Re-créer des disquettes Amiga ! - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Re-créer des disquettes Amiga !, OldSchool POWA !
djguigui
posté 17/11/11 - 08:39
Message #1


Soldat


Groupe : Members
Messages : 30
Inscrit : 01/04/05
Lieu : Saint-etienne
Membre no 8 987
GTrons: 3542



Bonjour à tous !

En me ballandant sur le net, je suis tomber sur l'excellent site Amigakit et là est apparu à mes yeux le SAINT GRAAL !
L'EasyADF PCMCIA Compact Flash Transfer Kit rocks.gif

ALLÉLUIA


Ce petit boitier vous permet via un Amiga 600 ou 1200 (disposant d'un port permettant d'utiliser un disque dur) de copier vos ADF sur des disquettes afin de pouvoir les lire sur votre vrai Amiga (pour ma part un 500).

Je pense faire l'acquisition de ce magnifique petit boitier (et même de vous en faire un tuto !)

Mais voilà je me pose une question... Etant donné que la moitié de mes disquette Amiga sont mortes (paix à son âme) vous savez si je peux utiliser des disquettes de PC classiques (les personnes utilisant la méthode de transfert par port série pour recréer leur disquette seront peut-être...) ?

Merci d'avance pour vos réponses !

J'oubliait, lien vers le produit: Clique ici avec ta souris d'ordinateur !


--------------------
Collection: Amiga 500x2 (dont un qui à le lecteur disquette HS) - Amiga 1200 - PS1 - PS2 Slim - PS3 - Xbox - Xbox 360 - Game Boy Advance - DS Lite - DSi - Wii
On doit oublier le passé pour avancer, mais un petit retour en arrière ne fait pas de mal !
C'était mieux avant !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 17/11/11 - 09:30
Message #2


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



J'avoue que c'est un excellent moyen de "sauvegarder" ces disquettes pour un prix modeste smile.gif

Après pour les détails techniques, hélas je passe mon tour.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 17/11/11 - 20:27
Message #3


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 680
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19810



Oui, tu peux utiliser des d7 PC. Si elles sont HD, je crois qu'il faut boucher le trou.



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 19/11/11 - 15:49
Message #4


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 833
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 86089



Salut

Oui je confirme sa marche très bien en bouchant le trou.
Je te conseille de formater tes disquettes directement sur l'amiga avec "X-copy pro" ce logiciel arrive même a réparer des disquette qui on bien reçu.


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djguigui
posté 27/11/11 - 10:40
Message #5


Soldat


Groupe : Members
Messages : 30
Inscrit : 01/04/05
Lieu : Saint-etienne
Membre no 8 987
GTrons: 3542



Ok merci !

Je renfloue mon porte monnaie et je commande ce bijoux !


--------------------
Collection: Amiga 500x2 (dont un qui à le lecteur disquette HS) - Amiga 1200 - PS1 - PS2 Slim - PS3 - Xbox - Xbox 360 - Game Boy Advance - DS Lite - DSi - Wii
On doit oublier le passé pour avancer, mais un petit retour en arrière ne fait pas de mal !
C'était mieux avant !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djguigui
posté 27/11/11 - 10:50
Message #6


Soldat


Groupe : Members
Messages : 30
Inscrit : 01/04/05
Lieu : Saint-etienne
Membre no 8 987
GTrons: 3542



Euh question, quelqu'un sait ou trouver une disquette de WB 3.1 (apparemment nécessaire) pour faire le transfert ?


--------------------
Collection: Amiga 500x2 (dont un qui à le lecteur disquette HS) - Amiga 1200 - PS1 - PS2 Slim - PS3 - Xbox - Xbox 360 - Game Boy Advance - DS Lite - DSi - Wii
On doit oublier le passé pour avancer, mais un petit retour en arrière ne fait pas de mal !
C'était mieux avant !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 27/11/11 - 11:52
Message #7


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 680
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19810



T'as pas ça avec ton 1200 ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djguigui
posté 28/11/11 - 19:05
Message #8


Soldat


Groupe : Members
Messages : 30
Inscrit : 01/04/05
Lieu : Saint-etienne
Membre no 8 987
GTrons: 3542



Alors j'ai ce 1200 depuis ma naissance... donc la disquette impossible de la retrouver (3 déménagement entre temps, mais j'ai encore un sac de disquette, je regarderais) Mais de tout de façon je suis foutu, j'ai retrouvé un Disque Dur avec le WorkBench installé dessus, le lecteur est bien alimenté, mais le 1200 ne boote pas dessus. Aorès avoir essayé plein de trus, j'ai finalement démonté la bête pour finalement voir que c'est le port PCMCIA qui est foutu ..... (Cruel destin !)


--------------------
Collection: Amiga 500x2 (dont un qui à le lecteur disquette HS) - Amiga 1200 - PS1 - PS2 Slim - PS3 - Xbox - Xbox 360 - Game Boy Advance - DS Lite - DSi - Wii
On doit oublier le passé pour avancer, mais un petit retour en arrière ne fait pas de mal !
C'était mieux avant !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 28/11/11 - 21:14
Message #9


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 680
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19810



Tu ne peux pas faire tourner ton transfert kit ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djguigui
posté 29/11/11 - 10:02
Message #10


Soldat


Groupe : Members
Messages : 30
Inscrit : 01/04/05
Lieu : Saint-etienne
Membre no 8 987
GTrons: 3542



Je l'ai pas encore acheté, mais le transfert kit va chercher sur la carte CF connectée avec un adaptateur PCMCIA les ADF


--------------------
Collection: Amiga 500x2 (dont un qui à le lecteur disquette HS) - Amiga 1200 - PS1 - PS2 Slim - PS3 - Xbox - Xbox 360 - Game Boy Advance - DS Lite - DSi - Wii
On doit oublier le passé pour avancer, mais un petit retour en arrière ne fait pas de mal !
C'était mieux avant !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/10/19 - 04:34