >> Eternal SPU Plugin 1.5


Mais il me semble que tu ne connais pas les bases du fonctionnement d'ePSXe
Je t'envoi donc un très bon tuto dans ta messagerie perso (si je le post içi les modo vont le virer)
Il faut que tu t'y intéresse sinon tu aura des blem avec tout tes jeux
Prend ton temps, lis-le bien, et à la fin tu auras bien moins de problème wink.gif

Pour info, il éxiste aussi un autre très bon émulateur playstation : pSX
Il fonctionne sans plugin, simple d'utilisation, et très compatible
Tu l'installe, tu configure ta manette, et ça roule...

Ce message a été modifié par 5WAPM4N - 06/06/07 - 13:37.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 06/06/07 - 13:23
Message #16


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



Citation (5WAPM4N @ 06/06/07 - 13:59) *
vite vite vite...

Par défaut les carte mémoire sont déjà dans ePSXe... S'il fallait les télécharger jte l'aurais dit...

Si tu veut vérifier, va dans ton répertoire d'installation d'ePSXe, tu trouve le dossier "memcard"
Il te suffit de regarder à l'intérieur, normalement tu y trouve 2 fichier : "epsxe000.mcr" et "epsxe001.mcr"
(les 2 carte mémoire enfait).

Lance donc ePSXe et fait comme je t'ai dit...

------------------

Pour heart of darkness :

plug video >> P.E.Op.S. Soft Driver 1.15
plug son >> Eternal SPU Plugin 1.5
Attend jrevient



pour les cartes memoires j'ai fait ce que tu ma dis et sa marcher pas d'ailleur je n'avait pas les 2 card memoire mais j'ai telecharger un truc c pour cree toi meme tes cards memoirs
autant que tu ve et j'en ai cree une je les tester et elle marche le probleme et regler bon maintenant je v esseyer heart of darkness et je te dis si sa marche ^^ thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5WAPM4N
posté 06/06/07 - 14:49
Message #17


Capitaine
*

Groupe : Members
Messages : 172
Inscrit : 26/05/07
Membre no 34 202



Cool wink.gif

Avec cet utilitaire tu peut creer genre : une carte pour les RPG, une pour les jeux d'action, une pour les jeux de sports... etc, etc...



PS : et consulte bien les tuto, c'est important...

Ce message a été modifié par 5WAPM4N - 06/06/07 - 14:51.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxxmalikxxx
posté 06/06/07 - 15:24
Message #18


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 03/06/07
Membre no 34 406



Citation (5WAPM4N @ 06/06/07 - 15:49) *
Cool wink.gif

Avec cet utilitaire tu peut creer genre : une carte pour les RPG, une pour les jeux d'action, une pour les jeux de sports... etc, etc...
PS : et consulte bien les tuto, c'est important...

ouer ok merci du conseille pour l'instan g plus de pb avec aucun jeu mais je vais en telecharger des autre et j'aurai encore des problemes alor vien regulierement sur ce forum ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zordric
posté 06/06/07 - 20:41
Message #19


Consultant équarisseur de chroniques des rétrogamers
*******

Groupe : Members
Messages : 1 660
Inscrit : 12/07/05
Lieu : un sombre donjon
Membre no 12 505
GTrons: 26544



Bonjour,

un tutoriel ePSXe est disponible sur GT (suivre ce lien ) En espérant que cerlui-ci te sera utile sur les difficultés de base.


--------------------


L'espoir est la négation de la réalité.
"The path of the angel is a firmament of tears...."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ocean1985
posté 13/06/07 - 19:40
Message #20


Soldat


Groupe : Members
Messages : 40
Inscrit : 06/02/05
Lieu : Luxembourg
Membre no 6 674
GTrons: 9075



Citation (5WAPM4N @ 06/06/07 - 12:59) *
vite vite vite...

Par défaut les carte mémoire sont déjà dans ePSXe... S'il fallait les télécharger jte l'aurais dit...

Si tu veut vérifier, va dans ton répertoire d'installation d'ePSXe, tu trouve le dossier "memcard"
Il te suffit de regarder à l'intérieur, normalement tu y trouve 2 fichier : "epsxe000.mcr" et "epsxe001.mcr"
(les 2 carte mémoire enfait).

Lance donc ePSXe et fait comme je t'ai dit...
------------------
Pour Heart of Darkness je te conseille :

plug video >> P.E.Op.S. Soft Driver 1.15
plug son >> Eternal SPU Plugin 1.5
Mais il me semble que tu ne connais pas les bases du fonctionnement d'ePSXe
Je t'envoi donc un très bon tuto dans ta messagerie perso (si je le post içi les modo vont le virer)
Il faut que tu t'y intéresse sinon tu aura des blem avec tout tes jeux
Prend ton temps, lis-le bien, et à la fin tu auras bien moins de problème wink.gif

Pour info, il éxiste aussi un autre très bon émulateur playstation : pSX
Il fonctionne sans plugin, simple d'utilisation, et très compatible
Tu l'installe, tu configure ta manette, et ça roule...


Salut 5WAPM4N

Pourrais tu aussi m'envoyer ce tuto pour ePSXe stp?

Merci


--------------------




Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/10/19 - 02:07