Dark Colony - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Dark Colony
LeJoueurIntempor...
posté 15/03/10 - 03:17
Message #1


Major
*

Groupe : Members
Messages : 210
Inscrit : 09/03/10
Lieu : .
Membre no 56 084
GTrons: 31202



J'ai ressorti Dark Colony pour le tester, je savais qu'il y avait un problème avec ma configuration : ça marche la première fois mais pas pour le jeu proprement dit, puis ensuite ça ne marche plus du tout.

j'essaie donc de voir ce qui cloche, car en mode win98 ça ne fonctionne pas du tout (je suis sous XP sur ce pc).

à HOTU, il n'y a pas le jeu,

sur un forum, un anglophone a trouvé une version à jouer sans CD et ça fonctionne.

sur jeuxvideo, un joueur dit qu'il n'y a pas besoin de patche, ce qui confirme qu'il ne fonctionne pas avec tous les matériels.

le patche signalé pour le jeu corrige les bugs graphiques ou incompatibilités avec certaines cartes graphiques. (patche de 1999, non disponible sur jeuxvideo)

J'ai essayé d'installer Iznogoud mais c'est peine perdue en dos. Je ne sais plus du reste les manipulations pour installer sous ça donc prout, si j'ose m'exprimer ainsi.

Ce message a été modifié par LeJoueurIntemporel - 30/04/10 - 10:55.


--------------------
.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/03/10 - 09:40
Message #2


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Pour les jeux sous DOS -> dosbox [ou plus simplement D-fend, front end graphique pour dosbox].
Pour les jeux sous 95/98 ... rien ne vaut une machine virtuelle, tu seras tranquille ensuite.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dark Kariya
posté 15/03/10 - 20:07
Message #3


La Poisse de l'Abri
******

Groupe : Members
Messages : 1 300
Inscrit : 12/06/06
Lieu : Dans le Medoc
Membre no 24 902
GTrons: 79550



Salut

On dirait que tu n'as pas de bol: avec seulement notre image CD de Dark Colony, j'arrive à y jouer sans problèmes sous XP SP3. Les joies de la loterie de la compatibilité...

Citation
(il est vrai par ailleurs que le passage de win98 à XP n'a pas été très heureux pour les jeux videos, certains ne marchant plus du tout)

Encore, XP s'en sort pas trop mal; alors Vista et Seven....

Citation
Pour les jeux sous 95/98 ... rien ne vaut une machine virtuelle, tu seras tranquille ensuite.

Par contre, trouver un CD de Windows 95 ou 98, c'est autre chose. Du moins légalement.

Ce message a été modifié par Dark Kariya - 15/03/10 - 20:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/03/10 - 20:56
Message #4


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



J'en ai des cartons au boulot rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 15/03/10 - 21:34
Message #5


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 894
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1397



Sérieusement?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dark Kariya
posté 15/03/10 - 21:55
Message #6


La Poisse de l'Abri
******

Groupe : Members
Messages : 1 300
Inscrit : 12/06/06
Lieu : Dans le Medoc
Membre no 24 902
GTrons: 79550



Citation
J'en ai des cartons au boulot rolleyes.gif

C'trop facile, là. tongue.gif
Le nombre d'heureux que l'on peut faire avec ces cartons...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 15/03/10 - 21:57
Message #7


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



bah du 95 [avec prise en charge USB !!!] et du 98 [OSR2 je crois], on en a jeté des kilos tellement qu'on savait pas quoi en faire.
A l'époque, une licence acheté chez MS = un CD !
Aujourd hui cela à bien changé, dématérialisation oblige wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 15/03/10 - 22:11
Message #8


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 894
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1397



Je suis prêt à en récupérer moi, si ça jette...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigvilo
posté 16/03/10 - 18:43
Message #9


Adepte des Simple 2000 Series
********

Groupe : Admin

Messages : 5 894
Inscrit : 23/05/06
Lieu : Dans un lit, en général
Membre no 24 201
GTrons: 1397



Tu as essayé de faire démarrer le jeu sous VirtualPC?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 16/03/10 - 19:35
Message #10


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 699
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19870



J'ai Dark Colony en CD. Je viens de l'installer pour tester. Impec sous mon XP.
Avec video, voix, texte en francais.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/12/19 - 02:46