problème avec CDI Emulator - Forum Gametronik
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> problème avec CDI Emulator, il n'accèpte pas la rom :S
chris780817
posté 20/10/05 - 17:58
Message #1


Sergent


Groupe : Members
Messages : 53
Inscrit : 07/03/02
Lieu : Belgique
Membre no 13 206
GTrons: 504



Salut tout le monde.

J'ai téléchargé CDI-Emulator sur Gametronik, ainsi que la rom du bios.

Malheureusement, CDI-Emulator ne semble pas la reconnaitre, j'ai ceci :



Quelqu'un pourrait m'aider? :$

Merci d'avance ;-)


--------------------
.. ChRiStOpHe ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daf
posté 20/10/05 - 18:47
Message #2


Taciturne
*******

Groupe : Members
Messages : 2 065
Inscrit : 06/10/04
Lieu : Reims, France
Membre no 2 444
GTrons: 129765



Tu as bien placé le fichier ROM dans le dossier \rom ?


--------------------
"S'il est vrai que l'humour est la politesse du désespoir, s'il est vrai que le rire, sacrilège blasphématoire que les bigots de toutes les chapelles taxent de vulgarité et de mauvais goût, s'il est vrai que ce rire-là peut parfois désacraliser la bêtise, exorciser les chagrins véritables et fustiger les angoisses mortelles, alors, oui, on peut rire de tout, on doit rire de tout." (Pierre Desproges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris780817
posté 20/10/05 - 21:53
Message #3


Sergent


Groupe : Members
Messages : 53
Inscrit : 07/03/02
Lieu : Belgique
Membre no 13 206
GTrons: 504



Pour tout te dire, j'ai décompacté la rom non seulement dans le répertoire rom, mais aussi dans tout les autres, pour être sur biggrin.gif.

Donc la réponse est oui, et j'ai toujours cet écran au démarage.

Peut-être faut-il le renommer, mais en quoi? sad.gif


--------------------
.. ChRiStOpHe ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daf
posté 20/10/05 - 23:09
Message #4


Taciturne
*******

Groupe : Members
Messages : 2 065
Inscrit : 06/10/04
Lieu : Reims, France
Membre no 2 444
GTrons: 129765



Le fichier doit être nommé "cdi910.rom".


--------------------
"S'il est vrai que l'humour est la politesse du désespoir, s'il est vrai que le rire, sacrilège blasphématoire que les bigots de toutes les chapelles taxent de vulgarité et de mauvais goût, s'il est vrai que ce rire-là peut parfois désacraliser la bêtise, exorciser les chagrins véritables et fustiger les angoisses mortelles, alors, oui, on peut rire de tout, on doit rire de tout." (Pierre Desproges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serial Killer23
posté 22/10/05 - 16:15
Message #5


Recrue


Groupe : Members
Messages : 18
Inscrit : 09/10/05
Membre no 14 968
GTrons: 85



aussi je pense d'aprés ce que j'ai lu sur le site,que cet émulateur ne fait marcher que rise of the robots hélas sad.gif
sinon une question que font les autres roms sur le site alors que cen'est pas compatible? rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crapulax
posté 22/10/05 - 16:42
Message #6


Général de Brigade
*****

Groupe : Members
Messages : 833
Inscrit : 24/02/05
Membre no 7 389
GTrons: 86089



salut

les autres roms elles servent a ceux qui ont la console.

pour l'émulateur il en existe un seul qui fait fonctionner quelque jeux c'est

CD-i Emulator v0.5.2.

il est payant je crois qu'il coute dans les 25 euros .

a voir sur ce site: http://www.cdiemu.org/


--------------------
[/QUOTE]MiKeY MouSe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sneak
posté 22/10/05 - 16:45
Message #7


garçon virtuel
********

Groupe : Members
Messages : 6 221
Inscrit : 25/01/05
Lieu : France
Membre no 6 137
GTrons: 1291



Citation (Serial Killer23 @ 22/10/2005 à 17:15)
aussi je pense d'aprés ce que j'ai lu sur le site,que cet émulateur ne fait marcher que rise of the robots hélas  sad.gif
sinon une question que font les autres roms sur le site alors que cen'est pas compatible? rolleyes.gif
*

Ca c'était CD-Ice mais un nouvel ému est sorti. Et il marche...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daf
posté 22/10/05 - 19:25
Message #8


Taciturne
*******

Groupe : Members
Messages : 2 065
Inscrit : 06/10/04
Lieu : Reims, France
Membre no 2 444
GTrons: 129765



Oui Serial Killer23 tu parles de CD-ice là, rien à voir..

