les Abandonwares!?! - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> les Abandonwares!?!, Sous Win. Xp
bobgratton
posté 27/10/05 - 00:18
Message #1


Soldat


Groupe : Members
Messages : 35
Inscrit : 17/12/04
Lieu : alma
Membre no 5 855
GTrons: 4060



Salut... js pour savoir comment faire pour faire tourner les abandonwares sous dos ..je sais qu'il esxiste des genre d'émulateurs...mais leur fonctionnement méchappe
P.S: il y a t-il plusieurs abandon... qui torune sur XP . Comme les 2 gta
Go to the top of the page
 
+Quote Post
InGeNus
posté 27/10/05 - 09:24
Message #2


Delta Force
******

Groupe : Members
Messages : 1 102
Inscrit : 25/11/04
Membre no 5 104
GTrons: 30965



pour tourner les abandonwares sous dos, il faut installer DosBox et/ou VDM Sound. Ensuite en dessous des jeux tu as generalement des descriptions qui indiquent quel est le programme le plus approprié.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daf
posté 27/10/05 - 12:08
Message #3


Taciturne
*******

Groupe : Members
Messages : 2 065
Inscrit : 06/10/04
Lieu : Reims, France
Membre no 2 444
GTrons: 129765



Consulte ce forum pour de l'aide sur les abandonwares en général.


--------------------
"S'il est vrai que l'humour est la politesse du désespoir, s'il est vrai que le rire, sacrilège blasphématoire que les bigots de toutes les chapelles taxent de vulgarité et de mauvais goût, s'il est vrai que ce rire-là peut parfois désacraliser la bêtise, exorciser les chagrins véritables et fustiger les angoisses mortelles, alors, oui, on peut rire de tout, on doit rire de tout." (Pierre Desproges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chepa2
posté 02/02/06 - 16:18
Message #4


Soldat


Groupe : Members
Messages : 20
Inscrit : 19/07/05
Membre no 12 725
GTrons: 1655



generalement les jeux dos marchent avec xp, en tout cas chez moi c le cas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daf
posté 02/02/06 - 16:25
Message #5


Taciturne
*******

Groupe : Members
Messages : 2 065
Inscrit : 06/10/04
Lieu : Reims, France
Membre no 2 444
GTrons: 129765



Ils sont loins de fonctionner tous parfaitement. La plupart que j'ai testé directement sous Windows XP, à la hussarde, il ne fonctionnaient que partiellement, du genre l'image mais pas le son, les dialogues tronqués, ou encore la souris/clavier non pris en compte. Sinon il n'y aurait pas d'émulateurs. wink.gif


--------------------
"S'il est vrai que l'humour est la politesse du désespoir, s'il est vrai que le rire, sacrilège blasphématoire que les bigots de toutes les chapelles taxent de vulgarité et de mauvais goût, s'il est vrai que ce rire-là peut parfois désacraliser la bêtise, exorciser les chagrins véritables et fustiger les angoisses mortelles, alors, oui, on peut rire de tout, on doit rire de tout." (Pierre Desproges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sigfrodi
posté 02/02/06 - 17:48
Message #6


Sergent
****

Groupe : Members
Messages : 636
Inscrit : 07/06/05
Lieu : Down in the depths of my fiery home
Membre no 11 313
GTrons: 12460



Je suis d'accord avec Daf... Comme éléments je rajoute que pas mal de jeux n'ont pas de limiteurs de vitesse (Ultima VII devenait injouable sur un P166 par exemple), parfois la souris fonctionne mais avec des soucis (X Com TFTD), le jeu réclame une configuration mémoire particulière, voire même vérifient la version du DOS installée (je suis tombé sur un y a pas longtemps)... XP n'a même plus le DOS, mais simplement une couche d'émulation... Evidemment les cartes sons ont de moins en moins le mode legacy et les cartes graphiques ont de moins en moins aussi le VESA2... Perso y a une grosse majorité de jeux qui ne fonctionnent pas correctement en natif sous XP...

DosBox fonctionne bien mais est un gouffre de puissance... A titre d'exemple, Ultima VIII tourne moins bien sur mon AthlonXP 2500+ sous DosBox qu'en natif sur mon Pentium 90... Et certains jeux ne fonctionnent pas dessus (Star Trail par exemple) mais ça permet de jouer à un sacré paquet de jeux pour peu qu'on ait une config qui tienne un peu le coup dans de bonnes conditions...

VDMSound lui est complémentaire, parfois ce qui ne marche pas convenablement avec DosBox fonctionne parfois bien avec VDM.

Sinon il existe des machines virtuelles spécifiques à certains jeux. Par exemple :
- Exult pour Ultima VII et Ultima VII Part 2, qui est vraiment un truc extraordinaire car faire tourner ces 2 jeux sur une machine récente est à mon avis purement impossible... Et un mod en pseudo 3D est en préparation
http://exult.sourceforge.net/

- Pentagram pour Ultima VIII mais il n'est pas fini... Il parait que le jeu est néanmoins finissable avec... A terme il pourrait faire tourner Crusader - No Remorse et Crusader - No Regret
http://pentagram.sourceforge.net/

- SCUMM-VM pour les jeux d'aventure de Lucas basés sur SCUMM (Maniac Mansion, Day of the Tentacle, Monkey Island 1 et 2), cerrtains Revolution (Bneath a Steel Sky) et Adventure Soft (Simon the Sorcerer 1 et 2)
http://www.scummvm.org/

- WinFrotz pour les jeux d'aventure textuiels, notamment ceux d'Infocom (Leather Goddesses of Phobos, les trois premiers Zork, Hitch Hiker's Guide to the Galaxy, Planetfall...)
WindowsFrotz 2002 : http://www.d.kinder.btinternet.co.uk/frotz.html
WinfrotzTTS est apparemment une version parlante! (cool pour les mal voyants) http://www.binaryrevelations.com/iftts/mod...wdownload&cid=1

- FreeSCI permet de faire tourner certains jeux d'aventure Sierra utilisant le moteur SCI : Leisure Suit Larry 2, Police Quest 2...
http://www.classicgaming.com/agisci/scinterp.shtml

- Sarien permet de jouer à certains jeux d'aventure de SIerra utilisat le moteur AGIO : Police Quest 1...
http://sarien.sourceforge.net/

Sinon y a pas mal de jeux existant sous DOS qui existent sur ST ou Amiga, donc WinUAE ou SainT peuvent aider...

Reste enfin la possibilité des environnements virtuels avec des logiciels comme Xen ou QEmu, mais j'ai pas testé... Evidemment il existe Virtual PC et VM-Ware mais bon ils sont payants et pas donnés (surtout VM Ware mais faut dire qu'il est pas franchement fait pour ça à la base)...

Ce message a été modifié par Sigfrodi - 02/02/06 - 17:57.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 08/04/20 - 15:46