[RESOLU] Comment lancer GTI Club avec MAME ? - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [RESOLU] Comment lancer GTI Club avec MAME ?
Sebiohazard
posté 27/09/19 - 15:04
Message #1


Soldat


Groupe : Members
Messages : 44
Inscrit : 07/12/05
Lieu : Suisse
Membre no 17 297
GTrons: 6955



Bonjour à tous

J'ai un soucis avec le jeu GTI Club sous MAME... j'utilise la version de RetroArch avec le core Mame Libretro.

Le jeu se lance je n'ai pas d'erreur mais après j'arrive à cet écran & j'ai beau appuyer sur toutes les touches de mon clavier & de ma manette rien ne se passe...



Je signale jute que ma manette fonctionne très bien avec d'autres jeux MAME ;D

Merci salutations !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 27/09/19 - 17:18
Message #2


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 696
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19860



Je ne sais pas si GTI club est considéré comme Working. Il ne n'était pas il y a quelques temps encore.

J'avais un lien vers un tableau qui donnait les statuts des roms. Impossible de le retrouver. mellow.gif


@edit: Il a le status "PRELIMINAR". Donc, pour moi, il ne fonctionne pas.

Citation
GTI Club (ver EAA) preliminar 1996 Konami gticlub


Il va falloir attendre, encore.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebiohazard
posté 28/09/19 - 11:16
Message #3


Soldat


Groupe : Members
Messages : 44
Inscrit : 07/12/05
Lieu : Suisse
Membre no 17 297
GTrons: 6955



Salut DMG merci de m'avoir répondu cool.gif

En fouillant sur le net j'ai trouvé cette vidéo... apparemment cette personne a réussi à le lancer... mais tu vois le menu à 1m10' de cette vidéo je ne l'ai pas ?

Salutations !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 28/09/19 - 19:41
Message #4


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 696
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19860



Hello,
histoire d'en avoir le cœur net, j'ai essayé par moi même.

J'ai pris l'émulateur Arcade32 dernière version (v0.214) avec les roms de Gametronik.

Je lance bien le jeu, l'émulateur vérifie les roms (L'écran remplit de code avec les OK en vert).
Après, on me demande de ne rien toucher durant l'initialisation de la borne (pendant 50s, il me semble).
Puis, on me dit qu'un matériel présente des erreurs (Le volant en l’occurrence) et d'appuyer sur le bouton Test Switch pour passer: appuyer sur la touche F2 de ton clavier.

Une fois que c'est fait, tu dois arriver dans le menu "Test" du jeu, le fameux écran que tu n'as pas.

Après tu choisis les options que tu veux (Flèches Haut/Bas + touche 1/& pour valider).
Tu lances le jeu avec "Game Mode".

Attention de ne pas être en fenêtré (enfin, chez moi, le jeu ne s'affiche qu'en plein écran)

Après il n'y a plus qu'à ajouter les crédits: touche (5[.

Finalement, le jeu se lance effectivement, par contre, c'est assez lent.

PS: Si tu as besoin, n'hésite pas à utiliser la touche TAB de ton clavier pour accéder au menu général de l'émulateur et du jeu en particulier (Input General et Input (This Machine)) et ainsi avoir les configurations de touches.

PS2: Après sous Retroarch, je ne saurais te dire si la manip' ou si les raccourcis sont est les mêmes. Tu testes et tu me diras. mellow.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebiohazard
posté 29/09/19 - 11:02
Message #5


Soldat


Groupe : Members
Messages : 44
Inscrit : 07/12/05
Lieu : Suisse
Membre no 17 297
GTrons: 6955



Salut DMG & merci pour ton aide cool.gif

J'ai téléchargé Arcade 0.214 vesrion 64 bit... je ne connais pas cet émulateur... j'ai placé GTI Club de chez Gametronik dans le dossier roms de l'émulateur (zippé évidemment) je lance l'exécutable, j'arrive dans l'interface (pas trouvé comment mettre en FR).

Dans la fenêtre de droite je clique sur " Available " puis " Refresh " (on est bien d'accord jusque là je n'ai pas fait d'erreur(s) ?!) & RIEN mon jeu ne s'affiche pas ?!

Il faut un BIOS ?

Bien à toi cool.gif

Ce message a été modifié par Sebiohazard - 29/09/19 - 11:04.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 29/09/19 - 16:08
Message #6


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 696
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19860



Dans le doute, j'ai mis les 3 roms de GTI Club dans le dossier roms (gticlub, gticluba, gticlubj).

Après, je n'ai ajouté aucun bios (étonnant d'ailleurs).

En général, je fais un "audit all games" même si je pense que ça ne sert pas à grand chose. biggrin.gif

Plus spécifiquement, je laisse "All Games" et je cherche le jeu qui m’intéresse dans la liste. Double clique et en voiture, Simone.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebiohazard
posté 30/09/19 - 14:11
Message #7


Soldat


Groupe : Members
Messages : 44
Inscrit : 07/12/05
Lieu : Suisse
Membre no 17 297
GTrons: 6955



Salut DMG & bien grâce à toi j'ai enfin pu lancer & jouer à GTI Club merci beaucoup !!!

Effectivement il faut appuyer sur la touche F2 du clavier aller sur "Game mode" puis appuyer sur le bouton "start" de la manette & en voiture Simone smile.gif

Le problème avec RetroArch est que toutes les touches F sont attribuées à des fonctions spécifiques... j'ai donc du réattribuer ces touches pour qu'elles soient fonctionnelles avec MAME...

C'est toute ma jeunesse j'adore ! Sinon concernant les filtre CRT scanline & curved peux-tu m'expliquer comment ça marche ?

Ce message a été modifié par Sebiohazard - 30/09/19 - 14:12.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 02/10/19 - 12:19
Message #8


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 696
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19860



Sous RetroArch ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebiohazard
posté 03/10/19 - 09:21
Message #9


Soldat


Groupe : Members
Messages : 44
Inscrit : 07/12/05
Lieu : Suisse
Membre no 17 297
GTrons: 6955



Oui sous RetroArch avec le core MAME cool.gif

Tu as l'air étonné ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 03/10/19 - 17:13
Message #10


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 696
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19860



J'ai toujours joué à mes jeux arcade directement sous Mame.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebiohazard
posté 05/10/19 - 11:18
Message #11


Soldat


Groupe : Members
Messages : 44
Inscrit : 07/12/05
Lieu : Suisse
Membre no 17 297
GTrons: 6955



OK & pour les filtres tu peux me répondre ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DMG
posté 05/10/19 - 16:56
Message #12


Teamer Hypnotique
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 7 696
Inscrit : 07/11/04
Lieu : In Your Mind
Membre no 4 415
GTrons: 19860



Nop, absolument pas. mellow.gif

Désolé. wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/11/19 - 20:18