CD-i Emulator émule quand à lui totalement le hardware du CD-i (hors DVC), et presque tous les modèles (compatibilité des lecteurs). Il fait tourner pour l'instant pas mal de jeux commerciaux, plus ou moins bien certes, mais c'est en tout cas très prometteur pour une première release (compatibilité des jeux).

Pour les bios, normalement leur distribution gratuite est illégale, mais tolérée, comme beaucoup d'autres ressources sur le site.
Pour les possesseurs de la console, il existe une méthode pour transferer la ROM de son lecteur CD-i et ainsi d'utiliser l'emulateur en toute légalité.


--------------------
"S'il est vrai que l'humour est la politesse du désespoir, s'il est vrai que le rire, sacrilège blasphématoire que les bigots de toutes les chapelles taxent de vulgarité et de mauvais goût, s'il est vrai que ce rire-là peut parfois désacraliser la bêtise, exorciser les chagrins véritables et fustiger les angoisses mortelles, alors, oui, on peut rire de tout, on doit rire de tout." (Pierre Desproges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neocalimero
posté 21/02/06 - 17:42
Message #9


Recrue


Groupe : Members
Messages : 19
Inscrit : 14/02/06
Membre no 20 325
GTrons: 3580



chris780817> j'ai eu le même problème que toi. J'ai installé CD-i Emulator v0.5.2, récupéré le bios (fichier "cdi910.bin") que j'ai placé dans le dossier "Rom". J'avais ensuite ton message d'erreur qui apparaissait.

Donc j'ai renommé le fichier "cdi910.bin" en "cdi910.rom". Je n'ai plus de message d'erreur, l'émulateur se lance mais j'ai un écran noir. Peut-être que les fichiers ".nrg" des 2 isos que j'ai essayé ne marchent pas encore avec l'émulateur.

J'ai essayé avec Dragon's Lair et Dragon's Lair 2 (Time Warp), 2 jeux auxquels je rêvais de rejouer depuis environ 15 ans (j'ai mis des dizaines de pièces de 10 francs et 5 francs dans ces machines pour les finir!).

Donc si quelqu'un peut m'aider? je me fous que ça ne fonctionne que 3 minutes, parce que si ces 2 jeux passent bien, j'achète cette "beta" les yeux fermés même pour 25€... smile.gif

Ce message a été modifié par neocalimero - 21/02/06 - 17:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daf
posté 21/02/06 - 18:37
Message #10


Taciturne
*******

Groupe : Members
Messages : 2 065
Inscrit : 06/10/04
Lieu : Reims, France
Membre no 2 444
GTrons: 129765



Les deux opus de Dragon's Lair ne tournent pas du tout avec CD-i Emulator, car ils nécéssitent la DVC (Cartouche Digitale Video), qui n'est pas encore supportée (l'auteur y travaille).


--------------------
"S'il est vrai que l'humour est la politesse du désespoir, s'il est vrai que le rire, sacrilège blasphématoire que les bigots de toutes les chapelles taxent de vulgarité et de mauvais goût, s'il est vrai que ce rire-là peut parfois désacraliser la bêtise, exorciser les chagrins véritables et fustiger les angoisses mortelles, alors, oui, on peut rire de tout, on doit rire de tout." (Pierre Desproges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ced101
posté 21/02/06 - 20:26
Message #11


Hotliner du futur
********

Groupe : Members
Messages : 3 088
Inscrit : 01/03/05
Membre no 7 617
GTrons: 65523



Dragon's lair est dispo sur pas mal d'autres machines qui elle sont emulée : Amstrad CPC, C64, Spectrum, super nes...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neocalimero
posté 26/02/06 - 17:33
Message #12


Recrue


Groupe : Members
Messages : 19
Inscrit : 14/02/06
Membre no 20 325
GTrons: 3580



Citation (ced101 @ 21/02/2006 à 20:26)
Dragon's lair est dispo sur pas mal d'autres machines qui elle sont emulée : Amstrad CPC, C64, Spectrum, super nes...
*


Merci pour l'info, mais je l'ai en original sur Mega CD. C'est juste qu'il m'était peut-être possible via le CDI d'y jouer sur une version qualitativement très proche de l'arcade. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sigfrodi
posté 26/02/06 - 19:03
Message #13


Sergent
****

Groupe : Members
Messages : 636
Inscrit : 07/06/05
Lieu : Down in the depths of my fiery home
Membre no 11 313
GTrons: 12460



Citation (neocalimero @ 26/02/2006 à 18:33)
Merci pour l'info, mais je l'ai en original sur Mega CD. C'est juste qu'il m'était peut-être possible via le CDI d'y jouer sur une version qualitativement très proche de l'arcade.  smile.gif
*


Peut être avec la version 3DO en utilisant FreeDO? Laisse tomber la version SNES en tout cas, elle n'a rien à voir avec le jeu original.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
derac
posté 21/04/08 - 00:32
Message #14


Recrue


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 21/10/07
Lieu : Montréal/Québec
Membre no 38 719



Citation (chris780817 @ 20/10/05 - 12:58) *
Salut tout le monde.

J'ai téléchargé CDI-Emulator sur Gametronik, ainsi que la rom du bios.

Malheureusement, CDI-Emulator ne semble pas la reconnaitre, j'ai ceci :



Quelqu'un pourrait m'aider? :$

Merci d'avance ;-)


Bonjour,
Je sais que ce post date d'environ 2 ans et demi, mais j'aimerais vous poser cette question:
Dans le même post que vous parlez du CDI-Emulator on parle de mettre la rom du cdi dans le répertoire
rom.
Mais ou puis-je me la procurer cette rom?
J'ai téléchargé un fichier, Philips CDI-910 BIOS ROM en fichier RAR, mais après extraction du fichier on donne un fichier BIN:
cd910.bin
Je le met dans le répertoire ROM mais ça ne fonctionne pas ?
Je l'ai renommé en fichier ROM et ça ne fonctionne pas non plus ?
Avez-vous résolu votre problème...Merci beaucoup.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyberhawk
posté 21/04/08 - 01:05
Message #15


The murderer
********

Groupe : Members
Messages : 3 979
Inscrit : 09/11/05
Lieu : Outretombe,troisième crâne à gauche.
Membre no 15 984
GTrons: 100310



Tu as bien renommé ton fichier cdi910.rom?
Je sais qu'il y a eu de nombreux souci avec cette emu, et que l'auteur devait les régler, mais après je ne sais pas si tout à été corrigé...si nos spécialiste passe dans le coin tu devrais en savoir plus^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 21/04/08 - 09:02
Message #16


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Je ne l'ai plus utilisé depuis longtemps mais ... me semble pas avoir eu de soucis.
Ta rom est correcte ? la renommer comme l'indique cyber ... sinon ... voir peut etre directement sur le site de l'ému ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyberbob
posté 11/06/09 - 12:56
Message #17


Recrue


Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 11/06/09
Membre no 53 514
GTrons: 50



Bonjour, je suis tout frais inscrit, et je viens de me procurer le CD-I Emulator v 0.5.2

Le problème est que j'ai parcouru votre sujet et que je n'y ai rien compris du tout, alors je ne vois pas quelle est la procédure pour le faire fonctonner.

Un fichier BIOS à transférer ? gné ? je ne pige pas du tout en fait... je sais bien que ce sujet date mais je n'ai pas trouvé, si il existe, le tutoriel du début à la fin, pour faire marcher cet émulateur...

Pouvez-vous m'aider ?

Mille mercis pour tout en tout cas !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Playcosm
posté 09/07/09 - 09:29
Message #18


Recrue


Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 22/01/06
Membre no 19 364
GTrons: 25



Citation (Cyberbob @ 11/06/09 - 13:56) *
Bonjour, je suis tout frais inscrit, et je viens de me procurer le CD-I Emulator v 0.5.2

Le problème est que j'ai parcouru votre sujet et que je n'y ai rien compris du tout, alors je ne vois pas quelle est la procédure pour le faire fonctonner.

Un fichier BIOS à transférer ? gné ? je ne pige pas du tout en fait... je sais bien que ce sujet date mais je n'ai pas trouvé, si il existe, le tutoriel du début à la fin, pour faire marcher cet émulateur...

Pouvez-vous m'aider ?

Mille mercis pour tout en tout cas !


Tips and Tutorials about CD-i Emulator you can find here
If you want a different ROM or software, contact me (info is on my site) - preferably in the comments sections.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lenny
posté 09/07/09 - 09:33
Message #19


Gardien du temple ...
********

Groupe : Members
Messages : 12 635
Inscrit : 17/02/05
Lieu : Paris
Membre no 7 112
GTrons: 75106



Thanks for him, great website for CDi fans biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sigmund
posté 09/07/09 - 20:43
Message #20


I know Kung fu!
********

Groupe : Team Emulation

Messages : 3 196
Inscrit : 24/02/04
Lieu : En haut à droite
Membre no 889
GTrons: 393936



De l'eau à coulé sous les ponts depuis et entre temps j'ai pondu un tuto sur cet émulateur, ca devrait suffire.


--------------------


GameTronik c'est aussi sur et alors abonnez-vous!
________________________________________________________________________________

Et si vous aimez le sumo venez suivre son actualité sur Dosukoi!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 29/01/20 - 17:49